Повторюсь, не желаю быть зависимым от различных вещей, которые меня интуитивно отталкивают, в случае же PHP, HTML, CSS -- это уже вынужденные вещи, иных путей просто нет, но и на этом можно развиваться и выходить на иную линию -- создание русского движка для обозревателя сети, который будет воспринимать русский синтаксис, а затем можно и дальше двигаться -- создание некой ОС, процессоров и т.п. У меня широкий размах, хоть я и одинок, но и не зря делюсь этими замыслами, может кто-то также загорятся этим.... --- Добавлено --- Если бы развитие не остановилось, то такие микроконтроллеры были бы частью всех наших отечественных вещей, вроде холодильников, стиральных машин, авто и т.п., безусловно они были бы совершеннее, да и ремонт был бы доступен "даже детям", тем более раньше на всё были открыты схемы, документации на русском и т.д.
Как быть с тем, что кто-то что-то придумал в мире и используют в мире, вот в Китае что-то производят чисто китайское, в России тоже, обычно часть оборудование из других стран, часть российское, сейчас всё вперемешку (теория, технологии, оборудование и т. д. и т. п.) и так было всегда. Так сейчас это называется data sheet, есть минус что не так наглядно как было раньше, но думаю из-за того что это мало кому нужно. PHP и MySQL это наверное самое распространенное, раз используешь одно, то странно не использовать другое Если бы в Токелау бы например научились делать из графена чипы и вся документация была бы на токелау. У тебя просто цель чтобы все говорили на русском?
Ну тогда тебе надо не пхп изучать. Тебе надо придумать русский процессор. Соорудить для него компилятор из япа с русскими лексемами. Для этого компилятора разработать собственно яп с русскими лексемами. Написать на этом япе под эту платформу русскую операционную систему. А потом придумать весь стек сетевых технологий и организовать русскую замену интернета. У тебя мышление какое-то недоделанное. Ты отказываешься от технологий, которые идут в едином стеке. При этом придумываешь решение задачи с использованием не очень подходящих технологий. И вторую страницу рассказываешь нам про то что нужно срочняком мутить всё русское. Рассказываешь нам на русском языке. Но глядишь в нерусский монитор, жмакаешь по нерусской клаве. Или нерусский телефон. Твоя нерусская железяка, работающая на нерусском железе и нерусской оси, собранная нерусским китайцем, отправляет твои сообщения используя нерусские технологии связи и нерусское магистральное железо. Достигнув нерусского сервера попадают к процессу нерусского веб-сервера, который вызывает нерусский пхп, напичканный нерусскими лексемами, гетами, ифами и тд. Тот связывается с нерусской базой данных, которую ты отдельно очень не любишь, и записывает это твое русское сообщение. А потом для просмотра всё повторяется примерно в обратном порядке. При твоей утопичной аллергии ко всему нерусскому тебя не должно быть на этом форуме. Вообще в интернете быть не должно. От русского тут только язык. Остальное всё нерусское. Кошмарный сон.
@Ganzal так он в оккупированной среде, приходиться использовать что есть. Тут интересно узнать, что он делает, чтобы добиться кое какого результата который был им задуман. Пока я вижу, что если слишком много использовать не русских технологий, то смерть. Раз интернет не русский, то уже почти превышен этот порог. Думаю тут если, что он меня подправит. А как правильно писать "не русский" или "нерусский"?
@a567k, постоянно апеллируя к советскому опыту (кстати, советские компьютеры были недокальками американских, и отставали), ты забываешь, что весь мир пользуется тем же железом, теми же языками и технологиями, что и мы сейчас. Что финн Линус Торвальдс сделал ОС на языке C, разработанном канадцем Керниганом и американцем Ритчи, а не написал никому нафиг не нужный язык программирования, основанный на финском языке. А если бы он пошёл по такому пути, нафиг бы не был никому нужен этот Linux вообще Про советские компьютеры мне мама-программист рассказывала. Когда они ещё на работе перфокарты скотчем клеили, она как-то сходила на выставку американских компьютеров, где уже во всю магнитные диски использовали.
