Начинать без опыта на фрилансе - это то еще испытание. На фриланс надо переходить когда уже есть: - опыт - самоуважение - опыт работы с адекватными и неадекватными клиентами Без этого - попадется ему какой-нибудь клиент-мудаг, и будет ему за 3 копейки мозги компостировать 24/7. Плюс, на фринасе специалист сам себя продает - т.е. нужно и себя умело преподнести, и по ушам клиенту поездить, если всего этого нет - то даже с опытом будет трудно. P.S. К нам недавно программист пришел - до этого 4 года на фрилансе работал. Так что не все там так здорово (по крайней мере не у всех). Если жизнь состоит из одного лишь преодоления трудностей - то разочарование не за горами)
Это не единственный вариант. Еще вариант, правда более долгий - это создание какого-нибудь своего сайта, в поднимающейся тематике. Создать например сайт по криптовалютам (которые сейчас набирают популярность), наполнять его, раскручивать (SEO изучить) - через пол-года/год вполне вероятно начнет приносить какую-то копейку, вполне нормальную для жизни в глубинке.
а вот этот вопрос меня кстати волнует, почему топое сайто делы не делают себе сайты для "жизни", я смотрю галеры могу кормить по 20-40 человек сапортят все один сайт, так почему не сделать сайт который будет кормить одного?
Параллельно пили свое, чтобы можно было показать. А так же, это свое потихоньку может перерасти во что-то приносящее доход.
Потому что в этом случае нужно в одиночку знать и уметь во всех аспектах: бэк-энд, фронт-энд, наполнение и раскрутка. Я вот пытался создавать почти статические сайты, выехать за счет контента - посещаемость доводил до нескольких десятков тысяч в день, но... потом наступает тупик: большая аудитория требует все больше нового контента, плюс постоянно устаревает старый контент и его тоже нужно обновлять, плюс статичные сайты создают малую вовлеченность пользователей и конверсию в $ - в итоге выхлоп не окупает вложения (по крайней мере в тех тематиках, где пробовал). Плюс, отдельный навык - это работа с аудиторией. Не всем дано.
Делают и не мало. Хорошие SDL-фермы кормят и будут кормить владельцев. Есть вот такие семейные товарищи, которые в тае вполне себе жили на капусту с сдл-проектов его. Не знаю перебрались-ли обратно в РФ или нет, перестал следить за каналом их давно.
про курсы-шмурсы свои он в конце говорит, Их сейчас все кому не лень штампуют. Суть в том, о чем он говорил в первой половине видео. Если ничего не услышал, то поясняю. Есть такая категория веб-мастеров которая штампует сайты пачками. Раньше эти фермы для целей seo держали. Сейчас это менее актуально и только для глубоков прошаренных в вопросе специалистов. Вот у этого есть несколько десятков сдл-сайтов которые он поддерживает и 2-3 ключевых. С них и зарабатывает, монетизируя реальный трафик на рекламе и тех же более качественных ссылках и материалах под seo.
Есть другая категория веб-мастеров, которая специализируется на порно-сайтах При этом жирную часть рынка этих сетей держали российские вебмастера долго время. (10 человек которым на закрытых тусовках организованных банками в Москве пентхаусы с девочками снимали). Сейчас рынок потерял актуальность. Но это всё другая история, тебе для начала нужно, как правильно пишут, свой сайт для себя сделать. Тематика важна не сильно: если будет актуальная, то хорошо. Опыт будет полезный. Тут важно не лепить всё в одно: и разработку и заработок на контенте, seo и т.п. Это разные направления и скилы.
На апворке самое главное - это fluent english. Иначе не пробъётесь через индусов. И там заниматься чисто бэкендом, мне кажется не получится. Российские площадки никогда не рассматривал.
с апворком с выводом средств было не просто. С нарастанием кризиса и отбором валюты будет еще сложнее
С этим еще сложнее в наше время. Сделаешь целый заказ за 2 биткоина, а он рухнет (уже давно падения то ждут). Знающие люди тянули 6 лет назад взять 500 биткоинов за гроши. Сейчас был бы почти богатым человеком... . Делал счет специально для вывода средств валютный через интернет в банке в Бог знает какой стране. Некоторое время работало а потом по новым правилам апворк стал кучу документов дополнительно спрашивать.. в итоге забросили это дело уже года два как
Да, ты переоценил возможности команды vk, их гораздо больше. Тем более по остальным 20-40 человек персонала (не только кодеры) кормят российские средне статические проекты с трафиком 1-2 миллиона суточным.
Масса таких. Uremont.com например, в котором я работаю. Открываете рейтинг alexa.com, и практически каждый сайт в топ-10 000 будет таким.
Получается, что за сайтом должен стоять какой-нибудь бизнес, который тоже нужно наладить. Например здесь, владельцев кормит кэшбек от автосервисов - ведь так? Мне кажется, в 2017 создать сайт, который сам по себе, читай - на монетизации трафика и продаже контента, мог бы прокормить хотя бы создателя, труднее чем сделать любой другой бизнес. За контентом теперь идут к и прочим гигантам. Если вдруг кто знает примеры сайтов прибыльных на монетизации трафика, очень прошу поделиться. Интересно, сколько приносит php.ru?
за сайтом всегда какбе стоит какой-нибудь бизнес . Если это не блог рядовой с небольшим трафиком, который при большом всеравно переростает в бизнес с IT-персоналом и редакцией.
Немного в продолжение этого поста Обсуждаем с менеджером проекта детали функционала, он мне в какой-то момент - посмотри как сделано на glassdoor.com и сделай также. Смотрю... и понимаю, что то ТЗ, которое мне дали на "добавление нового раздела", если его перевести на русский, будет звучать так: "сделай нам клон glassdoor.com" (который, к слову, на 440 месте в alexa.com - т.е. с очень хорошей посещалкой). ...ох уж этот рашен бизнес - нанять джуниора, и дать ему задание в одиночку сделать клон портала мирового уровня. При этом, краем уха слышал, как менеджеры обсуждали, что "раздел почти готов", хотя по-факту там еще пилить и пилить. И в целом, проекты такого масштаба не бывают полностью законченными. Просто треш... Из разряда "сделайте нам аналог яндекса за 50 т.р." Ну ладно... будет чем потом похвалиться.
@Walk Ну, там не так сложно. Им главное чтобы внешне выглядело также красиво, как на glassdoor.com. А поиск ты им можешь говёный запилить. И думать о нагрузке как у glassdoor.com тебе тоже не надо. Хотя тз я не видел, поэтому биться об заклад не буду.
Они просто верят в тебя. Главное не бойся им говорить что на самом ничерта не готово, иначе это может стать твоей проблемой