из https://php.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=57644 Интересно как отреагировали на это пользователи разных форумов: - на php.ru пропустили мимо т.к. оценивать целый проект это слишком сложно. нам бы с do-while справиться. - на pyha.ru пропустили мимо т.к. отцы форума давно на php не программируют. - на phpclub.ru сказали "фубля, Yii1, это низкий кунг-фу". - на хабре нашелся кто-то, кто обсудил суть примера - огранизацию экшенов через бихевиор Yii. а карму слили.
Re: Исходник проекта да, хабр больной на всю голову в этом плане. Мне кажется хабр не хочет ничего слышать, кроме новостей и ангулара.
Re: Исходник проекта ну про себя могу сказать: так получилось. в какой-то момент думал стилизовать сайт по джедайской теме. даже оформление заказывал за деньги. потом интерес пропал, а ник менять лениво. семантика ушла, лексика осталась. с Padaboo не знаком, наверное это французский вариант badaboom, мне так кажется - парню нравится бумкать.
Re: Исходник проекта http://jsfiddle.net/artoodetoo/o3yzoea2/embedded/result/ за последние 3 года все админы оставили здесь 33 сообщения. как думаете, есть у них интерес к форуму? Добавлено спустя 43 минуты 44 секунды: Re: [cut] Исходник проекта Еще немного графики. Линия это активность всех пользователей. Лидеры последних трёх лет показаны отдельно, они создают почти половину всех сообщений. http://jsfiddle.net/artoodetoo/dje2f7jm/embedded/result/ (любой участок графика можно зуммировать по X и Y просто выделив фрагмент мышкой)
как как, с помощью SQL. Статистика по числу сообщений на пользователя: сколько людей | число написанных постов Код (Text): 5832 1 10584 <10 3223 <100 312 <1,000 69 <10,000 1 10,000+ это непересекающиеся множества: "<100" не включает в себя тех, кто "<10" и т.д. 1тыс. и больше сообщений — это костяк, те, кто здесь не случайно. из 70 самых таких участников 31 не писали ничего по крайней мере с 01-Янв-2014г. это старая гвардия, которой больше нет. и админский актив видимо с теми ушедшими, судя по первому графику.
есть ЛС, есть обратная связь, иногда там даже отвечают а можно поподробнее? обновлять или допиливать древний как говно мамонта PHPBB3 ?! сайт на Yii1, будет проще будет написать форум на Yii и подключить к сайту чем пилить PHPBB и сращивать пользовательскую модель с Yii (костыли в инете видел - слишком суровые) уже есть зачатки модуля форума на yii, но до нормального состяния его пилить три-четыре человекомесяца... взять ту же админку и прикинуть обьём работ... теоретически можно подумать выложить его куданить и дать публичный доступ... но врятли найдутся желающие p.s. название темы соответствует содержанию
Пхпбб 3.1 уже на другой базе: композер, симфони хттп кернел, ивентс. Так что они очень даже в тренде. Не надо никакого йии! Можно интегрировать с симфоневыми или ларавелевскими компонентами.
Administrator, Сейчас есть реальная проблема: боты. Надо как минимум каптчу или хани пот на регистрацию. Мы с товарищами чото сомневаемся, что кто-то из одваре найдёт на это время. Поэтому предлагаем свою помощь.
Дружище, я не хочу тебя огорчать, форум тут вполне себе форум. Но что ты называешь сайтом? Это https://php.ru/news/ ? Или вот это? По сути-то кроме форума тут ничего и нет. Так что форум вполне можно обновить и допилить. Или даже написать свой. Благо это довольно просто. Я правда не вижу смысла в писании своего, но возможно он есть. Но не факт. Но обновить-то можно. И сделать кнопку для убийства спама - можно. И сделать капчу на первые три сообщения хотя бы - можно. 90% ботов оставляют лишь одно. Вот они и отвалятся. А подсветку тоже хорошо бы запилить...
Это неправда. Можно: у меня есть бэкап базы. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: И я пробовал сделать апгрейд до пхпбб 3.1 с этой базой. Успешно. Могу повторить на продакшн, если дашь доступ. Могу настроить чрутед сфтп для этих работ, если надо изолировать от остального. Денег не попрошу, просто хочется сдвинуть дело с мёртвой точки.
Administrator, доколе? Затащить на php.ru что-нибудь интересное. Готов помочь, чем смогу (не материально)))
Она там есть Она была (для новичков кто меньше 10 сообещний кажется)... проверю, мож отключил кто... Ок, поизучаю, может получится прикрутить его к Yii По сути да, нет. А по факту нет, есть. Не много но есть, но это нельзя включить без интеграции пользовательской модели с форумом.
Я тоже всю жизнь верил тебе, Господь! А оказалось в админке, в разделе бэкапа есть возможность слить бэкап. И даже восстановить из бэкапа. Ташто фсё, обновляем форум! Доверие подтверждено: никаких клонов пхп.ру не возникло.
Вот оно: использование готовых движков. А потом жалобы в роскомнадзор на утечку персональных данных и последующая регистрация форума как СМИ ... Прикрыл. Кто уже скачал (их двое и они записаны в серый блокнотик ) - пожалуйста удалите Добавлено спустя 36 минут 7 секунд: Посмотрел, лучше не стало. Те же самые километровые файлы c кучей функций (напр. function_user.php) Код (Text): // Grab the user id/username records $sql_where = ($which_ary == 'user_id_ary') ? 'user_id' : 'username_clean'; $sql = 'SELECT user_id, username FROM ' . USERS_TABLE . ' WHERE ' . $db->sql_in_set($sql_where, $sql_in); MVC ? Не, не слышали... короче всё довольно уныло