За последние 24 часа нас посетили 8762 программиста и 668 роботов. Сейчас ищут 119 программистов ...

Как быстро освоить PHP

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем fenix_63, 16 мар 2015.

  1. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.163
    Симпатии:
    1.759
    Адрес:
    :сердА
    Сурикатом на форуме меня кличут :) Приятно познакомиться. Но привычка чуть что лезть в гугл - полезная вещь.

    Из новичков - да. А из не новичков...ну тут было б странно, если бы кто-то завалился.
    --- Добавлено ---
    По моему опыту, это не олимпиадная задача на время "любой ценой". Это задачка как раз на посмотреть, что человек умеет и как. По этому по времени лимита нет. Ну...разумеется, в пределах разумного. По-хорошему, на все про все тут пара часов работы. Это если вот мутить ООП, как у тебя, но без фанатизма. Но в ТЗ нет ни слова про ООП, по этому, можно написать и быстрее, на чистых процедурах.

    Я,в общем-то не приветствую решение конкретно этой задачки через ООП, это оверинжиниринг в 95% случаев. Но ты умудрился попасть в те 5%, где этот подход сделан не монструозно и красиво.
    --- Добавлено ---
    Вот тебе золотое правило: "Если для решения задачи тебе нужны переменные переменных, то бишь $$var, то, скорее всего, это решение неправильное. Ищи альтернативы."
     
    intel нравится это.
  2. askanim

    askanim Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.190
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    если не начать разрабатывать свой собственный микро framework под psr-7 стандарт для обработки post,get,put ит.д запросов. Тогда тут можно и пару месяцев потратить :D
     
  3. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.236
    Симпатии:
    1.402
    Ну надо просто выбирать - либо ты фреймворк разрабатываешь, либо задачу решаешь. А под задачу - максимум элементарный роутер нужен, если хочется сделать по-нормальному.
     
    Fell-x27 нравится это.
  4. mlatypowa

    mlatypowa Новичок

    С нами с:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я реально, учила самостоятельно по книгам и спасибо гуглу. К вопросу о времени - зависит от Вашей усидчивости. Я ленивая, около года разбиралась. Можно, конечно, в разы быстрее, если плотно заняться.
     
  5. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.062
    Симпатии:
    971
    Адрес:
    Лень
    можно, пока лень снова не придет.
     
  6. Михаил Запаленов

    С нами с:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    1
    Оо привет то самое задание которое я делал полгода назад а уже работаю с фреймворками и написал несколько интернет магазинов и СР-М систем на заказ и поработал в компании.
     
    Рихард нравится это.
  7. Рихард

    Рихард Новичок

    С нами с:
    13 янв 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    6
    Сколько времени на обучение ушло, с условием что в день около 2-4 часов тратить.
     
  8. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.892
    Симпатии:
    711
    Я, чуть больше, чем через год, начал работать и через полтора начал зарабатывать. Уже ХРам отказываю в переезде :)
     
    Рихард нравится это.
  9. keren

    keren Новичок

    С нами с:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    42
    Расшифруй :)
     
    Рихард нравится это.
  10. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.421
    Симпатии:
    577
    эйчарам
     
  11. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    103
    [​IMG]
     
    Vladchucha нравится это.
  12. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    это картинка не про программиста 1C
     
  13. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    103
    Ну что это.... Все слова на русском же написаны:)
    --- Добавлено ---
    Хотя согласен... Все же они сами по себе не русские.
     
  14. intel

    intel Новичок

    С нами с:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    @Fell-x27, хотел бы выполнить Ваше задание.
    Есть одна просьба, можете его немного изменить? Добавьте пожалуйста к ТЗ дополнительное задание связанное с HTML и CSS.
    Хотелось бы, чтобы это задание выявило как можно больше моих косяков, которые нужно исключить в будущем.

    Я не так давно начал изучать PHP, HTML, CSS и хотел бы проверить себя.
    Очень хочу, чтобы мне указали на все ошибки, даже на самые незначительные. Так же меня интересуют личные предпочтения опытных людей по написанию кода.

