доброго времени суток! не знал куда мой вопрос кинуть, вроде сюда и не сюда... ) хотел узнать по поводу уроков по php а именно ооп. началось у меня с того, что я захотел выучить php и начал искать уроки в интырнете.. и оказалось, что путных уроков особенно в видео формате не так уж и много.. тогда про ооп я вообще ничего не знал.. и искал просто php. наткнулся я на курс Попова "интернет магазин под ключ" (не сочтите за рекламу) но курс мне очень понравился. написан он в процедурном стиле, и для начала обучения очень даже замечателен. т.к там комплексный подход msql, php, и mvc.. ну да ладно.. я его досмотрел, собрал по урокам свой велосипед и вроде кое, что даже запомнил) .. и тут появился вопрос - где же мне еще такие курсы найти ведь 2017 уже. процедурный хаят со всех сторон, msql уже можно сказать нету, и php уже 7 да и ооп хотелось бы изучить. искать уже устал если честно. да и не знаешь кто пишет правильно а кто нет.. вот думаю тут узнаю, может кто уже искал и нашел, что нибудь полезное и не совсем криворукое =)
сейчас выше посты прочитал, вовремя я со своими курсами ))) --- Добавлено --- книги? я думал как то о них.. но чёт.. пока видео смотришь, пишешь свой велосипед.. что то меняешь, что то пишешь сам.. я думаю так уроки намного лучше запоминаются и усваиваются.. т.сказать сразу практику проходишь
Всегда людям хочется угол срезать. Пойти к хирургу или к знахарке? К знахарке! Пойти к фармацевту или гомеопату? Гомеопату! Сделать правильно или попроще? Попроще! Учиться по-нормальному или превращаться в попугая-повторяку? В попугая! Не надо так. Держите, вот показательный тред. Суть видеокурсов раскрыта.
поставьте себе задачу.. к примеру сделать себе сайт с блогом, с комментами, с магазином электронных товаров.. выберите лучше всего фреймворк.. и начните с самого начала.. с установки локального вебсервера, с развертывания фреймворка и т.д. учитесь на практике) а еще лучше кому то что то пообещайте сделать) но такому челвоеку что бы что бы было стыдно перед ним если не сделаете)) и делайте)
вы не внимательно прочитали.. я просмотрел курсы и написал свой велосипед. www.hot.kg а о фреимворках я вообще думать не хочу. это не для меня, по крайней мере на моем уровне понимания. может быть позже и то хз.. я хочу понять ооп, php7, msqli и еще раз пройтись по mvc =)
к сожалению свое время на "нормальную" учёбу я упустил. по этому сижу, чешу репу и думаю как бы проще.. я понимаю что надо с самого низа всё учить, но просидев месяц в обычном мануале я так и не понял как вообще что то на этом писать. просмотрев курс, я хоть что то начал понимать.. я не хочу всё сделать просто, я хочу научиться.. просто в моём понимании это когда opencart или joomla. и спасибо за видео )
Вот прям вообще мимо. Вообще не в кассу. По видео можно учиться готовить, можно учиться штукатурить, можно учиться играть на музыкальном инструменте, изучать иностранный язык. Черт возьми, программирование - слишком точная наука, чтобы учиться по видео. Тут нельзя сделать что-то "на глазок" и "по вкусу". Одна деталь ломает всю программу. В тексте легко вернуться глазами на нужную строчку, быстро повторить, прочитать несколько раз, свериться с кодом на N-ой странице. Искать что-то внутри видео это мука, это не эффективно, этого никто не делает а без этого обучение неполноценное, как имбицилный имбицил. Хорошая книга для обучения - это не справочник, это набор уроков с практикой и демонстрацией решений. К тому же, перепечатывать код из книги намного удобнее, чем из видео. На самом деле, я не большой сторонник книг, и считаю, что зачастую в них много воды. Но я всеми конечностями ЗА чтение. Читай статьи, мануалы, форумы, мануалы, профильные блоги и мануалы.
