Добро пожаловать на форум PHP программистов!
За последние 24 часа нас посетили 11184 программиста и 834 робота. Сейчас ищут 295 программистов ...
Последние
Популярные

56-ядерный монстр Intel под микроскопом. Процессор Sapphire Rapids содержит четыре кристалла с 15 ядрами в каждом

Дата: 2021-06-12 22:50

Процессор Intel Xeon Scalable поколения Sapphire Rapids впервые засветился на фотографиях ещё в прошлом году. Недавно мы видели такой CPU без крышки, а теперь у нас есть фотографии кристаллов под микроскопом. 

Напомним, Sapphire Rapids будут включать четыре кристалла. Ранее считалось, что каждый кристалл содержит по 20 ядер, но топовые модели всё равно будут максимум 56-ядерными. Это объяснялось сложностью чипов и низким выходом годных кристаллов со всеми функциональными блоками. 

Теперь ситуация стала чуть понятнее. На самом деле каждый кристалл содержит 15 ядер, то есть суммарно их 60. И в этом случае получается, что для топовых CPU отключено будет лишь по одному ядру в каждом кристалле.  

На фото, где хорошо видно разделение на блоки, может показаться, что ядер не 15, а 16, так как именно такое количество схожих по дизайну модулей. Однако, если присмотреться, видно, что крайний правый блок во втором сверху ряду выглядит иначе. Пока неясно, за что он отвечает, но это либо вообще не процессорное ядро, либо какое-то специализированное ядро. 

Также известно, что такие CPU имеют до 64 ГБ памяти HBM2, поддержку DDR5 и PCIe 5.0, а также характеризуются TDP до 350 Вт.  



Подробнее на iXBT
 

Предыдущие новости

3Dnews.ru, 2021-06-12 22:44
Riders Republic получила 5-минутный трейлер и точную дату выхода — 2 сентября

Издательство Ubisoft и студия-разработчик Ubisoft Annecy в рамках шоу Ubisoft Forward объявили точную дату выхода своей многопользовательской игры об экстремальных видах спорта Riders Republic. Источник изображения:

3Dnews.ru, 2021-06-12 22:54
Видео: инопланетные паразиты, командные действия и дата релиза в новых роликах Rainbow Six Extraction

Издательство Ubisoft анонсировало кооперативный шутер Tom Clancy’s Rainbow Six Quarantine ещё в июне 2019 года. Несколько дней назад компания сообщила, что теперь проект называется Rainbow Six Extraction, а его полноценная демонстрация состоится в рамках Е3 2021. Своё обещание разработчики выполнили: на мероприятии Ubisoft Forward зрителям показали сразу несколько...

Yandex.ru, 2021-06-12 22:18
Ubisoft представила новую игру Rainbow Six Extraction

На выставке E3 компания Ubisoft представила новую игру Rainbow Six Extraction. В ее геймплейной основе, очевидно, лежит Rainbow Six Siege - главными героями выступают знакомые по "Осаде" оперативники с похожим набором вооружения и...

Yandex.ru, 2021-06-12 21:46
Что показывают на Ubisoft Forward

Вскоре, в 22:00 МСК, начнётся Ubisoft Forward — во время мероприятия должны показать первый геймплей Rainbow Six Quarantine, представить продолжение Mario + Rabbids и возродить Rocksmith. Вдобавок ожидаются новости по Far Cry 6, Riders Republic, Assassin's Creed Valhalla и Rainbow Six...

© 2021 «PHP.RU — Сообщество PHP-Программистов»
Главная | Форум | Реклама на сайте | Контакты VIP Сувениры
Разработка компании ODware