Правила правилами, а язык служит для того чтоб общаться. "Не" частенько прилипает к словам по определенным правилам. Не знаю, почему нельзя сказать нерусский. Браузер считает это валидным словом. Викитинари тоже https://ru.wiktionary.org/wiki/нерусский У меня тут не так давно была лингвистическая заруба на более сложную тему. Оппонент утверждал, что нельзя говорить "я завтра выходной". Правильно - "у меня завтра выходной день". Мои обоснования не были приняты, даже после того, как я в 19 век заглубился. Оставили эту задачу филфаку мгу))))
@denis01, прилагательное, если после есть (или по смыслу возможны) союзы а/но - раздельно, если нет - слитно. Это обобщённо и почти всегда так.
Нет, у меня цель -- удобство прежде для себя и мышление на родном языке, без "петов, геттов" и иной бесятины, но я ведь не один такой, мне и не только мне лично не нравятся французский, английский, немецкий языки,,,, хоть я и знаю английский на среднем уровне, мне тошен этот язык, я сейчас взялся за родной язык и в нём не мало тайн и мощи, гармонии. Полагаю здесь многие не недооценивают русскую науку в целом в мировых достижениях, как раз таки раньше русское играло важную роль, лишь потом различные масоны, русские предатели сделали всё, чтобы родное вышло из обращения. Определённо, если бы не 2-я мировая война, мы бы всё "делали" сегодня на русском языке, а тогда ведь и русских было больше, причём не только среди русских был в ходу русский язык. Определённо, люди вроде Ломоносова не одобрили бы иностранщину на своей родине, в связи с вырожденными "современниками" и не зря он в прошлом боролся за подмену истории масонами немцами. --- Добавлено --- Продолжение и дополнение к: https://php.ru/forum/threads/pochto...henija-soobschestvom.59339/page-2#post-478746 Многие сейчас намеренно делают такие вбросы в историю, якобы вычислители придумали американы, "всё сделали все", но не народы в СССР. Это не правда! Вспоминайте Лебедева и других учёных, кто трудились в то время. В то время вычислители работали полностью по-русски. Также напомню, что для капитализма из СССР было утащено не мало вещей, которые будучи доработанными, сегодня нам преподносят за хорошую плату. Кстати сотовая связь, кодирование сигнала (сотовая) придумали в СССР, но его быстро перетащили в США и т.д. Шпионили все и всё тащили для капитализма. Не будь этого, наш уровень развития был бы подобен проекту "Венера" от Жака Фреско, а ведь над подобными вещами думали и в союзе, правда этих вещей не допускали в "элите",,,, кому нужно было освобождение рабов!?
Как же тут будет нормальное мышление, если всё в нашей стране идёт на вырождение!? https://php.ru/forum/threads/pochto...henija-soobschestvom.59339/page-2#post-478746 Как я раньше уже писал, да я делаю многие вещи вынужденно, вынужденно пользуюсь английским, но при этом не отказываюсь от мысли развития родного. Да, постепенно можно строить родные вещи и я по возможности сделаю всё для этого. В целом хорошо когда живёшь в независимой державе, когда тебе не надо просить у чужестранцев те или иные вещи, когда другие изучают русский язык, чтобы приобщиться к тем или иным вещам в ней. У меня такой взгляд.
Ну мама за свою карьеру программиста в СССР в 1980 по 1991 гг. работала с мнемокодами, фортраном, бейсиком и ещё каким-то языком (не помню сейчас). Причём участвовала в разработках АСУ ТП для ведущих заводов Узбекистана (тогда это были реально крутые заводы ещё), так что это был нормальный уровень. Про какую-то машину с русским бейсиком она мне рассказывала, но, я так понял, эта машина широко не применялась.
