За последние 24 часа нас посетили 16420 программистов и 1548 роботов. Сейчас ищут 874 программиста ...

И снова видеокурсы..

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Иван kali, 19 май 2017.

1. Иван kali

Иван kali Активный пользователь

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    доброго времени суток! не знал куда мой вопрос кинуть, вроде сюда и не сюда... )
    хотел узнать по поводу уроков по php а именно ооп.
    началось у меня с того, что я захотел выучить php и начал искать уроки в интырнете.. и оказалось, что путных уроков особенно в видео формате не так уж и много.. тогда про ооп я вообще ничего не знал.. и искал просто php. наткнулся я на курс Попова "интернет магазин под ключ" (не сочтите за рекламу) но курс мне очень понравился. написан он в процедурном стиле, и для начала обучения очень даже замечателен. т.к там комплексный подход msql, php, и mvc.. ну да ладно..
    я его досмотрел, собрал по урокам свой велосипед и вроде кое, что даже запомнил) .. и тут появился вопрос - где же мне еще такие курсы найти ведь 2017 уже. процедурный хаят со всех сторон, msql уже можно сказать нету, и php уже 7 да и ооп хотелось бы изучить.
    искать уже устал если честно. да и не знаешь кто пишет правильно а кто нет..
    вот думаю тут узнаю, может кто уже искал и нашел, что нибудь полезное и не совсем криворукое =)

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    @Иван kali, не надо видео, иди в книжный магазин и выбирай книги посвежее

3. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    сейчас выше посты прочитал, вовремя я со своими курсами )))
    --- Добавлено ---
    книги? я думал как то о них.. но чёт.. пока видео смотришь, пишешь свой велосипед.. что то меняешь, что то пишешь сам.. я думаю так уроки намного лучше запоминаются и усваиваются.. т.сказать сразу практику проходишь

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Всегда людям хочется угол срезать. Пойти к хирургу или к знахарке? К знахарке! Пойти к фармацевту или гомеопату? Гомеопату! Сделать правильно или попроще? Попроще! Учиться по-нормальному или превращаться в попугая-повторяку? В попугая! Не надо так.
    Держите, вот показательный тред. Суть видеокурсов раскрыта.

5. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    поставьте себе задачу.. к примеру сделать себе сайт с блогом, с комментами, с магазином электронных товаров.. выберите лучше всего фреймворк.. и начните с самого начала.. с установки локального вебсервера, с развертывания фреймворка и т.д. учитесь на практике)
    а еще лучше кому то что то пообещайте сделать) но такому челвоеку что бы что бы было стыдно перед ним если не сделаете)) и делайте)

6. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    вы не внимательно прочитали.. я просмотрел курсы и написал свой велосипед. www.hot.kg
    а о фреимворках я вообще думать не хочу. это не для меня, по крайней мере на моем уровне понимания. может быть позже и то хз..
    я хочу понять ооп, php7, msqli и еще раз пройтись по mvc =)

7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    вот после этого можно будет переходить к frameworks

Иван kali нравится это.
  8. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    к сожалению свое время на "нормальную" учёбу я упустил. по этому сижу, чешу репу и думаю как бы проще.. я понимаю что надо с самого низа всё учить, но просидев месяц в обычном мануале я так и не понял как вообще что то на этом писать. просмотрев курс, я хоть что то начал понимать..
    я не хочу всё сделать просто, я хочу научиться.. просто в моём понимании это когда opencart или joomla.
    и спасибо за видео )

9. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Вот прям вообще мимо. Вообще не в кассу.
    По видео можно учиться готовить, можно учиться штукатурить, можно учиться играть на музыкальном инструменте, изучать иностранный язык. Черт возьми, программирование - слишком точная наука, чтобы учиться по видео. Тут нельзя сделать что-то "на глазок" и "по вкусу". Одна деталь ломает всю программу.
    В тексте легко вернуться глазами на нужную строчку, быстро повторить, прочитать несколько раз, свериться с кодом на N-ой странице. Искать что-то внутри видео это мука, это не эффективно, этого никто не делает а без этого обучение неполноценное, как имбицилный имбицил.
    Хорошая книга для обучения - это не справочник, это набор уроков с практикой и демонстрацией решений. К тому же, перепечатывать код из книги намного удобнее, чем из видео.
    На самом деле, я не большой сторонник книг, и считаю, что зачастую в них много воды. Но я всеми конечностями ЗА чтение. Читай статьи, мануалы, форумы, мануалы, профильные блоги и мануалы.

denis01 нравится это.
  10. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    мне вот например в упорядоченных видеоуроках вообще не понт найти нужную мне информацию. и пока я писал свой недосайт, кучу раз просмотрел одно и тоже. так, что я с вами не согласен!
    я вобще сейчас не понял почему вы так против видеоуроков.. тут наверно всё зависит от автора, а не от формы обучения. видео обучение может быть ничем не хуже книг.

