- SpaceX установила очередной рекорд в 135... (823)
- У звезды Бетельгейзе обнаружена долгожданная... (844)
- Nissan представил обновлённую Sakura с... (707)
- Сначала ChatGPT, потом Sora, а теперь OpenAI... (674)
- Авторы ChatGPT создают ИИ-модель для... (703)
- Baza: владельцы iPhone сообщают о перегреве... (632)
- Новые iPhone получат гораздо больше памяти и... (581)
- По пути Xiaomi: после пылесосов,... (675)
- Больше 1000 км без подзарядки: Sunwoda... (862)
- Sunwoda представила полимерные твердотельные... (738)
- Intel подыскала себе нишу на рынке ИИ-чипов,... (768)
- В сфере ИИ компания Intel сосредоточится на... (711)
- Samsung Galaxy S24, Galaxy S24 Plus, Galaxy... (648)
- Oppo Find X9 Ultra может получить самую... (571)
- Владелец захваченной Нидерландами Nexperia... (640)
- Владеющая национализированной в Нидерландах... (721)
OWC называет Accelsior 8M2 самым быстрым и ёмким твердотельным накопителем с интерфейсом PCIe
Дата: 2021-11-11 16:35
Компания OWC объявила о выпуске твердотельного накопителя Accelsior 8M2. По её словам, это самый быстрый и ёмкий твердотельный накопитель с интерфейсом PCIe. Он подходит для Mac Pro 2019, компьютеров с Windows или Linux.
Накопитель выполнен в виде карты расширения PCIe 4.0 x16. По сути, это массив из восьми SSD типоразмера M.2 на одной плате. Скорость передачи данных достигает 26 000 МБ/с, а суммарный объём — 64 ТБ.
Этого достаточно, чтобы редактировать и без перебоев воспроизводить до 16 потоков видео 8K ProRes444, комфортно работать со средами виртуальной и дополненной реальности, большими фотографиями и графическими файлами, ускорить предварительный просмотр, рендеринг и обработку в программах VFX. Разработчики могут выиграть от возможности работать с несколькими производственными библиотеками и приложениями, выполнять больше итераций в DevOps за меньшее время и быстро выгружать данные в облачные архивы для управления IoT.
К областям применения новинки отнесены вычислительные приложения на периферии облака, включая средства промышленной автоматизации, экосистемы умного города и интеллектуальные решения для розничной торговли. Для обеспечения работы на максимальной скорости в течение длительного времени применено активное охлаждение.
Конфигурирование массива и управление им возложено на программное обеспечение SoftRAID XT. На компьютерах с macOS возможно создание массива RAID 0/1/4/5/1 + 0 (10), на компьютерах с Windows — RAID 0/1. В пакете SoftRAID есть такие функции, как проверка массива и прогнозирование сбоёв. Предусмотрено резервное копирование локально и в облако. Список совместимости включает macOS 11 Big Sur, Mac M1 и Windows 10. На накопители предоставляется пятилетняя гарантия.
Что касается цен, OWC Accelsior 8M2 без накопителей стоит 799 долларов. Доступны также варианты с накопителями суммарным объёмом 2, 4, 8, 16, 32 и 64 ТБ по цене от 1 299 долларов.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Обновлённую трилогию GTA на время убрали из PS Store из-за раннего запуска
Версии GTA: The Trilogy – The Definitive Edition для PS4 и PS5 на время убрали из PS Store из-за ошибки — игры стали доступны пользователям раньше времени. Релиз изначально был намечен на 18:00 МСК, однако предзаказавшие цифровые версии игроки обнаружили, что могут запустить проекты уже в...
Выпуск юбилейного издания The Elder Scrolls V Skyrim Anniversary Edition
Юбилейное издание Skyrim включает в себя контент десятилетия, в том числе основную игру и дополнения Skyrim Special Edition, а также уже существующий и новый контент от Creation Club, включая квесты, подземелья, боссов, оружие, заклинания и многое...
BMW поставил на конвейер электроскутер СE 04
Завод BMW Motorrad в Берлине наладил серийный выпуск футуристических электроскутеров, которые, по мнению специалистов, способны изменить представление об удобных средствах передвижения в городской среде. Впервые СЕ 04 в качестве концепта был показан примерно год...
Microsoft Edge тестирует интеграцию с Office
Корпорация Майкрософт тестирует новую функцию для своего веб-браузера Edge, которая обеспечивает более тесную интеграцию с набором приложений для повышения производительности Microsoft