в http 1.1 вообще нет ни слова о юникоде. однако некоторые браузеры поддерживают прозрачный маппинг между IRI и URI
А кто тут может сделать навскидку реализацию FFT? раз-два-три - не успели, вывод? сразу лохи, да? кому то и сортировка не особо нужна на пямять, надо - найдут, разберут и напишут. Я вот "слету" только пузырек и напишу, ну вспомню какой нибудь quicksort и все. Зато покричать "куда мир катится" все горазды, уже извините %) Имхо, главное знать где найти ответы и как ими воспользоваться.
Я наоборот не напишу, точнее написал на асм, проверил быстродействие ужаснулся, столько лишней работы он делает что ужас, куда проще Selection sort (я почему-то ещё до того как узнал о нём был уверен что все сортировки делаются именно так) Главное, но не единственное необходимое, запас знаний самых основ тоже важен, так-как выучиться программированию и не знать основ невозможно !!!
старик. мы говорим о базовых вещах. сортировка - это на столько базовая вещь в алгоритмах, что даже спрорть не о чем. более того, даже если ты ее (не знаешь|забыл|с похмелья), то придумать алгоритм сортировки дело 10 минут, если мозг не выел битрикс. тут же важна позиция челорвека. мол есть встроенные методы, есть кнопочки под виндой и т.д. и этот человек претендует на teamleader? fuck! это метод его работы. это его позиция. это не желание учиться и думать. в топку...
Кунт, да. сила. трехтомничек в свое время был как библия. в свое вресмя реализовывал деревья от туда со страничным переливанием и диспетчером памяти. знатная была весчь. еще на IBM PC под MSDOS, когда был TurboC 1.0. боже, какой я старый пидарас...
нууу... если бы меня на собеседовании, на ведущего, спросили - а какой алгоритм сортировки вам больше нравится, напишите - я бы задумался, что то здесь неладное, они что то затевают %))) ЗЫ кстати, пузырьком я сортировал когда еще и не знал, что оно надывается так, просто сам сделал, потому сейчас и помню по памяти все что сам руками не делал - не помню вообще
Можно не помнить. Но нужно знать суть и тогда можно вывести алгоритм самому. Пусть даже и не самый оптимальный.
Честно говоря сталкивался раньше только немного с сортировкой. Сортировал массивы встроенными функциями. Как никак, опыта мало - хоть и год назад начал изучать php, но все равно не так уж и часто этим занимаюсь. Решил задуматься про сабж, появились варианты. Сейчас нашел ссылку на пузырьковую сортировку и понял, что это и есть первый пришедший в голову вариант. Да... далеко мне еще до нормального программирования... P.S. А какая сортировка лучше, допустим для 3х значных числе? Сортировка бинарных деревьев?
Список алгоритмов сортировки с описаниями... Гы PHP: <?php $array = range(0,9); shuffle($array); for($base = 0; $base < count($array)-1; $base++) { for($curr = ($base+1); $curr < count($array); $curr++) { echo implode(' ', $array)."\n"; if ($array[$curr] < $array[$base]) { $temp = $array[$curr]; $array[$curr] = $array[$base]; $array[$base] = $temp; } } } echo implode(' ', $array)."\n"; ?>
которые растут в бинарном лесу? ) Нужно сортировать встроенными функциями. Они - самый быстрый вариант. Но хорошо бы еще и знать, как они работают внутри, что их результат не был неожиданностью.