За последние 24 часа нас посетили 19676 программистов и 1605 роботов. Сейчас ищут 936 программистов ...

Знакомьтесь, PinCMS

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем igordata, 21 янв 2014.

1. pistol

pistol Новичок

С нами с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Я знаю, что такое put. Я не знаю, что именно я put. В классе столько всего...
    Используй getX, setX, getY, setY. Если не получается - плакал твой класс без композиции.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    А, я понял. Да, это тоже решение которое я принял в своё время и считаю его хорошей практикой.
    но прежде чем ответить тебе, я попрошу кое-что сделать.

покажи как ты в чистом пхп выводишь строчки когда формируешь страницу.

3. pistol

pistol Новичок

С нами с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    У меня есть свой "фреймворк", который я написал 2 года назад. На практике я убедился, что он в 100 раз хуже готовых решений. Потому сейчас я использую только устоявшиеся западные движки и фреймворки. Планирую в голове свой новый суперфреймворк, приучаю себя к PSR :)

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ну Ок. В любом случае ты не прав в данном случае. А с телефона мне лень писать почему. Суть в том что это ни в коем случае ни нет и ни сет, а во вторых так удобнее. Походу тебе многому надо еще научиться.

5. pistol

pistol Новичок

С нами с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Хорошо, буду учиться у тебя делать getOne, GetTwo, sometWho и put внутри класса Page.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ты просто застрял в кое-каких правилах, дальше которых ты не дочитал :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
    Даю намёк, это не геттер и не сеттер, и у этого метода есть второй параметр.

7. pistol

pistol Новичок

С нами с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Хорошо, буду читать дальше правила. Там дальше будет про второй параметр $prepend и про то, что надо все запрятать в приват и статик.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    препенд это третий

9. unrecovered

unrecovered Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Бугога, я хотел запилить свой движок с модулями и позициями, так как начал с джумлы, а тут чанки и сниппеты ибо в стиле модха :D С кем поведёшсо... %)

Работу с базой то докрутил бы всётки. Не солидно без неё =)

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    За годы я понял, что с бд каждый работает так, как предпочитает. Напрямую, как я, или через всякие orm, ar и прочие штуки, и так далее.

Поэтому велком в /preincludes.php подлинковать свою либу. В конфиге есть $databases, которые становятся CFG::$databases - глобально доступная переменная, пихай в неё свои любимые настройки. И остаётся проинициализировать и подключиться в том же /preincludes.php или прямо в файле класса, как я люблю.

Всё. Можно трахработать со своей любимой ORM где угодно и как хочется.

Заключительные действия можно совершить в /postincludes.php, который обязательно исполняется при каждом запросе, или регистер шатдаун функцию, или деструкторе.

Такие дела.

У меня есть "класс" работы с бд. Такой же статичный как и всё остальное. Он принимает куери, возвращает массивы. Массивы под разным соусом. Но это только один из вариантов работы. Поэтому я не буду навязывать свой. Для работы cms не требуется БД.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
    я с джумлой не работал, но текущий синтаксис меня устраивает. Т.е. можно передавать параметры в сниппет, и коменты допустим у меня так к странице и цепляются.

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
    Есть смелые парни со стальными яйками попробовать мою CMS?

11. pistol

pistol Новичок

С нами с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Единственным изъяном в твоей системе была отсутствующая кавычка в html теге. Ты молниеносно отреагировал на фидбек PHP сообщества и устранил этот важный недочет. Браво!

Сделай свои классы final в следующей версии, раз уж уж php 5.4 и сложившиеся обстоятельства :) Будет конфета.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    чувак. ты надоел, чесслово. давай ты хотя бы чуток будешь напрягаться прежде чем просто выдавать эмоции.

Если ты считаешь, что Page::put называется неправильно, то в случае конструктивной дискуссии ты должен сделать обоснование и предложить другие варианты.

Ты продолжаешь изливать "это неправильно" без:
    - указания на то, как надо правильно
    - аргументации, почему не правильно
    - аргументации почему твой вариант лучше

без этих трёх пунктов я твои мысли принять не могу. никак. я тебе об этом уже пятый раз говорю. Учись нормальному диалогу уже. Я ж не говорю, что ты не прав. Я говорю, что не вижу, что ты прав больше чем я.

