Добро пожаловать на форум PHP программистов!
За последние 24 часа нас посетили 7482 программиста и 930 роботов. Сейчас ищут 309 программистов ...
Последние
Популярные

Российские «Протоны» не пойдут «на склад или в музей». Дмитрий Рогозин пообещал использовать все имеющиеся ракеты «Протон»

Дата: 2022-07-03 16:23

Россия запустит все имеющиеся у нее ракеты «Протон». Если старты продолжатся и после 2024 года, то могут потребоваться дополнительные переговоры, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Мы "Протоны" планируем интенсивно эксплуатировать до тех пор, пока они не закончатся. Ничего в музей, на склад мы не собираемся сдавать… Как вопрос будет решен после 2024 года, это вопрос переговоров, но мы считаем, что мы должны дострелять все», — сказал Рогозин.

Он уточнил, что у Центра Хруничева сейчас есть задел по ракетам «Протон». Это касается, например, систем управления или двигателей. Выбрасывать его, по словам Рогозина, отрасль «просто не имеет права».

Рогозин также рассказал, что заказчики пусков привыкли к «Протонам» и аппараты адаптированы к этим ракетам. К тому же под эти ракеты на Байконуре есть действующая, находящаяся в нормальном состоянии стартовая площадка.

«Конечно [пуски после 2024 года], это потребует определенных договоренностей по возможности отдельных решений по пускам "Протонов" при соблюдении максимальных гарантий экологической безопасности», — отметил Рогозин.

Ранее гендиректор государственного предприятия «Космическая связь» Алексей Волин сообщил, что ракеты «Протон» будут запускать спутники как минимум до 2026 года включительно. В частности, на 2026 год планируется запуск спутника «Экспресс-АМУ4» и под него уже зарезервирован «Протон» с разгонным блоком «Бриз».

Эксплуатация ракет «Протон», работающих на токсичном топливе – несимметричном диметилгидразине — по договоренности с Казахстаном завершится в 2025 году, им на смену придет «Ангара-А5» с двигателями на паре кислород-керосин. Как сообщал гендиректор Центра Хруничева Алексей Варочко, Россия может запустить до этого времени еще 14 «Протонов».



Подробнее на iXBT
 

Предыдущие новости

3Dnews.ru, 2022-07-03 13:14
Intel будет терять позиции на серверном рынке: AMD увеличит долю в 1,8 раз, а системы на Arm — более чем в 3 раза

Корпорация Intel в ближайшие годы будет испытывать всё более сильное давление со стороны конкурентов на серверном рынке, говорит исследование, проведённое аналитиками DigiTimes Research. Речь идёт о всё нарастающих поставках систем с процессорами AMD, а также с различными чипами, использующими архитектуру Arm. В частности, как отмечается, доля AMD-серверов поднимется с...

Yandex.ru, 2022-07-03 15:27
За последние два года потребление мобильного интернета выросло вдвое

За последние два года объем потребляемого мобильного трафика вырос вдвое. Дальнейшую ситуацию спрогнозировали в шведской компании Ericsson. В нынешнем году среднестатистический абонент станет потреблять около 15 Гб мобильного трафика...

iXBT, 2022-07-03 15:24
Китайская ZTE вместо Apple и индийский дискаунтер Nagesh вместо итальянского Benetton. Какие компании заменят ушедших из России западных гигантов?

Ушедшие с российского рынка из-за санкций американские и европейские компании заменят производители из Китая, Индии и даже Ирана.  Согласно источнику, после введения санкций из России ушли 58% западных компаний из различных сфер бизнеса.   С Китаем всё и так понятно: это огромный рынок, который может поставлять в Россию очень многие товары, включая те же смартфоны и...

Yandex.ru, 2022-07-03 15:23
В Лас-Вегасе VR-гарнитуры для просмотра порно начали доставлять роботы

Абрамович сказал, что колесные роботы доставляют гарнитуру Quest 2 с предустановленными фильмами VR Bangers, настолько незаметно, что ваши соседи ничего не заподозрят. Просто откройте верхнюю часть робота, говорят в компании, и вы найдете всё, что вам...

© 2022 «PHP.RU — Сообщество PHP-Программистов»
Главная | Форум | Реклама на сайте | Контакты VIP Сувениры
Разработка компании ODware