Смысл в том, что я подумал, вот я пойду, и там меня научат... хотя особо крепких знаний я там не приобрел, но мне показали систему в целом, рассказали про вордпресс, про битрикс, дали ручками его пожамкать, показали как работает php и javaScript, и теперь я уже могу пойти в тырнет и найти ролик достойный внимания, а не вату, которой наснимали за последние годы всяк желающий. Сходить на курсы какие-нибудь безусловно надо, только надо повыбирать, а я на диплом повелся. Иначе, можно долго долго всему учиться, и ничему так и не научиться. А достойного ментора найти - это вообще было бы круто.
Эээ.... ээээ.... А в чем проблема самому купить/настроить хостинг, домен, поставить этот вордпресс/битрикс и потрогать его ручками? Если кому-то, чтобы пользоваться компьютером, нужно пройти курсы - может ИТ вообще не ваше? P.S. Мне, чтобы устроиться php junior, пришлось год усиленно изучать php/ооп/sql/фреймворки и т.д. Хотя на момент начала уже знал и базу php/js, html/css/верстку, и имел большой опыт веб-мастера (типа мастера на все руки). Сложно представить, сколько надо будет учиться, чтобы устроиться на джуна, когда даже поставить вордпресс/битрикс вызывает проблему.
я возможно могу тебе объяснить если хо. ровно 12 января 2017 года я не знал что такое переменные. Но уже перевел бабки на гавнокурсы которые стартовали 21 января. А сам такой думаю "а какие вообще знания нужны что бы идти на курсы?" ))) пол часа гуглил и вот я уже сижу в руках с "котеров 5 издание" (которое кстати так и не дочитал) Сейчас я могу дать оценку курсам 2 против 10 в пользу того что они нафиг не нужны... но все же коэфф полезности 2 там есть, и вот такой: - Первое: общение с себе подобными обезьянами которые решили "попробовать" и возможность сравнить свой прогресс с ними же, то есть ты понимаешь насколько тебе удается решать задачи, вот если тебе @Walk дать оперировать аппендицит завтра, через два дня операций по ночам ты такой думаешь "ну все, заебись, я справился" а потом оказывается что пациент умер на втором часу работы, и что все прочие хирурги справились еще вчера =)))) я кстати был в тройке из 12 человек по успехам на курсах, но если мне сейчас ТААК тяжело, но я даже не могу представить как тяжело тому посону, который на ниссане жуке приезжал на курсы, который на них пошел только потому что у него оптом кофе покупала IT контора и он подумал что лучше и больше бабок будет если пройти курсы рнр, 60 часов начитки за 4 месяца =))) - второе новые слова. Я пришел на рнр и такой слышу гит скюэл опп баш и прочаяя поебень и думаю "ну это наверно не важные знания раз ооп нам все два урока выделили, я ж рнр пришел учить, нах мне какой то гит" )))) я шел на курсы рнр, которые назывались "web-developer" кОЗА-лОСЬ что еще нужно что бы через 4 месяца начать загребать по 650$ лопатой?! =)) и сразу через неделю я каким то чудом устроился в приличную компанию в которой продержался аж полтора месяца. Сейчас я только только пятый день в маленькой конторе работаю самым самым СТАРШИМ младшим программистом с зп 300$ и вспоминаю ту стажировку (а это было 5!карл месяцев назад), я думаю что я еще там надолго задержался на полтора месяца =)) я был настолько далек от программирования насколько это вообще возможно, мне не повезло так как одному моему знакомому у которого муж сестры работал QA с ЗП 2500$ мне не кому было подсказать в каком направлении мастурбировать на программирование, и курсы для этого отлично подошли =)))
Ну круто что вообще смог устроиться на работу, у нас курсы были видимо более печальные по содержанию, я пока даже стажером никуда не попал, битрикс не хочу (почему-то), остальные требуют либо профильное образование, либо опыт, либо знание фреймворков, чего пока еще нет
в WEB народ ломится пачками. Но почти все отваливаются на том или ином этапе. так что по большому счету тут только одна задача - не отвалиться)
хахах ну если мечтать о 6 дневке в помещении завода без отопления (я пробил у нас аренда комнаты стоит 90$ в месяц) то да ))) они таки сбываются
Вот ныть не надо Не хочу говорить "а ведь я тебе говорил", но… Зато у вас можно найти офис за $90/мес. Сэкономленное == заработанное.
Про шестидневку я бы не особо парился (у меня сейчас в жизни будни приятней выходных), главное чтобы рабочая атмосфера была хорошей - коллектив, руководство, интересные задачи, возможности роста, ну и 20-30% времени на работе тратить на самообучение. В хороших условиях можно и 6/1 поработать первый годик. Без отопления как-то сурово - все в куртках и шапках что-ли сидят?
Давай оставаться на земле . Интересные задачи в NASA, а мы все формошлепы. Поэтому критерии для галеры у нас просты: непотопляемость хотя бы на год, уютный офис с кофе и печеньем, официальный договор и сумма в чеке. Если есть дмс, то вообще жир. Ибо стоматолог в мск например обойдется в 70-100 тонн один имплант и чуть дешевле лечение)
В вас чувствуется нелюбовь к вебу) Для меня неинтересными задачами являются: - задачи по всяким говно-CMS и самописным чужим велосипедам - мелкие задачки и правки багов Любые другие задачи, на Yii2, Laravel, с большим и навороченным функционалом считаю интересными. P.S. Ну и конечно руководство должно быть адекватным, а не так что "сделай нам аналог яндекса, за месяц"
Если чувствуешь интерес в формошлепстве на Йи2, то завидую доброй завистью. "большой функционал" у каждого свой со старением и вредностью Ты должен сам согласно законам конформизма стремиться получить плеть руководителя
фз.. этапы у каждого свои. 20-летние таланты могут гонять 40-летних дядек с бородой в жирных проектах Сам видел. Вангуя следующий вопрос, отвечаю: наблюдал со стороны.
Я все таки кучу времени был SEO-шником, и в сайте прежде всего вижу пользу для пользователя. Мне интересно какой функционал какой интерес аудитории вызывает. Какие сайты выстреливают, какие нет. Код - лишь инструмент для реализации функционала, для привлечения посетителей, для их последующей монетизации. Если наем (и последующая работа) программистов, дизайнеров, копирайтеров через фриланс можно считать обязанностями руководителями - то я им был. Но вот как раз такая "работа" мне удовольствия не приносит. Был период, когда для крупного портала нужно было сделать огромное количество текстов за короткое время. Пару недель только и делал, что ставил ТЗ копирайтерам, проверял тексты, указывал правки, вновь перепроверял, оплачивал и так по кругу. Те пару недель - самые отвратительные воспоминания о вебе. Когда я просто ставлю кому-то задачу и принимаю её (хотя найти достойного кандидата, написать четкое ТЗ, обсудить детали, а потом принять и проверить работу - тот еще труд) - у меня нет ощущения, что лично я работал, что лично я что-то сделал. Есть ощущение, что я просто чесал языком целыми днями (что делать не люблю), а саму работу делал кто-то другой.
На таких как ты держится мир, побольше бы таких. Старый, как ты). Сейчас когда даже в 27-28 приходишь в проект, на тебя смотрят как на динозавра.