- «Алиса» раскрыла рецепт приготовления... (702)
- Что-то большое готовится к 25-летию Xbox. В... (675)
- АвтоВАЗ может сделать аналог BMW X5, но не... (602)
- Танцевальный челлендж и розыгрыш техники... (845)
- Huawei создала ещё один хит, спрос превысил... (622)
- Huawei создала ещё один хит, спрос превышает... (591)
- Судебные документы раскрыли разработчика... (617)
- Samsung сокращает поддержку стилуса, а... (969)
- 120 Гц, 50 Мп, влагозащита, быстрая зарядка... (986)
- Mini SSD — совершенно новый формат... (648)
- До выхода GeForce RTX 60 ещё далеко, а... (666)
- Рынок слишком долго не предлагал... (955)
- Представлен большой, но очень экономичный... (635)
- Hyundai представила универсальную мобильную... (618)
- Когда смартфона мало, а типичный планшет —... (861)
- «Хорошие новости»: поставщики серверов... (994)
Разработана технология заваривания холодного кофе с помощью лазера
Дата: 2022-08-09 01:36
В жаркие дни многие любители кофе предпочитают колд брю — кофе холодного заваривания. Он отличается высоким содержанием кофеина и хорошим вкусом, однако у него есть недостаток. Такой напиток должен настаиваться от 8 до 24 часов. Но разработка учёных из немецкого Университета Дуйсберга в Эссене позволяет ускорить процедуру в разы.
Исследователи использовали лабораторный лазер, настроив его так, чтобы он давал импульсы мощностью в 125 пикоджоулей длительностью в 10 пикосекунд. После этого лазерный импульс пропустили через смесь молотого кофе и воды в течение примерно трех минут. По данным источника, луч проходить через напиток до 80 тысяч раз в секунду.
В результате получился кофе, который ничем не уступает классическому колд брю, но заваривается намного быстрее. При этом показатель кислотности (одна из характеристик кофе) почти не отличается от традиционного метода приготовления, а уровень кофеина оказался ближе к обычному горячему кофе.
При этом учёные утверждают, что «лазерный» кофе можно улучшить, если заваривать его таким способом ещё несколько минут. Он будет более ароматным и с высоким содержанием кофеина.
Команда возлагает большие надежды на коммерческое внедрение технологии и планирует работать над массовыми системами лазерной заварки кофе для использования в кафе.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
У американцев своё импортозамещение. Northrop Grumman хочет перевести ракету Antares с российского двигателя РД-181 на американский
Американская компания Northrop Grumman объявила о партнерстве со стартапом Firefly Aerospace для разработки «полностью отечественной» версии ракеты-носителя Antares — без участия украинских субподрядчиков и российских поставщиков. «Мы разработаем полностью отечественную версию нашей ракеты Antares, Antares-330, для коммерческих услуг Cygnus по снабжению космической станции»,...
Посторонись, Geely! Производитель электромобилей Nio тоже будет делать смартфоны
Компания Nio, которая известна в Китае своими электромобилями, намерена осваивать новый рынок. Там планируют разрабатывать и выпускать смартфоны. 4 августа производитель зарегистрировал подразделение Nio Mobile Technologies Co Ltd со стартовым капиталом в 100 миллионов долларов. Штаб-квартира подразделения находится в Шанхае, а в число соучредителей вошёл президент Nio Цинь...
Агентство Bloomberg: Apple выпустит умный дисплей — гибрид iPad и HomePod
Гурман сообщает, что все устройства будут относится к системе «умного» дома. Так, будет выпущена новая музыкальная колонка HomePod, которая дополнит HomePod mini. Новая модель будет похожа на HomePod 2018
«Ростех» готовится показать БМП-3 с искусственным интеллектом и мини-дроном
Государственная корпорация «Ростех» намерена уже в этом месяце показать беспилотную боевую машину пехоты БМП-3. Её продемонстрируют на форуме «Армия-2022». Новая боевая машина базируется на гусеничном шасси. Серийная версия БМП оснащается V-образным двигателем УТД-19 мощностью в 500 л. с. Скорость БМП составит 70 км/час, топлива в баке ёмкостью в 700 литров хватит на 600 км...