- После возвращения в TikTok президент США... (92)
- Apple может положить в основу обновлённой... (116)
- TSMC готова отказаться от субсидий в США,... (95)
- США взялись за спасение Intel: компания... (94)
- Новая статья: Ninja Gaiden: Ragebound —... (105)
- Редкий УАЗ-469 продают в Италии: внедорожник... (115)
- В браузере Edge появился ИИ-анализ... (170)
- Google показала, что Pixel Watch 4 можно... (187)
- Видео: робот Atlas от Boston Dynamics... (169)
- Учёные создали первый в мире квантовый кубит... (103)
- +10 000 % за 24 года: iPod первого поколения... (133)
- Теперь в настольном формате: компактный... (202)
- Huawei представила смарт-телевизор Mate TV... (132)
- Связанные одной целью: NVIDIA Spectrum-XGS... (111)
- Стартап FieldAI, поддержанный Гейтсом и... (96)
- Логика без лишних кубитов: австралийские... (152)
При сравнении CPU Core i9-9900K и Ryzen 7 2700X в играх результаты последнего были намеренно занижены
Дата: 2018-10-10 12:35
Позавчера компания Intel представила долгожданные процессоры Core i9-9900K, Core i5-9600K и i7-9700K. Кроме прочего, новый флагман Intel назвала «лучшим процессором для игр», приведя в пример результаты тестирования, в которых новинка обходит и предшественников, и Ryzen 7 2700X, хотя фактически последнему конкурентом не является.

Журналист ресурса TechSpot засомневался в корректности проведённого тестирования и решил перепроверить его сам. Так как CPU Core i9-9900K у него не было, он сравнил Core i7-8700K и Ryzen 7 2700X, которые также участвовали в сравнении, предоставленном Intel. Отметим, что тестирование проводила не сама Intel. Она отдала его компании Principled Technologies.
Итак, на диаграммах ниже вы можете видеть результаты, которые включают как показатели, полученные специалистами источника, так и предоставленные Intel.



Журналисты проводили тестирование согласно методике Principled Technologies, так что списать разницу на другую методику не стоит. Как можно видеть, результаты Core i7-8700K совпали с тем, что было в тесте Principled Technologies, а вот результаты процессора AMD оказались существенно выше. Да, флагман AMD всё равно проигрывает, это вовсе не новость, но это не отменяет факта манипулирования результатами.
Суть в том, что специалисты Principled Technologies тестировали процессоры Intel при настройках оперативной памяти из профилей XMP, а вот для AMD взяли стандартный режим DDR4-2933 при настройках, подобранных системной платой в автоматическом режиме. А все давно знают, что процессоры Ryzen крайне чувствительны к частоте и прочим параметрам ОЗУ. В дополнение результаты AMD подпортились наличием четырёх модулей памяти вместо двух.
Нельзя сказать, что Principled Technologies продемонстрировала ложные результаты. Но манипулирование доступными параметрами позволило компании увеличить разрыв между оппонентами. Однозначно обвинять в этом Intel нельзя, так как неясно, действовала ли Principled Technologies из собственных соображений или же именно таким был заказ процессорного гиганта. Однако первый вариант видится сомнительным.
Отдельно напомним, что позавчера также были представлены новые CPU Core-X и странный 28-ядерный Xeon W-3175X.
КомментироватьПодробнее на iXBT
Предыдущие новости
Новинка Xiaomi избавит вашу постель от сырости и клещей
Компания Xiaomi представила на своей площадке коллективного финансирования новое устройство под названием Delmar Wireless Moist Remover. Новинка служит для удаления влаги, запаха сырости и пота с вещей и мягкой мебели. Кроме того, при помощи высокоэффективной системы нагрева устройство не только высушивает поверхность, но и удаляет различные виды микробов. Прибор поддерживает...
Миссию «Венера-Д» планируется реализовать в 2026 году
Запуск космического аппарата в рамках исследовательской миссии «Венера-Д» намечен на 2026 год. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости», ссылаясь на заявления представителей Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН). Проект «Венера-Д» будет реализовываться Россией совместно с Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию...
Опубликованы рендеры Huawei Enjoy Max с кожаной задней панелью
От последнего Huawei Enjoy Max будет отличаться только кожаной задней панелью и чипсетом Snapdragon
SoC Qualcomm Snapdragon 8150 (бывшая Snapdragon 855): первые подробности об архитектуре, частотах и цене
Все чаще в Сети появляются упоминания однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 8150, которая совсем недавно прошла сертификацию агентства, тестирующего работу модулей Bluetooth. Теперь же ресурс WinFuture от лица инсайдера Роланда Куандта (Roland Quandt) опубликовал порцию новых подробностей о SoC Qualcomm Snapdragon 8150, которая ранее проходила под названием Snapdragon...