мне вот например в упорядоченных видеоуроках вообще не понт найти нужную мне информацию. и пока я писал свой недосайт, кучу раз просмотрел одно и тоже. так, что я с вами не согласен! я вобще сейчас не понял почему вы так против видеоуроков.. тут наверно всё зависит от автора, а не от формы обучения. видео обучение может быть ничем не хуже книг. у меня так видео на компе лежит )
Научиться надо сначала программировать, а уже потом научиться программировать сайты. Учиться программировать - это делать задачи типа "дана функция f(x) = 1/ (x - 87), проверить, входит ли введённое пользователем число в область определения данной функции" --- Добавлено --- Потому что после них люди обязательно приходят сюда, постят говнокод, и спрашивают: "А почему не работает? А как мне сделать, чтоб у меня тут 5 формочек по очереди всплывало? Нет, ну не надо словами объяснять (русский-то я не знаю), ты покажи на примере"
--- Добавлено --- после таких постов вообще хочется забить на самообучение ) а можно жизненный пример применения данной функции? так устроен мир (к сожалению) =)
Потому, что жиза. Вообще-то, код - это текст. А текст в учебнике - это код человеческим языком. Когда ты приходишь в проект, тебе приходится читать код. У меня в одном окне сейчас браузер, а в другом скрипт с 5281 строчку кода. Кто снимет видеоурок о том, как он работает? Кто снимет видео про, например, все функции для работы со строками и кто будет это смотреть? https://php.ru/manual/ref.strings.html Этот список надо внимательно прочитать за несколько минут, чтобы в подкорке отложилось, какие функции решают какие задачи. Потому что самое глупое, что делают новички - это изобретают алгоритмы решения задач, для которых в самом языке существуют готовые функции. Стоит прочитать подряд про каждую функцию.
Я вот самостоятельно изучаю немецкий язык. Как ты думаешь, с чего я начал год назад? С попытки читать Гётте в оригинале? Или всё-таки с того, как спрягать основной для всех европейских языков глагол "быть"? Пример задания, которое я привёл - это элементарное задание на ветвление.
я не отвергаю любое из ваших предложений, я и книгу куплю если она будет по моей теме.. я просто пытаюсь отсеять воду. то - чем мне заниматься сейчас совсем не надо. не потому, что я не хочу, а потому, что мне уже некогда
Отрезал дискуссию в новую тему. Автор, ты говоришь о каком-то упущенном времени, при этом в видеокурсах ты за час потребляешь информации в десятки раз меньше, чем мог бы при чтении. Не обязательно книг. Мануалов, примеров, этого форума, в конце-концов. Ты сам себе мешаешь учиться. И строишь иллюзии. Много вас таких было. Что-то получалось в итоге только у тех, кто выкидывал видеокурсы и брался за ум. Видеокурсы это вообще интересный феномен. Любой недоучка их клепает тоннами. Воспитывая поколение еще бОльших недоучек. А потом они идут сюда на форум и у них ничерта не получается, и они не могут понять, почему. Для них код - это заклинание. И ты сейчас тратишь свое время, чтобы достичь этой же цели.
Кстати да, присоединяюсь к вопросу @Fell-x27, почему ты считаешь чтение априори более медленным, чем видео?
Извиняюсь, думал мои сообщения приняли за срач и удалили.. Оказывается перенесли) --- Добавлено --- Я не считаю медленным, я считаю, что книги для меня менее понятны чем видео. Смотря видео, я тут же пишу свой код, изменяя, дополняя чужой. Да, я согласен с тем что Г-но курсов тоннами, поэтому и решил поинтересоваться тут. Из всех курсов я просмотрел только один о котором писал, остальное отсеял после первых 30 минут просмотра)... ок, не буду с вами спорить, раз вы так принципиальны к видео, значит в этом что то есть ... Посоветуйте книги, по которым я хоть что то смогу понять. Тема всё та же - ООП, mvc и msqli. Заранее благодарю)
Кстати.. В курсе о котором я писал, строк кода не меньше, а то и больше. И всё очень понятно объясняется. И для новичков этот курс очень был бы полезным(моё мнение). Правда часов видео на это ушло тоже не мало. Так, что тут я останусь при своём мнении - хорошее видео есть, но его тяжело найти среди всей этой кучи) --- Добавлено --- Из книг ничего. У меня справочник на телефоне, его читал месяц в свободное время) ну и гугл весь обошёл в поисках своих решений. а так, только курс. Больше ничего толкового
@Иван kali думаю об этом уже писали, но как ты представляешь себе пересказ на видео 1000-5000 страниц?
Ну такие объёмы явно не для новичков) я же не свою соц сеть собираюсь писать. Вобще всё со временем, думал пойму суть, как писать надо. Увижу общую картину, Немного вникну, а потом уже и за книги возьмусь. Но тут вы, резко так на меня накинулись.. Я уже и на книги согласен))