Сижу и думаю - у меня выполняется обработка базы - а как бы сделать так чтобы во время обработки на экран выдавалось текущее значение переменной вариант с echo $i отметаем сразу ибо это убьет браузер - на тестах милион записей - планируется гораздо больше. какие есть еще варианты ? как удобно было в делфе lavel1.caption = i ( забыл уж как там переменные писать =)
Никак. Вы мыслите, как в Delphi, а здесь другая архитектура. http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke. Но можно поднять отладчик XDEBUG, и тогда сможете трассировать программу практически как в Delphi
javascript должен через ajax запускать php скрипт который будет возвращать переменные в ajax, а там javascript будет отображать его на странице
мыслю то я какраз по пыховскому - поэтому и говорю что echo не подходит =) xdebug стоит причем по полной подключен. Но даже он не дает такого эффекта он покажется если делать точку остановки или просто на экран.. об этом тоже думал но тут при запущеном скрипте не будет очищения страницы - и в итоге получим {"id":1}{"id":2}{"id":3} запрашивать через интервал у сервера нужные данные тоже не выдет - процесс отдельный .. последняя идея - делать через сессии ( и в соседнем скрипте выпиннывать на экран их) - но как известно сессии - сохраняются на серваке в текстовом виде и это постоянная перезапись негативно скажется на HDD
создайте временную табличку в мускуле, пишите туда значение или redis/memcached а в моём псевдокоде я подразумевал вывод на экран каждые 100 записей или больше --- Добавлено --- Плюс ничто не мешает выкидывать на экран что-то типа PHP: <div id="wow">0</div> <?php $i = 0; while(true){ $i++; print '<script>document.getElementById("wow").innerHtml = "'.$i.'"</script>'; }
Зачем писать каждое из миллионов значение $i? @Abyss разумно предлагает фиксировать каждую сотую запись, можно и еще реже.