- «Роскосмос» запустил на орбиту 75 мышей и... (5)
- Google представила беспроводные наушники... (5)
- MSI представила самую оверклокерскую плату... (5)
- Это как GeForce RTX 5080 по подписке за 20... (12)
- MSI показала видеокарту GeForce RTX 5000 в... (9)
- Сюжетная ролевая игра Rue Valley,... (28)
- Портативные приставки Xbox от Asus поступят... (52)
- Будет ли это такой же хит, как Steam Deck,... (45)
- Представлен Google Pixel 10 Pro Fold —... (33)
- Nvidia снизила цены на видеокарты GeForce... (42)
- Nvidia создаёт суперчип для Китая,... (40)
- Audi запускает первую электрическую модель... (44)
- Raspberry Pi выпустила 5-дюймовый сенсорный... (51)
- 75 мышей, 1,5 тысячи мух, мох и грибы... (48)
- Rolls-Royce вкладывает $75 млн в расширение... (55)
- «Не терпится купить 12 DLC, чтобы получить... (54)
В Москве открыли центр госуслуг с человекоподобными роботами-консультантами, способными воспроизводить более 600 вариантов микромимики
Дата: 2020-12-23 15:14
На востоке Москве открылся флагманский центр «Мои документы», главной изюминкой которого стали человекоподобные роботы-консультанты.

Госуслугами в этом центре смогут воспользоваться жители районов Гольяново, Измайлово, Северное и Восточное Измайлово. Это четвертый в городе флагманский центр государственных услуг. Расположен он на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Щелковский» (Щелковское шоссе, дом 75).
Особенностью флагмана станут роботы-консультанты, новых «сотрудников» назвали «Алекс» и «Даша». Они размещаются в отдельном окне приема и отвечают на вопросы посетителей о здоровом образе жизни, как получить услугу в центре, например, какие документы необходимы, нужно ли оплачивать пошлину), как работать с порталом mos.ru (официальный сайт мэра Москвы).

Роботы модели Robo-C созданы российской компанией Promobot. Как отмечается в сообщении пресс-службы Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ), это первые в России «роботы-коллеги»:
Впервые сразу два робота-двойника работают в одном месте — и даже взаимодействуют друг с другом. Роботы созданы российской компанией «Промобот» (Promobot): часть разработки происходила в Перми, часть — во Владивостоке».
Антропоморфные роботы копируют эмоции человека: могут двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», общаться и отвечать на вопросы. Технология, разработанная в Promobot, а также собственная запатентованная конструкция позволяют воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека. Отмечается, что это самый большой в мире показатель для роботов-двойников человека.
Взаимодействие с роботами происходит через единый интерфеи?с: одна камера, один микрофонныи? массив и сенсорный дисплеи?. Роботы самостоятельно распознают лицо и голос человека, а затем — вступают в контакт.
Robo-C представляют собой полностью российскую разработку. Человекоподобные роботы собираются в Перми с использованием собственной технологии создания искусственной кожи.
КомментироватьПодробнее на iXBT
Предыдущие новости
У Watercool готовы водоблоки для видеокарт Nvidia GeForce RTX 3080 и 3090
Компания Watercool сообщила о выпуске водоблоков Heatkiller V-VGA для видеокарт серии Nvidia GeForce RTX 3080 и 3090. Линейка включает модели для видеокарт разных производителей. Стандартная модель рассчитана на установку на карты с платами укороченной длины, а для удлиненных видеокарт, таких как Zotac Trinity или Inno3d ICHill предназначена модель XL К достоинствам изделия...
Руководство Volkswagen видит в Apple достойного конкурента на автомобильном рынке
Рынок электромобилей характеризуется тем, что привлёк много новых игроков, которые ранее не имели опыта выпуска транспортных средств. Tesla на их фоне уже может считаться «старожилом». Слухи о намерениях Apple выпустить электромобиль заставили главу Volkswagen высказаться с уважением о потенциале этой американской компании. Источник изображения:...
Госдума приняла закон о блокировке соцсетями запрещённого контента
Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, обязывающий социальные сети удалять противоправный контент. Об этом сообщается на сайте ведомства. Сайт
Intel Core i7-11700KF впервые засветился в игровом тесте Ashes of the Singularity
Игровой бенчмарк Ashes of the Singularity сложно назвать очень информативной платформой для тестирования компьютерных компонентов. Тем не менее он предоставляет данные о том, какие новые видеокарты и процессоры испытываются в настоящее время производителями и обозревателями. Одной из последних таких новинок стал чип Intel Core i7-11700KF поколения Rocket Lake-S. По данным...