Добро пожаловать на форум PHP программистов!
За последние 24 часа нас посетили 10632 программиста и 890 роботов. Сейчас ищут 134 программиста ...
Последние
Популярные

Совершена самая крупная кибератака на официальных лиц правительства США. Смартфоны iPhone сотрудников Госдепартамента были взломаны

Дата: 2021-12-04 11:59

Reuters сообщает, что по меньшей мере девять устройств iPhone, принадлежащих сотрудникам Госдепартамента США, были взломаны неизвестным злоумышленником с использованием шпионского ПО, разработанного израильской NSO Group. Данную информацию подтвердили сразу четыре источника.

По словам двух источников, взломы, которые произошли в последние несколько месяцев, коснулись либо официальных лиц США в Уганде, либо людей, занимающихся вопросами этой страны в Восточной Африке. Ранее шпионское ПО на базе технологий NSO уже фигурировало в новостях с потенциальными целями, среди которых были американские официальные лица, но было неясно, предпринимались ли попытки взлома и были ли они успешными.

В заявлении NSO Group говорится, что у компании нет никаких подтверждений того, что их инструменты использовались для взлома. Однако компания отменила доступ для соответствующих клиентов и проведёт расследование на основе запроса Reuters.

Если наше расследование покажет, что эти действия действительно произошли с инструментами NSO, такой клиент будет навсегда заблокирован, и начнётся судебное разбирательство. NSO также будет сотрудничать с любым соответствующим государственным органом и предоставлять полную информацию, которая у нас будет.

NSO Group

Пока неизвестно, кто совершил эту атаку против сотрудников Госдепартамента США, но известно, что NSO Group продает свою продукцию правительственным правоохранительным органам и спецслужбам. При этом сама компания не принимает непосредственного участия в операциях по слежке. Программное обеспечение NSO Group неоднократно использовалось для взлома смартфонов правительственных чиновников, журналистов, активистов, учёных и сотрудников посольств.

Это самая крупная кибератака на официальных лиц правительства США, однако ни Государственный департамент, ни официальные лица посольства Уганды в Вашингтоне пока не сделали заявления.

Ранее компания Apple подала иск против израильской NSO Group и её материнской компании, чтобы привлечь их к ответственности за слежку и преследование пользователей Apple.



Подробнее на iXBT
 

Предыдущие новости

Yandex.ru, 2021-12-04 11:45
Eat This Not That перечислил четыре лучших супа для легкого похудения человека зимой

Вкусные и полезные первые блюда, от которых вы не наберете лишних кг: Морковно-имбирный суп-пюре; Суп-пюре с мускатной тыквой и тмином; Японский суп Мисо с водорослями; Суп с белой фасолью и капустой. Как отмечают специалисты, супы являются незаменимым блюдом в холодное время...

Yandex.ru, 2021-12-04 08:39
В Китае назвали четыре привычки, ведущие к раку

Четыре повседневные привычки, которые могут привести к онкологии, перечислили в китайской соцсети

Yandex.ru, 2021-12-03 21:43
Хакеры взломали DeFi-платформу BadgerDao и украли $120 млн в криптовалюте

Киберпреступники вечером 1 декабря украли средства из нескольких криптокошельков, подключенных к децентрализованной финансовой платформе BadgerDAO. Благодаря этому им удалось завладеть криптовалютой на сумму в $120 миллиона...

Yandex.ru, 2021-12-03 09:21
Облачный игровой сервис VK начал использовать видеокарты AMD линейки Radeon RX 6700 XT

Цены выросли на все модели, кроме топовой Radeon RX 6900 XT. Буквально пару дней назад, в сети появилась информация о том, что компания AMD приняла решение повысить стоимость на актуальные модели видеокарты линейки Radeon RX...

© 2022 «PHP.RU — Сообщество PHP-Программистов»
Главная | Форум | Реклама на сайте | Контакты VIP Сувениры
Разработка компании ODware