13. pistol

pistol Новичок

С нами с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Ты пропускаешь мимо ушей.
    В твоем случае что-то вроде
    Код (Text):
    1. setZone($zone, $text /*, $prepend */)
    2. prependZone($zone, $text)
    3. appendZone($zone, $text)
    4. renderZone($zone)
    У тебя же есть checkAndRunMinifier, EmbedCSS_FromFile и put, обернутое в класс Page, ну тут просто невозможно всерьез изучать такой код и давать какие-то рекомендации по неймингу, чувствую себя идиотом.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты опять забыл пункты, о которых я говорил. мне это надоело, честно. давай уже подтягивай качество общения.

первое есть, остального нет и в помине.

ты сейчас выражаешь своё мнение. Почему ты считаешь, что куча обёрток лучше? почему ты считаешь, что Page::put() плохо читается?

И самое главное, ты используешься echo или print?

15. pistol

pistol Новичок

С нами с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Мне кажется это слишком очевидным. Потому что глядя на Page::put не понимаешь, что делает эта конструкция. Какую страницу, куда кладет? А глядя Page::setZone - понимаешь.

И да, http://www.skillz.ru/dev/php/article-Standarty_kodirovaniya_PHP_PSR.html

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    нет
    нет. устанавливает зону. что блин это значит? =)

Добавлено спустя 57 секунд:
    короче не убедил, аргументацию не привёл, для тебя очевидно, для меня не очевидно. я устал.

еще вопросы будут?

про echo vs print не желаешь поспорить или ты игнорируешь мой вопрос потому что чуешь что-то?

17. pistol

pistol Новичок

С нами с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Устанавливает зону - это значит устанавливает зону. Зону в классе Page. Почему ты назвал блок зоной - это следующий по важности вопрос.
    Ну ладно тогда, пили дальше. Народу в целом нравится. "Классы всякие, сеттеры-геттеры, приваты-паблики". Теперь и кавычка в html есть - конфета просто.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
    echo пользуюсь. С недавнего времени перестал ставить скобки в require.

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    А че ж не принтом?

19. pistol

pistol Новичок

С нами с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Не вижу оснований изменять привычкам.

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    аналогии не замечаешь?

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
    Давай я тебя научу аргументировать, а ты наконец-то сможешь подбить базу под свои тезисы, на текущий момент болтающиеся в воздухе, как писюн на морозе.

21. pistol

pistol Новичок

С нами с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Аналогии не замечаю. Я уже много раз аргументировал, просто ты не принимаешь аргументов. Слушай дальше своих поклонников) Скоро они доберутся до других пропущенных в html кавычек.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    1. аналогия прямая. print яснее чем echo. однако echo короче. и частоупотребляемые функции часто делают короче, а не яснее.
    2. аргументация "само собой очевидно" - это детский сад. Аргументация выражается в аргументах. Желательно в цифрах.
    3. поклонников у меня пока нет ни одного.
    4. очень надеюсь что доберутся до всех кавычек.

23. pistol

pistol Новичок

С нами с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    У меня нет контраргументов. Раз тебе нравится put, пусть будет put. Когда помимо зоны надо будет добавить подзону, добавь putIn_Put.

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    этого не может произойти в принципе

Добавлено спустя 42 минуты 19 секунд:
    и да, кроме того, что этот хидер можно поменять где угодно в любой момент, хочу обратить внимание, что эта строка находится в файле /preincludes.php который можно и нужно менять на свой вкус, а не где-то в кишках цмски.

25. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    У меня вообще система не завелась.
    Как-то часто ты меня цитируешь (общаясь при этом с другими), приравниваешь моё мнение к народу. Мне, конечно, приятно иметь поклонников, но более адекватных, понимающих ситуацию.
    Покажи лучше свою поделку, попытайся объяснить, почему тут и там сделал так, а не иначе. Вот тогда твои мнения будут восприниматься всерьёз.