- Двойное небесное шоу над Канадой: полярное... (205)
- 20 сантиметров на Луне: сеть космических... (258)
- Следующая новинка АвтоВАЗа: новый минивэн... (317)
- АвтоВАЗ признал: рынок переполнен, на... (327)
- Робот Tesla Optimus нового поколения получит... (435)
- В переговорах OpenAI и Microsoft сохраняется... (419)
- «Ангара» совершила юбилейный, 10-й... (342)
- Aurus Arsenal может поступить в свободную... (336)
- Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил... (320)
- Lada Azimut — во многом первый. Новейший... (412)
- Адаптация для России, 3,0-литровый V6 и... (285)
- До выхода Samsung Galaxy S26 ещё очень... (336)
- Apple намеревается использовать ИИ для... (360)
- OLED 1,5K 120 Гц, Snapdragon 8 Elite, камера... (418)
- Apple превратила iPhone 15 Pro в специальное... (403)
- Samsung экспериментирует с аккумуляторами... (413)
Разработана технология заваривания холодного кофе с помощью лазера
Дата: 2022-08-09 01:36
В жаркие дни многие любители кофе предпочитают колд брю — кофе холодного заваривания. Он отличается высоким содержанием кофеина и хорошим вкусом, однако у него есть недостаток. Такой напиток должен настаиваться от 8 до 24 часов. Но разработка учёных из немецкого Университета Дуйсберга в Эссене позволяет ускорить процедуру в разы.

Исследователи использовали лабораторный лазер, настроив его так, чтобы он давал импульсы мощностью в 125 пикоджоулей длительностью в 10 пикосекунд. После этого лазерный импульс пропустили через смесь молотого кофе и воды в течение примерно трех минут. По данным источника, луч проходить через напиток до 80 тысяч раз в секунду.
В результате получился кофе, который ничем не уступает классическому колд брю, но заваривается намного быстрее. При этом показатель кислотности (одна из характеристик кофе) почти не отличается от традиционного метода приготовления, а уровень кофеина оказался ближе к обычному горячему кофе.

При этом учёные утверждают, что «лазерный» кофе можно улучшить, если заваривать его таким способом ещё несколько минут. Он будет более ароматным и с высоким содержанием кофеина.
Команда возлагает большие надежды на коммерческое внедрение технологии и планирует работать над массовыми системами лазерной заварки кофе для использования в кафе.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
У американцев своё импортозамещение. Northrop Grumman хочет перевести ракету Antares с российского двигателя РД-181 на американский
Американская компания Northrop Grumman объявила о партнерстве со стартапом Firefly Aerospace для разработки «полностью отечественной» версии ракеты-носителя Antares — без участия украинских субподрядчиков и российских поставщиков. «Мы разработаем полностью отечественную версию нашей ракеты Antares, Antares-330, для коммерческих услуг Cygnus по снабжению космической станции»,...
Посторонись, Geely! Производитель электромобилей Nio тоже будет делать смартфоны
Компания Nio, которая известна в Китае своими электромобилями, намерена осваивать новый рынок. Там планируют разрабатывать и выпускать смартфоны. 4 августа производитель зарегистрировал подразделение Nio Mobile Technologies Co Ltd со стартовым капиталом в 100 миллионов долларов. Штаб-квартира подразделения находится в Шанхае, а в число соучредителей вошёл президент Nio Цинь...
Агентство Bloomberg: Apple выпустит умный дисплей — гибрид iPad и HomePod
Гурман сообщает, что все устройства будут относится к системе «умного» дома. Так, будет выпущена новая музыкальная колонка HomePod, которая дополнит HomePod mini. Новая модель будет похожа на HomePod 2018
«Ростех» готовится показать БМП-3 с искусственным интеллектом и мини-дроном
Государственная корпорация «Ростех» намерена уже в этом месяце показать беспилотную боевую машину пехоты БМП-3. Её продемонстрируют на форуме «Армия-2022». Новая боевая машина базируется на гусеничном шасси. Серийная версия БМП оснащается V-образным двигателем УТД-19 мощностью в 500 л. с. Скорость БМП составит 70 км/час, топлива в баке ёмкостью в 700 литров хватит на 600 км...