За последние 24 часа нас посетили 16486 программистов и 1674 робота. Сейчас ищут 862 программиста ...

Злободневная тема для статьи

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем флоппик, 19 янв 2009.

1. В связи с тем, что лежу дома кверху пузом после операции, решил проявить жест доброй воли:

Предложите тематику, и если она меня заинтресует, я напишу по этому поводу некоторый материал и выложу в свободный доступ.
    Обсуждение тут.

2. Тигренок

Тигренок Активный пользователь

С нами с:
    29 дек 2008
    Симпатии:
    0
    мне было бы интересно почитать об опыте ZCE. Сам сейчас зачитываюсь Study Guide-м. Читал от Л. Лукина (Пхпворлд.Ру) о его сдаче теста, там немного сыровато. Если можешь напиши пожалуйста о своем опыте, какие советы, напутствия дашь (тем кто изъявил желание пройти его) и всякое прочее, мудрое. :)
    Какие шансы дает знание книги Zend Study Guide, и какие еще на енглише посоветуешь. И сколько программировал на ПыХе до сдачи на инженера.
    Ну а если из коддинга, то что нибудь интересное из последнего опыта, разработок и.т.д. вот)

3. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    интересуют высоконагруженные проекты. кластерные решения. шардинг. BigTable.

4. увы, я бы сам с интересом почитал. Мои знания в этой стороне очень далеки от ОпенСорса, и очень близки к корпоративным решениям оракла, которые позволяют довольно своеобразные решения. )

5. djunkie

djunkie Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    написание полновесных приложений на php

6. Я ж не книгу буду писать, а статью. Более однозначную тематику, плиз.

7. блудный сын

блудный сын Активный пользователь

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    А что случилось-то? Аппендицит, грыжа? Может тебе нельзя сейчас этим заниматься? Да и неудобно лежа на кнопки компа нажимать.

8. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    флоппик
    Напиши статью на тему получения ZC =)

9. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Интересно было бы почитать на тему php.ru О ситуации которая сложилась на форуме, закулисных интригах и ожидаемом его будущем.

10. Будущее? Нет его и писать нечего. А то прийдет vb, и опять обзовет меня быдлоаналитиком. И еще скажет, что это я накаркал развал Москвы.ру ))

11. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    IMHO гораздо полезнее будет поделиться опытом в объеденяюшей нас области. Я бы хотел хорошую статью по ООП. Вводную. Чтобы всё в голове по порядку расставить ) Думаю, эта тема многим интересна.

12. Тигренок

С нами с:
    29 дек 2008
    Симпатии:
    0
    +1

флоппик
    Я даж не знаю. Что нибудь полезное для начинающих. По моим наблюдениям и (кое какому, но все же) опыту, для программиста пхп новые вершины и переломные моменты наступают на... ООП, фреймворки, XML (DOM, SimpleXML), Smarty и.т.д. На одну из этих тем, было бы очень хорошо. Или же - отделение логики от представления.
    Многие из тех кто начинает писать CMS часто задают вопросы "как лучше структуризовать, отделить и.т.д.". Коротко и полезно :)

p.s. Москва.Ру утопия для подросткоф!:) особенно виджет посередине на индексной странице.

13. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Лучше бы задачек насочинял заковыристых, с решебником :) В свое время искал такие, нашел кучу УГ. А статей уже писано переписано на все случаи жизни. Каждая живая клетка считает своим долгом написать статью про что-то :)

14. Тигренок

С нами с:
    29 дек 2008
    Симпатии:
    0
    +Sten+

если интересно - topcoder.com

15. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    флоппик

напиши лучше чем твоя душа живет? о чем думаешь? куда стремишься? зачем ты вообще тут на Земле?

16. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Зачем?! Я задаюсь этим вопросом много лет. Ничего не понимаю. Единственное, что понял, так это то, что от судьбы не уйдёшь. Другими словами - случайностей не бывает.

флоппик
    Проектирование больших приложений. Вот тема.

17. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    +1,тоже интересно.

18. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Как бы деньжат заработать. Вот тема :)

19. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    блудный сын
    эт к Попову наверно ;)
    Олег, напиши статью про архитектуру своих сайтов, про свои алгоритмы и решения,
    желательно включить весь спектр нагрузки, наверника у тебя для каждого есть своё, наиболее подходящее решение..

20. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Чую я, что пока будем над темой думать, Олег выпишестя ;-)

21. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Не, я не вундеркиндер и так быстро РНР учить и зарабатывать не способен :)
    Да, поскорей бы он уже выписался! ;)

22. Тигренок

С нами с:
    29 дек 2008
    Симпатии:
    0
    скачал видео из ПХПКонф. "От стартапа до хайлоуд". на примереме Фотофайл.Ру.
    Если кому интересно могу поделиться.

23. EvelRus

EvelRus Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    ДАВАЙ!!! На почту?

24. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    С английским хорошо?

Тогда советую http://www.mysqlperformanceblog.com/
    На выбор - либо сделать хороший обзор с тестированием их релиза движка XtraDB (это тот же InnoDB, только с кучей патчей типа Google SMP и прочих мелких и не только улушений, позволяющих увеличить производительность InnoDB на 4+ CPU/Core системах в несколько раз) - т.е. просмотреть все патчи, перелопатить их блог - сделать полную большую выжимку инфы по MySQL и приёмам работы с ним, скорее всего оформить в несколько статей.
    2-е - у них есть книга - High Performance MySQL, Second Edition - на сайте с права второй блок с верху - купить/стырить, почитать и донести суть до аудитории в большой статье.

Гарантирую, такого никто не делал (т.к. это требует просто ппц скока времени - несколько недель точно), цикл статей на хабре такого рода, написанных качественно, вашу карму подымить до небес (ну или опубликую для вас если нету аккаунта, заодно и инвайт дам как наберётся 50 плюсов за статью). Заодно как автор прославитесь, может кто придложит хорошее место где-нить (знающих на зубок MySQL людей мало) :)