За последние 24 часа нас посетили 6606 программистов и 530 роботов. Сейчас ищут 206 программистов ...

UTF-8 BOM, красные точки!

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем Илья Золотарёв, 23 дек 2016.

  1. Илья Золотарёв

    С нами с:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мучаюсь 2 дня, но не могу понять как решить эту проблему.
    Сервер не может вернуть нужную мне инфу. Точнее он то её присылает, но как я понял в другой кодировке. Возможно я не прав в своих выводах.
    Собственно скрин:
    http://clip2net.com/s/3FOkjMY
    Как мне избавиться от этих проклятых точек?
    Изначально думал что беда в JsonMsg, но эти точки срабатывают раньше. В функции вписывал банальное echo, результат был опять с этими красными точками.
    Возможно я криво объяснил, молодой кодер:)
    Если у кого были такие траблы, очень нуждаюсь в вашей помощи!\

    Так же думал, что не совпадают версии PHP. Стояла версия 5.6, поменял на 5.4, но результат тот же. Кстати точек становится больше. Если вчера было 1, сегодня 4) . При наведении на точку пишет /ufeff
     
  2. denis01

    denis01 Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.132
    Симпатии:
    1.677
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    http://stackoverflow.com/a/2858757

    поиск и удаление
    PHP:
    1. find . -type f -exec sed '1s/^\xEF\xBB\xBF//' -i.bak {} \; -exec rm {}.bak \;
    просто поиск файлов
    PHP:
    1. grep -rl $'\xEF\xBB\xBF' .
     
    mahmuzar нравится это.
  3. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.449
    Симпатии:
    1.738
    в каком редакторе работаешь?
     
  4. Илья Золотарёв

    С нами с:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Не понимаю куда это вставить. Полагаю это с линуксом связано? Если что у сервак на винде
    --- Добавлено ---
    На сервере правил через NotePad++, менял кодировку файлов на UTF-8 , вместо UTF-8 BOM. В основном работаю на PHPStorm, подключаюсь по FTP.
     
  5. denis01

    denis01 Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.132
    Симпатии:
    1.677
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    в консоль linux
    повезло тебе

    @Илья Золотарёв попробуй найти команду которая просмотрит файлы в папке с скриптами и найдет те у которых есть BOM

    он вроде должен уметь с utf-8 with BOM переконвертировать в utf-8 файлы которые добавлены в проект
     
  6. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.449
    Симпатии:
    1.738
    блин, засада. не понятно.
     
  7. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.866
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Лень
    notepad++ имеет функцию при открытии любого файла, преобразовывать в нужную нам кодировку.

    *.php
    открыть все файлы.
    после просто закрой.

    Профит.
    --- Добавлено ---
    а лучше еще просмотреть каждый файл 1 строку.
     
  8. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    11.985
    Симпатии:
    1.709
    Адрес:
    :сердА
    phpStorm по дефолту сохраняет все без BOM. Это отдельно выключать надо, если уж очень BOM нужен.
     
  9. Илья Золотарёв

    С нами с:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Перезалил всё через PHPStorm , но не помогло. Не знаю как быть, совершенно без понятия.
     
  10. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.449
    Симпатии:
    1.738
    сотри эти файлы, набей руками заново
     
  11. denis01

    denis01 Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.132
    Симпатии:
    1.677
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
  12. Илья Золотарёв

    С нами с:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Собственно проблема была до ужаса банальная.
    В index.php были закомментированы такие строчки как:

    error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING);

    define('GLS_DEBUG', true);
     
  13. Илья Золотарёв

    С нами с:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Хочу добавить. Что верхнее решение не совсем правильное. Банально помогает изменение кадрировка через нотпад ++, или же перезалить файл через PhpStorm
     
  14. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.866
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Лень
    Новая Зеландия открыта уже..