- Google вернула себе трон ИИ: Gemini 3... (779)
- Дефицит оперативной памяти выходит из-под... (402)
- Huawei представила четыре флагмана Mate 80 —... (753)
- Китай запустил первую в своей истории... (886)
- Российскому интернету грозит «помутнение»:... (429)
- «"Герои" — для всех»: разработчики Heroes of... (400)
- Сооснователь Google Ларри Пейдж стал вторым... (407)
- Крупные американские страховщики требуют... (403)
- Anthropic бросает вызов Gemini 3:... (446)
- Honor представила смарт-часы Watch X5 в... (480)
- Россияне стали реже менять смартфоны и всё... (444)
- Новая статья: Тестируем DDR5-6000 CL26 —... (414)
- Новая статья: Обзор и тестирование корпуса... (416)
- Amazon показала антенну Leo Ultra для... (422)
- Маск ударил по фабрикам троллей: X начала... (455)
- Представлены Honor 500 и Honor 500 Pro —... (448)
В России создают аэромобиль «Циклокар»
Дата: 2021-04-16 14:14
В рамках проекта Фонда перспективных исследований «Циклон» стартовали работы по созданию аэромобиля с циклическими движителями «Циклокар». Об этом сообщила пресс-служба фонда.
Расчетная грузоподъемность автомобиля составляет 600 килограммов, пассажировместимость — 6 человек. Основным исполнителем проекта выступает Институт теплофизики Сибирского отделения Российской академии наук.
В ходе первого этапа работ были проведены предварительное проектирование автомобиля и наземные испытания циклического движителя (циклического ротора) диаметром 1,5 м.
Расчетные габариты «Циклокара» при грузоподъемности в 600 килограммов составляют 6,2 х 6 метров, максимальная скорость - до 250 километров в час, дальность полета — до 500 километров. Помимо компактных по сравнению с вертолетной техникой габаритов, отличительной особенностью аппарата стала возможность посадки на наклонную поверхность (до 30 градусов) и «причаливания» к вертикальным поверхностям.
Циклокар получит последовательную гибридную силовую установку российского производства, которая позволит адаптировать его под конкретного заказчика. Летательный аппарат планируется оснащать энергоузлом на базе бензинового роторно-поршневого двигателя или более мощным вариантом ГСУ на основе турбовального двигателя.
В 2020 году совершил первый полет разработанный в рамках проекта «Циклон» 60-килограмовый циклолет, на котором были отработаны основные принципы, алгоритмы и механизмы управления, автоматическая система управления, аэродинамическая компоновка. Полеты первого полноразмерного прототипа «Циклокара», оснащенного полностью электрической силовой установкой, запланированы на 2022 год.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
DJI Air 2S проиграл Skydio 2 в автоматическом уклонении от препятствий
DJI в своём новом дроне Air 2S серьёзно улучшила систему отслеживания препятствий и избегания столкновений: новый дрон получил помимо основной камеры также датчики снизу, сверху, спереди и сзади. Многие сразу задали неизбежный вопрос: сможет ли новый квадрокоптер видеть препятствия столь же эффективно, как уже относительно старый Skydio 2. И реальные тесты уже состоялись....
Видео: о повышении удобства игры в новом трейлере ремастера Total War: Rome
Студии Creative Assembly и Feral Interactive совместно с SEGA продолжают делиться материалами по анонсированному в конце марта ремастеру Total War: Rome. Ранее разработчики представили отрезок кампании за галлов и показали трейлер, где сравнили переиздание с оригиналом. А сейчас они выпустили новый ролик, в котором сконцентрировались на улучшениях, повышающих удобство при...
Беспроводные наушники Apple AirPods 3 показались на фото — что-то среднее, между AirPods и AirPods Pro
В преддверии мероприятия Apple «Полный расцвет», которое состоится 20 апреля, в интернете появилось изображение, на котором демонстрируются новые наушники AirPods 3. Источник считает, что в рамках этой презентации, помимо других продуктов, может состояться запуск беспроводных наушников Apple AirPods 3 и стилуса Apple Pencil 3. Как и предполагалось, внешний облик новых...
Корейские производители предложили стандарты быстрой беспроводной зарядки электромобилей — 80 % всего за час
Как всегда, на первом этапе внедрения новых технологий на рынке уживаются несколько стандартов, но со временем наблюдается некоторая унификация. В случае с электромобилями тема вдвойне актуальна, ведь зарубежные производители бросились ударными темпами переводить автопарк на электротягу. Данное направление требует стандартизации, в том числе и методов зарядки. Причём,...