Добро пожаловать на форум PHP программистов!
За последние 24 часа нас посетили 11333 программиста и 998 роботов. Сейчас ищут 316 программистов ...
Последние
Популярные

Российские авиакомпании увеличили парк импортных самолетов. В основном это Boeing 737, 767, 767, Airbus A320

Дата: 2022-10-05 07:49

Российские пассажирские авиакомпании дерегистрировали из реестра Бермуд уже 87 самолетов. Это следует из письма исполняющего обязанности директора департамента госполитики в области гражданскои? авиации Минтранса Дмитрия Степанко в адрес перевозчиков от 8 сентября и данных источников в лизинговых компаниях.

По сведениям министерства, Utair выкупила у иностранных лессоров и европейской «дочки» «СберЛизинга» и сняла с регистрации на Бермудах 27 самолетов (Boeing 737 и Boeing 767). «Аэрофлот» дерегистрировал 17 машин (Boeing 777, Airbus A320 и А330). Последние были выкуплены в мае из финансового лизинга, остальные модели принадлежат структурам российской «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК) и «считаются» дерегистрированными из реестра Бермуд, уточнено в письме Дмитрия Степанко.

Еще пять Boeing сняла с учета на Бермудах «дочка» «Аэрофлота» авиакомпания «Россия». Три Airbus A321 «дебермудизировал» перевозчик «Ямал», один Boeing — NordStar, три Boeing 777 — Red Wings. Еще два Boeing сняла с реестра Бермуд чартерная авиакомпания Azur Air (по данным самого реестра, с регистрации было снято 14 самолетов этого перевозчика), один Boeing — «Газпромавиа». Местному перевозчику из Татарстана «ЮВТ Аэро» удалось снять с иностранного учета семь самолетов, бизнес-оператору «Русджет» — три борта.

Также «дебермудизированы» по состоянию на 3 октября еще шесть Boeing 737-8 S7 Airlines (принадлежат ГТЛК), убедились «Известия». Это подтвердил и источник в ГТЛК.

Выведенные из инореестров воздушные суда — это лишь 12% иностранного авиапарка РФ, который насчитывает 738 самолетов (согласно программе развития авиации до 2030 года). Все снятые с учета за рубежом самолеты зарегистрированы в российском реестре.

Представитель S7 подтвердил, что во флоте перевозчика есть несколько самолетов, которые имеют исключительно российскую регистрацию и находятся в лизинге у отечественных компаний, они позволяют расширять международную полетную программу. В пресс-службе Azur Air подтвердили, что сегодня 14 их самолетов могут выполнять рейсы за рубеж.

Аналитик Telegram-канала «Мои инвестиции» Елена Сахнова пояснила, что дерегистрировать из Бермудского реестра можно только выкупленные в собственность авиакомпаний самолеты, а также те суда, которые находятся в лизинге у российских компаний и банков.

«Последняя группа самолетов начала постепенно использоваться для международных рейсов начиная с июня-июля. Теоретически из реестра Бермуд можно вывести еще около 150 иностранных самолетов, которые находятся в лизинге у российских компаний», — отметила эксперт.

Пока же «чистого» импортного флота недостаточно для выполнения международных рейсов, уверена она.

«Дело даже не в количестве самолетов, а в дальности их полетов. Комбинация закрытого неба Европы и необходимости облетать юг РФ требует средне- и дальнемагистральников, а у нас основа парка, который может летать за границу, всё еще региональный российский Superjet. Для того международного трафика, который был в 2021 году, необходимо еще ориентировочно 250–300 самолетов, — добавила Елена Сахнова.

Некоторые страны, например Киргизия, не обращают внимания на двойную регистрацию российских самолетов, добавил главный редактор портала FrequentFlyers.ru Илья Шатилин. По его подсчетам, до пандемии COVID-19 за рубеж летало порядка 500 машин.

«Сегодня перевозчики при открытии новых международных направлений ориентируются на платежеспособный спрос и расстояние маршрута. Практически на любом направлении сейчас можно использовать самые вместительные суда, и они будут заполнены. А кому летать не на чем, может использовать экзотические способы — запуск аффилированных компаний в иностранной юрисдикции или лизинг советской техники», — заключил эксперт.

По словам руководителя практики авиации и финансирования активов BGP Litigation Владислава Рикова, многие иностранные лессоры отказываются взаимодействовать с российскими авиакомпаниями из-за санкций, договорной процесс по дерегистрации идет медленно. Они придерживаются позиции, что перевозчики РФ нарушили договоры операционной аренды судов, зарегистрировав самолеты в российском реестре без согласия собственника. При этом авиавласти и аэропорты иностранных государств (в том числе дружественных стран) ориентируются на рекомендации ICAO при обслуживании авиакомпаний РФ, поэтому отечественным перевозчикам будет сложно дальше расширять международные программы полетов.



Подробнее на iXBT
 

Предыдущие новости

3Dnews.ru, 2022-10-05 07:34
Tesla к следующему году перестанет оснащать электромобили ультразвуковыми датчиками

В прошлом году Tesla заявила о важном изменении в комплектации электромобилей Model 3 и Model Y — они перестали оснащаться радарами, позволяющими определять расстояние до препятствий в условиях ограниченной видимости. Старшие Model S и Model X такой тип датчиков сохранили, но и они лишатся работающих на коротких расстояниях ультразвуковых датчиков в следующем году. Для...

3Dnews.ru, 2022-10-05 07:38
Поставщики Apple открывают всё больше производственных площадок в США, отдавая предпочтение Калифорнии

В фискальном 2021 году многие поставщики Apple открыли производственные площадки ближе к Купертино — пандемия и геополитическая ситуация способствует переформатированию структуры поставок. Как сообщает The Wall Street Journal, из более чем 180 поставщиков Apple по состоянию на сентябрь 2021 года 48 имели производство в США — годом ранее их было всего 25. Источник...

iXBT, 2022-10-05 07:00
Xiaomi 12T Pro сравнили с Huawei Mate 50 Pro, Xiaomi 12S Ultra, Vivo X80 Pro, iPhone 14 Pro и Samsung Galaxy S22 Ultra по скорости работы камеры

Известный инсайдер под ником Ice Universe опубликовал новое интересное видео с участием анонсированного вчера смартфона Xiaomi 12T Pro, оснащенного 200-мегапиксельной камерой. Это сравнение задержки затвора флагманских мобильных телефонов: Huawei Mate 50 Pro, Xiaomi 12S Ultra, Xiaomi 12T Pro, Vivo X80 Pro, iPhone 14 Pro и Samsung Galaxy S22 Ultra. Как вы думаете, кто победил?...

iXBT, 2022-10-05 07:12
Илон Маск хочет создать X — «приложение для всего». Покупка Twitter ускорит процесс

На своей страничке в Twitter миллиардер Илон Маск заявил во вторник, что покупка Twitter является «ускорителем для создания X, приложения для всего». До этого он направил в Twitter письмо, в котором сообщил о намерении приобрести сеть микроблогов за первоначальную стоимость в 44 миллиарда долларов. Это составляет 54,2 доллара за акцию. Что касается «приложения X», то, как...

© 2022 «PHP.RU — Сообщество PHP-Программистов»
Главная | Форум | Реклама на сайте | Контакты VIP Сувениры
Разработка компании ODware