Я вижу раздел для новичков по PHP Но к сожалению я не вижу разделы, частые вопросы задаваемых самими новичками.. А суть в том: *Даже когда я вот решил изучать PHP Захожу на форум, хочу получить больше информации Но я не вижу ее Например такую суть вопроса, тесты, задачи.. С чего лучше начать, в какую сторону копать... Таких разделов на форуме очень не хватает, кто будет со мной согласен ?
Поставь сам себе задачу, начинай ее решать. Если будут затупы спроси тут. Например вот тебе задача: Нужно чтобы на странице выводилось 2 анекдота, пользователь должен выбрать наиболее понравившийся анекдот и нажать далее, потом выходят два других анекдота и тп. В процесси те анекдоты которые выбрал пользователь, повторно встречаются в сравнении. И в конце должно остаться что то типо топ 10 смешных анекдотов. Вот такая тебе задача, иди делай. Будут затупы пиши, тут тебе помогут =) Ну и в будущем должен сам себе задачи ставить, или твой работодатель.
Изучать PHP лучше всего с понимания протокола HTTP. Как браузер и сервер обмениваются сообщениями, из чего они состоят. Что такое статус ответа. Чем отличаются GET и POST запросы. Где выполняется PHP, каков минимальный набор служб для типичного веб-сервера. Кажется, что здесь много лишнего для начала, но на самом если не знать этой базы, потратишь много времени на тупые непонятки в процессе учебы. --- Добавлено --- https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP
Да нет, допустим учу PHP И вот возникают некоторые вопросы.. Но в интернете глубоко таких вопросов нету, по сути для этого и нужен форум помощи новичкам.. Даже вот пример возьмем: Код (Text): LNUM [0-9]+ DNUM ([0-9]*[\.]{LNUM}) | ({LNUM}[\.][0-9]*) EXPONENT_DNUM [+-]?(({LNUM} | {DNUM}) [eE][+-]? {LNUM}) Числа с плавающей точкой... вот LNUM,DNUM нету описания этой записи.. Даже не понятно что тут записано EXPONENT_DNUM То есть просто написано, а дальше как хочешь так и разбирай Допустим: Мне вот тяжко учится и мне надо все расжовывать, да я вообще не один такой :-D --- Добавлено --- Я умею задачи ставить Так же цикл выполнения, что бы написать скрипт надо его понять..
@Ubrances, форум не заменяет книжек по основам PHP, которые либо идёшь, и как добропорядочный гражданин, покупаешь, либо находишь пиратские в интернете Книжек до чёртика, в каждой, правда, свои достоинства и недостатки, но знания основ они дают. А что там не написано, то уже здесь люди опытом поделятся. По поводу регулярок для чисел с плавающей точкой - а где вы выкопали?
@Ubrances, а. Ну это всего лишь описание языком регулярок научной нотации плавающих чисел. Помнишь, в школе как записывали малые величины, обычно на уроках физики: 1.2 * 10 ** (-25) ? ** читай как "в степени", форум верхний индекс не поддерживает Вот тут тоже самое, только вместо 10 и степени идёт буква e (латинская). Видимо от слова exponent
прям как в фильме "социальная сеть" только там не анекдоты были. --- Добавлено --- Это как раздел FAQ он вроде есть, но его никто не замечает и с одними и теми же вопросами пишут в саппорт