- Будущие флагманы Samsung похудеют: Galaxy... (73)
- «Чёрный бумер» показали в Китае: живые фото... (64)
- Сорняки на полях теперь буквально выжигают... (84)
- Microsoft выпустила первые собственные... (82)
- Huawei показала трёхстворчатый смартфон Mate... (85)
- Volkswagen всерьез берется за Jetta: FAW,... (87)
- SpaceX шла к этому с начала 2025 года:... (97)
- Новая статья: Полная гомоморфность — и... (83)
- Land Rover, подвинься. Jetour показал... (106)
- Кроссплатформенная история запущенных игр на... (75)
- Samsung Galaxy S25 FE показали на... (84)
- «Маленький iPhone» с аккумулятором 7000 мАч... (86)
- Ghost of Yotei выйдет в срок — наследник... (80)
- Совершенно новый Volkswagen Lamando L 2025:... (78)
- Пикап Great Wall Poer получил мощный мотор... (86)
- Epic Games Store устроил на PC, Android и... (81)
Google Pixel 7 Pro – лучший камерофон в мире. Он сенсационно занял первое место в рейтинге камер DxOMark, сместив на второе Honor Magic4 Ultra
Дата: 2022-10-13 14:38
Pixel 7 Pro удалось сделать то, что никак не получалось у других телефонов Pixel: новый флагман Google сенсационно занял первое место в рейтинге камер DxOMark. Еще никогда телефоны Google не взлетали так высоко. Интересно, что у Pixel 7 Pro нет ни дюймового датчика, ни какой-то брендовой оптики, но это не помешало ему стать лучшим среди всех флагманов.

Датчики Pixel 7 Pro вообще сложно назвать крупными. Своим оптическим форматом 1/1,31 дюйма выделяется разве что основной с разрешением 48 Мп. Оптический формат 48-мегапиксельного сенсора в модуле с телеобъективом – 1/2,55 дюйма, а в модуле со сверхширокоугольным объективом используется 12-мегапиксельный сенсор оптического формата 1/2,86 дюйма.
Специалисты DxOMark отмечают, что камера точно передает кожные тона на фото даже при съемке в сложных условиях, обеспечивает очень широкий динамический диапазон как на фото, так и на видео, автофокус работает быстро и точно как при съемке фото, так и при записи видео. А еще Pixel 7 Pro обеспечивает хорошую детализацию (даже на фото с зумом) и контраст (даже на фото с контровым светом), система стабилизации работает эффективно. Претензии в основном сводятся к артефактам и шумам на фото при преимущественно сложных условиях съемки с недостатком света. А еще страдает детализация при съемке крупным планом с близкого расстояния.
Итоговый результат – 147 баллов. У Honor Magic4 Ultra столько же, но он сместился на второе место. Соответственно, все телефоны в рейтинге камер потеряли по одной позиции.

Одновременно специалисты DxOMark протестировали экран Pixel 7 Pro и фронтальную камеру. И здесь новичок тоже очень хорошо выступил. Можно даже сказать, образцово-показательно.
Например, в тесте экрана Pixel 7 Pro, оснащенный панелью OLED с диагональю 6,7 дюйма, разрешением 3120 х 1440 пикселей и кадровой частотой 120 Гц уступил только iPhone 14 Pro Max (146 баллов против 149).
Так, экран телефона хвалят за «приятное видео HDR10», хорошую цветопередачу в большинстве условий освещения, адекватную автоматическую регулировку яркости в условиях низкой освещенности и в помещении. Минусы – экрану иногда не хватает яркости на улице, иногда картинках в играх недостаточно плавная.
Наконец, в тесте фронтальной камеры Pixel 7 Pro тоже отличился – в соответствующем рейтинге он занял третье место, уступив только iPhone 14 Pro и Huawei P50 Pro.
В общем же Pixel 7 Pro очень хорошо выступил во всех тестах DxOMark. Если опираться на них, то Pixel 7 Pro – один из наилучшим образом сбалансированных флагманов.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
На создание отечественного многоцелевого самолёта ТВС-2ДТС требуется 4,5 миллиарда рублей
Стоимость разработки, сертификации и подготовки серийного производства самолёт ТВС-2ДТС «Байкал», опытный образец которого разработали специалисты Сибирского НИИ авиации им. Чаплыгина (СибНИА, Новосибирск), оценивается в 4,5 млрд руб. Планируемые сроки начала поставок самолёта — IV квартал 2024 года. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства промышленности и торговли РФ. ...
Роскосмос заявил о рекордной серии успешных пусков космических ракет
Россия за четыре года провела 91 успешный старт космических ракет-носителей, что является рекордом. Об этом сегодня рассказали в Роскосмосе. «Рекордная серия успешных пусков российских космических ракет-носителей продолжается уже четыре года. С октября 2018 года по настоящее время проведен 91 подряд успешный пуск ракет-носителей: 43 — с космодрома Байконур, 31 — с Плесецка, 9...
И пусть RTX 4000 подождёт: доступ к главной технологии DLSS 3 получили на видеокарте позапрошлого поколения
Пользователь форума Reddit под псевдонимом JusDax сообщил, что смог получить доступ к главной технологии интеллектуального масштабирования NVIDIA DLSS 3 на непредназначенной для этого видеокарте. Источник изображения: Steam...
Американские учёные разработали аккумулятор с высокой плотностью и 10-минутной быстрой зарядкой
Ученные из Университета штата Пенсильвания разработали аккумуляторы с высокой плотностью хранения энергии, способные заряжаться всего за 10 минут. Это позволит использовать в электромобилях батареи меньшей ёмкости, а значит, уменьшить стоимость самих машин. Источник изображения:...