Добро пожаловать на форум PHP программистов!
За последние 24 часа нас посетили 11487 программистов и 838 роботов. Сейчас ищут 315 программистов ...
Последние
Популярные

Apple отключила в России одно из новшеств iOS 15 и macOS 12 из-за несоответствия законодательству

Дата: 2021-09-17 11:18

Компания Apple сейчас завершает тестирование новых операционных систем iOS 15 и macOS 12, их релиз для широкой публики состоится уже в ближайшее время. 

Участвуют в тестировании бета-версий и пользователи из России. Вчера вечером участники тестирования заметили, что одна из функций iOS 15 и macOS 12 перестала работать. Речь идёт о таком новшестве, как iCloud Private Relay (Частный узел iCloud). 

Эта функция позволяет пользователям скрыть свой IP-адрес. Вот как описывает её Apple:

Частный узел iCloud — это сервис, через который можно подключаться практически к любой сети и просматривать веб-страницы в Safari ещё более безопасно и конфиден­циально. Он обеспечивает шифрование исходящего трафика, чтобы его никто не мог перехватить или считать. Затем ваши запросы передаются через два отдельных интернет-узла. Это делается для того, чтобы никто, включая Apple, не мог использовать ваш IP-адрес, геопозицию и историю просмотра для создания вашего подробного профиля». 

iCloud Private Relay не работала в Беларуси, Казахстане, Китае и некоторые других странах, но изначально функция была доступна в России. Однако со вчерашнего дня iOS 15 и macOS 12 начали выдавать оповещения такого рода: «Частный узел не поддерживается в некоторых странах и регионах, в числе которых — Россия». Можно даже увидеть уточнение — это произошло из-за «действующих ограничений местного законодательства». 

Интересно, что 16 сентября, за несколько часов до того, как отключилась функция «Частный узел iCloud», на заседании временной комиссии Совета Федерации было заявлено о возможности не только штрафов, но и уголовного преследования сотрудников российских структур, связанных с Apple и Google, за вмешательство Google и Apple в процесс выборов в Госдуму.

После этого Apple и Google также удалили из App Store и Google Play приложение  «Умное голосование», которое ранее удалять отказывались. 

 



Подробнее на iXBT
 

Предыдущие новости

iXBT, 2021-09-17 11:21
Биткойн узаконили в ещё одной стране, курс криптовалюты пока стабилен

На этой неделе вступило в силу Постановление 215 Центрального банка Кубы (BCC), которое регулирует использование определенных виртуальных активов или криптовалют в коммерческих транзакциях. Это постановление узаконило использование биткойна в стране. Постановление также предусматривает лицензирование поставщиков услуг виртуальных активов для финансовых операций на Кубе. В...

3Dnews.ru, 2021-09-16 18:39
BQ и МТС объявили о сотрудничестве

Российский бренд техники и электроники BQ и российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов ПАО «МТС» объявили о начале долгосрочного стратегического сотрудничества с целью развития розничных продаж продукции BQ и экосистемных сервисов МТС. В рамках сотрудничества компании открыли монобрендовый розничный магазин BQ в Новосибирской...

3Dnews.ru, 2021-09-17 11:11
«Яндекс.Маркет» будет выпускать продукцию под торговой маркой «Кстати, на Маркете»

«Яндекс» начнёт выпускать товары под собственной торговой маркой (СТМ) «Кстати, на Маркете» для своего маркетплейса «Яндекс.Маркет», сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию, полученную в компании. Источник изображения:...

3Dnews.ru, 2021-09-17 11:13
В России завершены испытания атомного РЕМИКС-топлива — это открывает путь к замкнутому топливному циклу для многих АЭС

В Саратовской области на Балаковской АЭС завершились эксплуатационные испытания твэлов с РЕМИКС-топливом. Новое топливо было только в нескольких элементах топливных стержней сборок, но оно находилось под постоянным контролем почти 5 календарных лет. За это время в ходе трёх топливных компаний никаких отклонений не выявлено, что позволит в будущем создать замкнутый...

© 2021 «PHP.RU — Сообщество PHP-Программистов»
Главная | Форум | Реклама на сайте | Контакты VIP Сувениры
Разработка компании ODware