- Никаких проблем с качеством и безопасностью:... (22)
- Праворульные машины обогнали леворульные:... (21)
- Mazda возродит роторный двигатель в Iconic... (16)
- SpaceX Starship выполнил эксперименты и... (33)
- Dreame выпустила в России дебютные... (39)
- OpenAI рискует потерять миллиарды... (39)
- Россиянам предлагают только прошлогодние... (35)
- Большому ИИ — большую СЖО: Google рассказала... (57)
- АвтоВАЗ начнёт сборку автомобилей под новым... (53)
- Релизная версия Star Citizen получила первые... (55)
- Россия первой во всём мире собирается... (62)
- В Lada Iskra будет комфортно даже... (61)
- Бум ИИ поднял выручку китайского конкурента... (52)
- Exeed анонсировала гибридный кроссовер с... (50)
- Полноценный летающий автомобиль, который и... (60)
- Электромобиль Mercedes-Benz за сутки проехал... (71)
Федеральная комиссия по связи США назвала пять китайских компаний, представляющих угрозу национальной безопасности
Дата: 2021-03-13 11:40
Федеральная комиссия по связи (FCC) США завершила эту неделю, в соответствии с законом 2019 года, направленным на защиту сетей связи, назвав пять китайских компаний, представляющих угрозу национальной безопасности.
Это компании Huawei Technologies, ZTE, Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology.
Закон 2019 года требует от FCC выявлять компании, производящие телекоммуникационное оборудование и услуги, «которые, как было установлено, представляют неприемлемый риск для национальной безопасности США».
Исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel) заявила: «Этот список содержит значимые указания, которые гарантируют, что при построении сетей следующего поколения по всей стране не будут повторены ошибки прошлого, и не будут использоваться оборудование или услуги, представляющие угрозу национальной безопасности США или безопасности и защищенности американцев».
В законе 2019 года использовались критерии из законопроекта о разрешении на защиту, в котором ранее были определены пять китайских компаний. Постановление, изданное в августе 2020 года, запретило правительственным агентствам США покупать товары или услуги у любой из пяти китайских компаний.
В 2019 году Huawei, Hikvision и другие компании были внесены в черный список министерства торговли.
В прошлом году FCC назвала Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности коммуникационных сетей. Фактически, это запрет американским компаниям использовать средства из государственного фонда размером 8,3 млрд долларов на покупку оборудования у этих компаний.
В декабре FCC завершила работу над правилами, обязывающими операторов связи с оборудованием ZTE или Huawei заменить это оборудование. Тогда же законодатели США одобрили выделение 1,9 млрд долларов на финансирование программы компенсации соответствующих затрат.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
В Overwatch добавлена поддержка NVIDIA Reflex: задержки снижены до 2 раз
В многопользовательских играх задержки являются одним из ключевых параметров, определяющих исход сражений. Именно для минимизации задержек NVIDIA и разработала комплекс мер под общим названием Reflex. Постепенно поддержку Reflex получает всё больше соревновательных игр — сейчас список пополнила Overwatch. Последнее тестовое обновление принесло поддержку NVIDIA Reflex на...
Немецкие физики обосновали возможность туннелей в пространстве-времени
Червоточины, кротовые норы или туннели в пространстве-времени для мгновенного перехода из одной точки вселенной в другую — это непременный атрибут космической фантастики. Новое исследование немецких физиков утверждает, что такие туннели действительно могут существовать. Более того, в своей работе они смогли теоретически обосновать существование червоточин и приблизились к...
Осенью 2021 года Apple выпустит iPhone со сканером отпечатков пальцев Touch ID
Осенью компания собирается выпустить новую модель iPhone 13, которая будет содержать функцию подэкранного сканера отпечатков пальцев Touch
На Байкале запустили глубоководный нейтринный телескоп
На Байкале состоялся официальный запуск самого крупного в Северном полушарии глубоководного нейтринного телескопа. Новую установку начали строить в 2015 году. В этом марте ученые погрузили под лед Байкала очередной кластер, с запуском которого телескоп стал крупнейшим в северном...