Уже очень давно ничего своего не пишу (только игровые и тренировочные системки), а что писал раньше - сейчас стыдно показывать. Оказалось, все уже написано до меня и написано очень качественно, надо только поискать. По поводу непонимания ситуации. У вас тут действительно своя атмосфера и своя ситуация. Мне приходится доказывать, что put, checkAndRunMinifier, EmbedCSS_FromFile - это говноназвания, что классы нужно использовать по назначению, что нужно следовать стандартам, что любая система должна иметь пути для расширения.
это вообще-то по хорошему должно быть вечно так. подумай почему =) Добавлено спустя 56 секунд: YSandro мягко скажем недолюбливает меня. Но и он тебе говорит, что стоит больше аргументировать и подкреплять тезисы более предметно. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: это названия, которые читаются в любом месте в любое время любым человеком. я делал тесты производительности от длин названия. она есть, но не везде, не всегда и разница мала. Поэтому я позволю себе задать в сотый раз один и тот же вопрос: что не так с ними и как бы ты их назвал? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: сеттеры и геттеры это не стандарт, это задача и решение. :ut выполняет отличную от сеттеров и геттеров задачу. Тут вообще нет сеттеров и геттеров, все переменные, которые безопасно изменять снаружи сделаны пабликами. Добавлено спустя 48 секунд: Она расширяется. Поверх АПИ. Не меняя его. Я не понимаю твою логику.
Подними глаза выше. Как минимум, если у меня порядок в голове и есть checkAndRunMinifier в коде, то EmbedCSS_FromFile я бы назвал embedCSSFromFile. Я себя чувствую идиотом, озвучивая такие банальные вещи. Еще я бы не стал делать половину комментариев на английском, половину на русском. Но, безусловно, ты все продумал и сделал это сознательно. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Да я не про геттеры-сеттеры, приваты-паблики. Ох, как много ты пишешь. Я так не могу. Я понял, я должен уйти и не возвращаться, пока не перепишу всю твою систему без классов и с нормальными названиями функций.
хочешь помочь с переводом? зачёт. на аргументацию с натяжкой тянет. заменю сегодня-завтра. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: я печатаю вслепую и быстро.
так тебе не нравятся большие и маленькие буковки? =) ну постараюсь привести к общему виду. просто в нетбинсе методы которые с больших букв начинаются идут выше чем те, что начинаются на маленькие. и этим удобно выделять что-то. сразу не мог сказать
понимаешь в чем дело. хоть ты твои скрипты и назвал CMS, оной они не являются ИМХО. CMS - система управления содержимым(контентом). то есть для конечного юзера должно быть все преднастроено, должны быть некие инструменты наполнения сайта, управления структурой, конфигурацией... у тебя всего этого нет. есть набор каркас приложения, немного инструментов для его построения внутри. далее надо все делать самому. так если я заведу систему твою, наполню её своими решениями для бд, шаблонов, ацл, формы, КРУДы... влияние твоей системы будет почти минимальным. так в чем интерес? я лично не вижу профита от её использования. и ты его не показал и не описал примеры когда и как это будет круто и оправдано. как я и говорил, приведи пример Полностью готового сайта(пусть и небольшого). чтобы было видно сразу как ты советуешь использовать компоненты, как правильно и эффективно работать с твоими снипетами, станицами, шаблонами.... и чтоб система была юзер-фрейндли(завелась у любого с полпинка), имела сразу некий контент.. будет сразу видно всем годна она или нет. насколько более или менее геморная в настройке чем другие которыми мы пользуемся. тогда можно будет сказать конкретно что так а что не так. а щас видно некий абстрактный код, который работает классно только в теории. как это будет в реальности можно только догадываться.
Подождём пока рожу такой сайт... Добавлено спустя 26 минут 33 секунды: Просто на текущий момент уже вполне можно делать сайты-визитки на ней прямо в IDE
Кстати, к статикам цепляется хеш времени изменения файла (с солью), таким образом можно работать в IDE, править js и css спокойно и не требуется жмакать Ctrl+F5, всё само, само.
а этот хеш обновляется всегда? если всегда то негуд. получается что дергаться будет всегда, независимо от того менялось или нет. а раз не менялось то лучче сказать бравзеру брать с кеша.
при чем тут смарти? смарти это шаблонизатор. к моей цмс цепляется любой шаблонизатор через параметр CFG::$pincms['template function'], если надо. я например их не использую. Кешируется уже то, что было пропущено через шаблонизатор.