- Battlefield 6 с огоньком: GeForce RTX 5090... (33)
- 8 лет гарантии, 469 л.с., полный привод и... (32)
- Новая статья: Обзор ноутбука Acer Swift Go... (30)
- «Не будет ни взрыва, ни видимой атаки, будет... (38)
- Изучай, расширяй, эксплуатируй, уничтожай: в... (53)
- У DeepSeek произошёл масштабный сбой —... (46)
- Microsoft начала тестировать облачные ПК для... (50)
- В Россию приехал обновлённый Toyota Land... (54)
- Глава GitHub ушёл в отставку — компания... (64)
- «Космический виноград»: древняя галактика... (44)
- «Клянусь Императором, это прекрасно»: на... (59)
- Биткоин приблизился к историческому... (77)
- Создатели российского MMO-шутера Pioner... (68)
- LG выпустила первый игровой монитор на... (87)
- На Марсе нашли возможный новый минерал... (102)
- Intel всё же выпустила тот единственный Core... (88)
Intel представила 10-нанометровые процессоры Core десятого поколения (Ice Lake) для ноутбуков
Дата: 2019-05-28 09:00
Компания AMD вчера представила 7-нанометровые процессоры Ryzen 3000 для настольных ПК, а Intel ей сегодня ответила 10-нанометровыми Ice Lake для ноутбуков. Это те самые процессоры Core десятого поколения, в которых применен качественно новый GPU Gen 11.
В Ice Lake используется архитектура ядра Sunny Cove с массой разных улучшений. Но сама Intel акцентирует внимание на приросте производительности в задачах искусственного интеллекта за счет технологии Intel DL Boost – в 2,5 раза относительно процессоров Intel Core восьмого поколения. А для малозатратных приложений ИИ на ПК в процессор встроен движок Intel Gaussian Network Accelerator (GNA).
Само собой, в компании отметили улучшения по графической части: производительность новых GPU Intel Iris Plus на архитектуре 11 поколения повышена в два раза относительно, опять же, GPU, используемых в CPU восьмого поколения (в частности Intel UHD 620). Благодаря этому пользователи смогут воспроизводить на экране ноутбука видео 4K HDR и «играть в тысячи популярных игр с разрешением 1080p и с почти вдвое более высоким FPS». Правда, нужно отметить, что в семействе есть как модели с GPU Intel Iris Plus (с 48 или 64 исполнительным блоками), так и модели с GPU UHD – у них только 32 исполнительных блока.
Также в платформу Ice Lake интегрирован интерфейса Thunderbolt 3 и адаптер беспроводной сети Intel Wi-Fi 6 (Gig+), обеспечивающий скорость передачи свыше 1 Гбит/с.
В линейку Intel Core 10-го поколения вошли как модели с нормальным энергопотреблением Ice Lake U (15-25 Вт), так и энергоэффективные модели Ice Lake Y (9-12 Вт). Максимальное количество вычислительных ядер – 4, потоков, соответственно, – 8.
Новые CPU уже поставляются сборщикам ноутбуков, а первые товарные модели обещаны на прилавках магазинов к праздничному сезону текущего года, то есть к октябрю-ноябрю.
КомментироватьПодробнее на iXBT
Предыдущие новости
ARM представила процессорные ядра Cortex-A77 и GPU Mali-G77
Доступность Флагманские процессоры на базе GPU Mali-G77 и процессорных ядер Cortex-A77 будут доступны для производителей SoC в конце текущего года, а первые потребительские продукты с новыми чипами появятся уже в начале 2020...
Первое обновление прошивки Asus ZenFone 6 улучшило камеру
Тест камеры смартфона Asus ZenFone 6, проведенный накануне специалистами DxOMark, показал, что незначительные ее минусы могут быть исправлены обновлением прошивки. И вот через неделю после выхода ZenFone 6 получил первое обновление прошивки, которое как раз улучшило камеру. Новая версия ПО носит обозначение 16.1210.1904.115. Она улучшает фирменные режимы Super Night Mode и...
NZXT на Computex 2019: обновленная линейка корпусов и порт USB-C
Компания NZXT привезла на выставку Computex 2019, которая в эти дни проходит в Тайбэе, обновленную линейку своих корпусов. Если до этого она состояла из моделей H200, H400, H500 и H700, то теперь представлена тройкой – H210 (Mini-ITX), H510 (Compact ATX) и H710 (ATX Mid-Tower). Нововведений немного, но они есть. Во-первых, теперь боковая панель крепится всего одним винтом, что...
Дисплейный процессор ARM Mali-D77 решает некоторые проблемы VR
В последние пару лет продвижение виртуальной реальности несколько забуксовало из-за сочетания дорогого оборудования, невысокой производительности, отсутствия достаточного количества контента и прочих сложностей. В настоящее время отрасль застряла в сценарии «яйцо или курица», когда нехватка пользователей сдерживает инвестиции в разработку высококачественных игр и других...