Добро пожаловать на форум PHP программистов!
За последние 24 часа нас посетили 9938 программистов и 954 робота. Сейчас ищут 326 программистов ...
Последние
Популярные

Из-за санкций мотоциклы «Урал» подорожали на 18% и производятся исключительно в версии с коляской

Дата: 2022-07-06 09:39

Мотоциклы «Урал» после ввода западных санкций выросли в цене, с марта продукция подорожала на 18%. Об этом в интервью «Газете.Ru» заявил генеральный директор отделения Ural в Москве Денис Кузнецов.

Ural Gear Up Sahara

«С начала марта наша продукция поднялась в цене в среднем на 18%. Но даже с учетом данного фактора, нынешние цены — далеко не самые большие за эксклюзивный товар. Все мотоциклы Ural собираются вручную. Во-вторых, на Gear Up не два колеса, как в «одиночке», а четыре с учетом одного колясочного и запасного. Это явно дороже, чем просто поставить два колеса», — рассказал Кузнецов.

По его словам, мотоциклы Ural с приводом на коляску стоят за миллион рублей. «1 января 2022 года наш флагман Gear Up стоил 1,34 млн рублей, после февраля — 1,7 млн рублей, и это было плавное подорожание. Модель City на текущий момент стоит 1,5 млн рублей. Те же «Харлеи» начинаются в среднем от 3 млн рублей», — уточнил Кузнецов.

На производство бокового прицепа уходит гораздо больше металла, четыре тормозные системы Brembo и т.д. Поэтому эта «дороговизна» является оправданной, считает он. Цены на «Уралы» не будут снижаться, полагает гендиректор компании.

«Вряд ли мы будем ставить условные китайские аналоги в ущерб качеству сборки наших мотоциклов. Поэтому и цены на наши ведущие модели вряд ли снизятся из-за китайских запчастей», — резюмировал Кузнецов.

Интересно, что невозможность выпуска мотоциклов без коляски тоже является следствием санкций. «Мотоциклы-одиночки объемом двигателя свыше 600–650 кубов обязательно должны иметь антиблокировочную систему ABS. Без этого ваша новая модель никогда не пройдет сертификацию и не станет серийной. Эти системы производит немецкая компания Bosch, которая из-за санкций больше не поставляет технологическую продукцию в Россию. То есть сейчас одиночку Ural попросту невозможно сертифицировать», — объяснил Кузнецов.

Он отметил, что если государство решит изменить формат процедуры, Ural может вернуться к производству «одиночек». «Тогда мы с удовольствием вернемся к планам производства одиночных мотоциклов. Но сейчас об этом говорить явно преждевременно», — рассказал Кузнецов.

По его словам, при производстве моделей с коляской Ural также мешает действующая система сертификации. «Сейчас в России сертификация мотоциклов осталась где-то в советском времени. Мы обязаны производить устаревшие поворотники, которые до сих пор используются на Ural, но никто в мире уже не делает. Мы обязаны ставить доисторические фары — только из-за того, что по сертификации нужны именно эти компоненты», — уточнил Кузнецов.



Подробнее на iXBT
 

Предыдущие новости

iXBT, 2022-07-06 09:44
IKEA теперь предлагает делать заказы через онлайн-форму, которая не работает

IKEA уходит с российского рынка с большими сложностями. Компания планировала вчера начать большую распродажу для обычных пользователей, однако осуществить задуманное до сих пор не удалось. Согласно последним новостям, сайт российского подразделения IKEA предложил приобретать товары на онлайн-распродаже через заявки, однако, как сообщает «РИА Недвижимость», форма их отправки не...

iXBT, 2022-07-06 09:51
Нужно больше госкорпораций и «жесточайшего контроля». Дмитрий Рогозин предлагает создать в России госкорпорацию, ответственную за микроэлектронику

Вчера глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил национализировать предприятия, производящие компоненты для спутников. А сегодня он развил эту тему. «Может быть, есть смысл национализировать эти предприятия [производящие микроэлектронику]. Они сейчас все находятся в частных руках. Поставить под жесточайший контроль. Может быть, создать госкорпорацию, которая будет заниматься...

iXBT, 2022-07-06 09:52
Выпуск нового отечественного «трастфона» AYYA T2 под вопросом

Издание «Ведомости» сообщило, что у корпорации «Ростех» появились трудности с выпуском второй модели отечественного смартфона AYYA. Напомним, первая версия аппарата - AYYA T1 - вышла в продажу в октябре прошлого года. Устройство позиционировалось как «трастфон» — безопасный смартфон с защитой от утечек данных. У него предусмотрена функция аппаратного отключения камер и...

3Dnews.ru, 2022-07-06 09:41
MSI представила игровой монитор G274QRFW с разрешением WQHD и частотой обновления 170 Гц

Компания MSI анонсировала игровой монитор G274QRFW, построенный на матрице Rapid IPS с диагональю 27 дюймов. Устройство выполнено в белом цвете, а в тыльной части предусмотрена многоцветная подсветка RGB. Источник изображений:...

© 2022 «PHP.RU — Сообщество PHP-Программистов»
Главная | Форум | Реклама на сайте | Контакты VIP Сувениры
Разработка компании ODware