За последние 24 часа нас посетили 32973 программиста и 1821 робот. Сейчас ищут 876 программистов ...

Программист или нет, Может не тот стек технологий?

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем web-quest, 6 июн 2016.

1. web-quest

web-quest Новичок

С нами с:
    6 июн 2016
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, немного философских рассуждений.
    Я заметил что человек задающий вопрос, аля а есть ли у меня потенциал быть программистом, музыкантом трактористом, заведомо(хотя я не уверен до конца и не хочу в это верить) не станет тем в ком он сомневается(программистом и так далее).
    Собственно я осознаю это и задаю подобные вопросы).
    Проблема в том что например что касаемо архитектуры, алгоритмов, программирования мне это все очень сильно нравится, и очень хорошо расту в этом направлении, но фреймворки и понимание их кода тяжело дается, не интересно и не понятно, также не всегда понимаю куда нужно подглядеть или что загуглить, одно дело фиксить свои ошибки когда ты примерно знаешь причину или ты знаешь свой код. Другое дело меготонны кода во фреймворке, лично у меня такое чувство что ошибка может быть во многих местах и по многим причинам, работаю на php, отстроить Интернет магазин или блог с приемлемой архитектурой смогу, смогу даже что то чуть сложнее)) но гугл по фреймворку такое ощущение просто не мое...подскажите что делать может кто сталкивался с подобным.

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    А ООП вы понимаете? В принципе, заказчику вообще всё равно, как вы ему сайт сделаете - с ООП или без, с фреймворком или без и т.п. Фреймворки автоматизируют рутину. Внутри известных фреймворков критические ошибки мало вероятны. Обычно если кажется, что не работает фреймворк, начинаешь отлаживать, и выясняешь, что не работает твой код, а не код фреймворка :)

3. web-quest

web-quest Новичок

С нами с:
    6 июн 2016
    Симпатии:
    0
    ООП понимаю и МВЦ тоже, может для меня многоват фреймворк что в этом случае посоветуете?

4. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
  5. web-quest

web-quest Новичок

С нами с:
    6 июн 2016
    Симпатии:
    0
    а что скажите насчет моей философии? ведь следуя ей я уже в пролете? я не сдамся, но интересно мнение на этот счет

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    вот, с этого момента надо идти в трактористы музыканты
    если серьёзно, то у тебя пробелы в теории и мало практики в самих основах

что значит тяжело?

это видимо опять же нет практики, сидишь и потрашишь framework, такое редко бывает,
    он тоже на языке программирования, сиди и читай код, документацию, делай отладку.
    Вот почитай как госдума РФ добавила баг в Yii2, шутка, но в каждой шутке есть доля правды.
    пришлось ковырять исходники Yii2
    http://www.yiiframework.ru/forum/viewtopic.php?t=35646
    https://php.ru/forum/threads/intldateformatter-speshit-na-chas-dlja-europe-moscow.56904/

идти трактористом музыкантом,
    вот скажи сколько ты прочитал книг по PHP, MYSQL для новичков, профессионалов, введения в паттерны проектирования, документацию например по Symfony2 (book и cookbook)
    Информатике, алгоритмам, программированию обычно начинают учить с 7 класса со второго полугодия, ну это про крайне мере в моей обычной школе так было.
    В институте ещё могут года 4-5 учить.

так что просто учи, спрашивай, вникай и всё получится

7. web-quest

web-quest Новичок

С нами с:
    6 июн 2016
    Симпатии:
    0
    СПАСИБО!
    --- Добавлено ---
    а что скажите насчет моей философии? ведь следуя ей я уже в пролете? я не сдамся, но интересно мнение на этот счет

8. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    я её не понял

9. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    ПРограммируют не по философии. Либо потому что это очень нравится, либо потому что (как в моём случае) надо кушать

10. web-quest

web-quest Новичок

С нами с:
    6 июн 2016
    Симпатии:
    0
    ну что если задаешь такие вопросы значит не быть тебе в данном случае программистом? типа если я спрашиваю мое ли это - значит не мое
    --- Добавлено ---
    а вам не нравится кодить*?