В связи с тем, что лежу дома кверху пузом после операции, решил проявить жест доброй воли: Предложите тематику, и если она меня заинтресует, я напишу по этому поводу некоторый материал и выложу в свободный доступ. Обсуждение тут.
мне было бы интересно почитать об опыте ZCE. Сам сейчас зачитываюсь Study Guide-м. Читал от Л. Лукина (Пхпворлд.Ру) о его сдаче теста, там немного сыровато. Если можешь напиши пожалуйста о своем опыте, какие советы, напутствия дашь (тем кто изъявил желание пройти его) и всякое прочее, мудрое. Какие шансы дает знание книги Zend Study Guide, и какие еще на енглише посоветуешь. И сколько программировал на ПыХе до сдачи на инженера. Ну а если из коддинга, то что нибудь интересное из последнего опыта, разработок и.т.д. вот)
увы, я бы сам с интересом почитал. Мои знания в этой стороне очень далеки от ОпенСорса, и очень близки к корпоративным решениям оракла, которые позволяют довольно своеобразные решения. )
А что случилось-то? Аппендицит, грыжа? Может тебе нельзя сейчас этим заниматься? Да и неудобно лежа на кнопки компа нажимать.
Интересно было бы почитать на тему php.ru О ситуации которая сложилась на форуме, закулисных интригах и ожидаемом его будущем.
Будущее? Нет его и писать нечего. А то прийдет vb, и опять обзовет меня быдлоаналитиком. И еще скажет, что это я накаркал развал Москвы.ру ))
IMHO гораздо полезнее будет поделиться опытом в объеденяюшей нас области. Я бы хотел хорошую статью по ООП. Вводную. Чтобы всё в голове по порядку расставить ) Думаю, эта тема многим интересна.
+1 флоппик Я даж не знаю. Что нибудь полезное для начинающих. По моим наблюдениям и (кое какому, но все же) опыту, для программиста пхп новые вершины и переломные моменты наступают на... ООП, фреймворки, XML (DOM, SimpleXML), Smarty и.т.д. На одну из этих тем, было бы очень хорошо. Или же - отделение логики от представления. Многие из тех кто начинает писать CMS часто задают вопросы "как лучше структуризовать, отделить и.т.д.". Коротко и полезно p.s. Москва.Ру утопия для подросткоф! особенно виджет посередине на индексной странице.
Лучше бы задачек насочинял заковыристых, с решебником В свое время искал такие, нашел кучу УГ. А статей уже писано переписано на все случаи жизни. Каждая живая клетка считает своим долгом написать статью про что-то
флоппик напиши лучше чем твоя душа живет? о чем думаешь? куда стремишься? зачем ты вообще тут на Земле?
Зачем?! Я задаюсь этим вопросом много лет. Ничего не понимаю. Единственное, что понял, так это то, что от судьбы не уйдёшь. Другими словами - случайностей не бывает. флоппик Проектирование больших приложений. Вот тема.
блудный сын эт к Попову наверно Олег, напиши статью про архитектуру своих сайтов, про свои алгоритмы и решения, желательно включить весь спектр нагрузки, наверника у тебя для каждого есть своё, наиболее подходящее решение..
Не, я не вундеркиндер и так быстро РНР учить и зарабатывать не способен Да, поскорей бы он уже выписался!
скачал видео из ПХПКонф. "От стартапа до хайлоуд". на примереме Фотофайл.Ру. Если кому интересно могу поделиться.
С английским хорошо? Тогда советую http://www.mysqlperformanceblog.com/ На выбор - либо сделать хороший обзор с тестированием их релиза движка XtraDB (это тот же InnoDB, только с кучей патчей типа Google SMP и прочих мелких и не только улушений, позволяющих увеличить производительность InnoDB на 4+ CPU/Core системах в несколько раз) - т.е. просмотреть все патчи, перелопатить их блог - сделать полную большую выжимку инфы по MySQL и приёмам работы с ним, скорее всего оформить в несколько статей. 2-е - у них есть книга - High Performance MySQL, Second Edition - на сайте с права второй блок с верху - купить/стырить, почитать и донести суть до аудитории в большой статье. Гарантирую, такого никто не делал (т.к. это требует просто ппц скока времени - несколько недель точно), цикл статей на хабре такого рода, написанных качественно, вашу карму подымить до небес (ну или опубликую для вас если нету аккаунта, заодно и инвайт дам как наберётся 50 плюсов за статью). Заодно как автор прославитесь, может кто придложит хорошее место где-нить (знающих на зубок MySQL людей мало)