Да, вот также пример языка используемого в СССР: https://hsto.org/files/8e4/9a9/7e3/8e49a97e331143d7a092574c5a2cc333.png но ведь его также можно было доработать, чтобы он был более понятным, чтобы на нём можно было писать без путаницы в иных языках. --- Добавлено --- Тогда мысленно замените запятые точками) ....... я не считаю, это большой помехой, это своего рода пауза. Если вы восхищаетесь теми кто пишут "грамоту", сделаю небольшое сравнение моей ошибки с деятельностью этих "Филипков", кто пишут её для русского языка. Те кто создавали правила русского языка, были отнюдь не теми, кто радели за выживание русского языка, они его "обрезали со всех сторон", они его искажали. Почему вы не судите этих людей!? А как вы думаете, схожа ли пунктуация современного языка и языка в прошлом!? Определённо нет! А что говорить о грамматике, ничего если "кто-то из прошлого пожаловался на то", что слово мир сегодня пишется в одном смысле и произносится одинаково, а ведь слово писали также и мiр, и мiiр ...... ведь всё было сделано для того, чтобы именно английский и иные языки выступали главными в мире.
Да всё можно. Вот берёшь, к примеру, открытый исходник PHP, переводишь все ключевые слова на русский язык, компилируешь, и получаешь свою мечту. Я так предвижу, что и изменений не очень много надо будет внести, большей частью в лексический анализатор. Только кто, кроме тебя, будет этим пользоваться? Русский, кстати, международный язык. Одна немка на канале по немецкому языку (она по-русски говорит почти как мы) сказала, что это самый простой из славянских языков именно в силу того, что из него были исключены многие присущие другим языкам вещи. Это, в том числе, и сделало его международным языком.
@a567k это не помеха. Это криво и убого. Те, кто пишет через предложение многоточие - имеют психическое расстройство. Те, кто злоупотребляет БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и !!!!! знаками - тоже. Многозапяточие скажет скорее о твоих проблемах с головой, нежели о том, что ты там паузу делаешь. Впрочем, я еще на первой странице диагноз дал. Дальше, очевидно, будет всё теплее и теплее.
Будут пользоваться "русским" определённо те люди, кто будут воспитаны в русской культуре, другие же, кто бегут в чуждые страны, безусловно будут действовать в соответствии с программой капиталистов, которая прижилась именно среди выродков и в россии. Да, если не знаете, русским по духу не свойственен капитализм, не зря ведь пошли выражения в прошлом -- от души, солидарность и т.п. Люди делились между собой и это был даже не коммунизм, где была наглость, это были русские общины, родовые общины, в русском смысле слова. По поводу переводов я понимаю, это не то. Другое дело создание такого языка, на котором можно думать точно научно и по-русски. Упомянутую, в связи с немкой, простую форму языка и можно использовать для русских вещей. Другое дело, это не приемлют те, кто болеют за всё чужеродное, они уже оторвались от своих корней за счёт тех самих "петов и гетов", они отдаются своим мозги для "западных королей и королев" или для "местных", кто подражают первым. Я уже писал здесь выше о развитии мировой науки, писал о том, кому выгодно было "отключение русского языка от русских вещей", "отключение русских мозгов от родной земли". --- Добавлено --- Думайте как хотите, я пред вами отчитываться не собираюсь,,,,, на самом деле разве лишь бихевиористам свойственно ставить диагнозы без общения с челавеком лично и по душам, а вы видимо идёте под программой устроенной против таких как я. Вот мой диагноз. Знаете сколько таких как вы, кто вместо не удобного обсуждения ставят диагнозы психов))) Думайте глубже и шире, вы замкнулись в "петах и гетах", вероятно. --- Добавлено --- Если судить по-вашему, то все русы в прошлом были шизанутыми, дабы их письмо было в целом не обычным. Смотрите записи допустим Валерия Чудинова, по этому поводу, а не думайте в рамках выгодных "бихевиористам", кто правят баллом в россии и не только, кто используют психотронику уже не один десяток лет по всему миру для неволия, раболепия людей.
челОвеком слитно и ты еще борешься за русский язык программирования. Сам сначала тот самый великий и могучий выучи, клоун.
Почему бы тогда здесь на форуме не сделать тетрадную разметку, в клеточку или в линеечку!? Зачем тогда нужны различные знаки подчёркивания и т.д.!? Думаю каждый выделят себя по своему и это не показатель болезни ......