у меня так видео на компе лежит )

11. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Научиться надо сначала программировать, а уже потом научиться программировать сайты. Учиться программировать - это делать задачи типа "дана функция f(x) = 1/ (x - 87), проверить, входит ли введённое пользователем число в область определения данной функции"
    --- Добавлено ---
    Потому что после них люди обязательно приходят сюда, постят говнокод, и спрашивают: "А почему не работает? А как мне сделать, чтоб у меня тут 5 формочек по очереди всплывало? Нет, ну не надо словами объяснять (русский-то я не знаю), ты покажи на примере"

denis01 нравится это.
  12. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    --- Добавлено ---
    после таких постов вообще хочется забить на самообучение ) а можно жизненный пример применения данной функции?

так устроен мир (к сожалению) =)

13. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Потому, что жиза.
    Вообще-то, код - это текст. А текст в учебнике - это код человеческим языком. Когда ты приходишь в проект, тебе приходится читать код. У меня в одном окне сейчас браузер, а в другом скрипт с 5281 строчку кода. Кто снимет видеоурок о том, как он работает?
    Кто снимет видео про, например, все функции для работы со строками и кто будет это смотреть? https://php.ru/manual/ref.strings.html Этот список надо внимательно прочитать за несколько минут, чтобы в подкорке отложилось, какие функции решают какие задачи. Потому что самое глупое, что делают новички - это изобретают алгоритмы решения задач, для которых в самом языке существуют готовые функции. Стоит прочитать подряд про каждую функцию.

14. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Я вот самостоятельно изучаю немецкий язык. Как ты думаешь, с чего я начал год назад? С попытки читать Гётте в оригинале? Или всё-таки с того, как спрягать основной для всех европейских языков глагол "быть"?

Пример задания, которое я привёл - это элементарное задание на ветвление.

15. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    я не отвергаю любое из ваших предложений, я и книгу куплю если она будет по моей теме.. я просто пытаюсь отсеять воду. то - чем мне заниматься сейчас совсем не надо. не потому, что я не хочу, а потому, что мне уже некогда

16. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Отрезал дискуссию в новую тему.

Автор, ты говоришь о каком-то упущенном времени, при этом в видеокурсах ты за час потребляешь информации в десятки раз меньше, чем мог бы при чтении. Не обязательно книг. Мануалов, примеров, этого форума, в конце-концов. Ты сам себе мешаешь учиться. И строишь иллюзии.

Много вас таких было. Что-то получалось в итоге только у тех, кто выкидывал видеокурсы и брался за ум. Видеокурсы это вообще интересный феномен. Любой недоучка их клепает тоннами. Воспитывая поколение еще бОльших недоучек. А потом они идут сюда на форум и у них ничерта не получается, и они не могут понять, почему. Для них код - это заклинание.

И ты сейчас тратишь свое время, чтобы достичь этой же цели.

Иван kali нравится это.
  17. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Кстати да, присоединяюсь к вопросу @Fell-x27, почему ты считаешь чтение априори более медленным, чем видео?

Иван kali нравится это.
  18. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Мне кажется, ТС просто не любит читать :)

19. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    Извиняюсь, думал мои сообщения приняли за срач и удалили.. Оказывается перенесли)
    --- Добавлено ---
    Я не считаю медленным, я считаю, что книги для меня менее понятны чем видео. Смотря видео, я тут же пишу свой код, изменяя, дополняя чужой.
    Да, я согласен с тем что Г-но курсов тоннами, поэтому и решил поинтересоваться тут. Из всех курсов я просмотрел только один о котором писал, остальное отсеял после первых 30 минут просмотра)... ок, не буду с вами спорить, раз вы так принципиальны к видео, значит в этом что то есть ... Посоветуйте книги, по которым я хоть что то смогу понять. Тема всё та же - ООП, mvc и msqli. Заранее благодарю)

#19 Иван kali, 28 июн 2017
    Последнее редактирование: 28 июн 2017
  20. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    какие ты уже посмотрел и не подошли? чтобы мы одно и то же не предлагали

Иван kali нравится это.
  21. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    Кстати.. В курсе о котором я писал, строк кода не меньше, а то и больше. И всё очень понятно объясняется. И для новичков этот курс очень был бы полезным(моё мнение). Правда часов видео на это ушло тоже не мало. Так, что тут я останусь при своём мнении - хорошее видео есть, но его тяжело найти среди всей этой кучи)
    --- Добавлено ---
    Из книг ничего. У меня справочник на телефоне, его читал месяц в свободное время) ну и гугл весь обошёл в поисках своих решений. а так, только курс. Больше ничего толкового

22. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Так ты начинал читать книги и решал для себя что они не подходят?

Иван kali нравится это.
  23. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    Вроде так, я думал больше о видео тогда. Пытался найти что нибудь толковое

24. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @Иван kali думаю об этом уже писали, но как ты представляешь себе пересказ на видео 1000-5000 страниц?

Иван kali нравится это.
  25. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    Ну такие объёмы явно не для новичков) я же не свою соц сеть собираюсь писать. Вобще всё со временем, думал пойму суть, как писать надо. Увижу общую картину, Немного вникну, а потом уже и за книги возьмусь. Но тут вы, резко так на меня накинулись.. Я уже и на книги согласен))