    Хочу взять как можно больше из этого задания.
     
  15. keren

    keren Новичок

    С нами с:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    42
    intel нравится это.
  16. intel

    intel Новичок

    С нами с:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Спасибо за ссылочку, обязательно прочту :)
    Но в любом случае, если я где-то сделаю что-то не так, чтобы мне на это указали.
    Так же меня интересуют советы по выбору различных языковых конструкций в том или ином месте (например: лучше не использовать if-else в данном случае, а применить switch и т.п.).

    Буду очень рад, если кто-то будет меня тыкать в мои ошибки и недочеты.
    Хотелось бы получить измененное ТЗ от @Fell-x27
     
    #591 intel, 25 янв 2018
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
  17. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.163
    Симпатии:
    1.759
    Адрес:
    :сердА
    А тут нечего особо менять. И на HTML-CSS разгуливаться негде особо :)
    Это задание для серверсайда больше. Из HTML тут только центровка. Сделай ее правильно. А там видно будет :)
     
    intel нравится это.
  18. intel

    intel Новичок

    С нами с:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Хорошо, завтра приступлю к заданию :)
     
  19. intel

    intel Новичок

    С нами с:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Можете объяснить один момент?!
    Я часто встречаю термин PHP-парсер, который вызывается, когда в документе имеется тег <?php (или ему подобные).

    Как я понимаю, когда веб-сервер видит расширение .php у файла, он передает его обработку интерпретатору PHP, тот в свою очередь в местах где встречается тег <?php обрабатывает этот участок, а все остальное содержимое (которое не находится в тегах <?php) он возвращает в чистом виде (вместе с текстом, который, например был выведен при помощи echo, во время обработки парсером PHP) обратно веб-серверу, который в свою очередь передает этот документ клиенту.
    И как я понимаю во время обработки файла интерпретатором php, когда в файле встречается тег <?php, то его содержимое обрабатывается парсером PHP, а все остальное возвращается в чистом виде.


    Но у меня возникло два простых вопроса:
    1. Правильно ли я понял работу (веб-сервера; интерпретатора PHP; парсера PHP) ?
    2. Что это за объект такой "PHP-парсер", что он конкретно делает, и чем он является физически?

    (мб это довольно глупые вопросы, которые возникли из-за моей невнимательности, но всё же)
     
  20. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.236
    Симпатии:
    1.402
    1. Правильно
    2. Программка такая, часть интерпретатора PHP :)
     
    intel нравится это.
  21. intel

    intel Новичок

    С нами с:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Т.е. PHP-парсер - это часть интерпретатора PHP, которая вызывается, когда интерпретатор находит php-теги. Парсер выполняет все PHP команды, которые находятся в этих тегах и выводит текст (HTML), который был был выведен, при помощи echo или ему подобных, если конечно этот текст имеется, далее работа парсера заканчивается, и начинается работа другой части интерпретатора, которая объединяет HTML текст, который не находился в php-тегах, с текстом, который был возвращен php-парсером во время обработки команд, и передает этот готовый документ веб-серверу.

    Что-то я заморочился :D
    Я правильно понимаю? или есть другое описание всему этому?
     
    #596 intel, 26 янв 2018
    Последнее редактирование: 26 янв 2018
  22. keren

    keren Новичок

    С нами с:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    42
  23. intel

    intel Новичок

    С нами с:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Ок, Кэп!
     
  24. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.236
    Симпатии:
    1.402
    Не морочься, пока сойдёт такое понимание
     
  25. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.163
    Симпатии:
    1.759
    Адрес:
    :сердА
    Ты правильно делаешь, что пытаешься понять, как работает то, с чем ты взаимодействуешь. И, в общем-то, понимаешь правильно. Но настолько глубоко вниз под капот лезть не имеет смысла. Достаточно
    Ты как минимум уловил суть с перенаправлением. Это хорошо. Меньше вопросов будет, когда будешь настраивать себе связки nginx+phpfrpm/modphp руками.