- Наконец-то доступный геймерский OLED-монитор... (754)
- The Legend of Khiimori ворвётся в ранний... (855)
- По 5 секунд на машину, конвейер будет... (1143)
- 800-сильный Porsche Panamera Turbo GT... (823)
- Начались поставки BMW Skytop с «самым мощным... (773)
- Прощай, классика: BMW X5 следующего... (850)
- Неприлично дешёвый премиум Hongqi.... (588)
- Google собирается обкатывать новые смартфоны... (598)
- «Starship в итоге выполнит всю миссию на... (1119)
- Honda CR-V и другие машины бренда получили... (801)
- После самого дешёвого флагмана на Snapdragon... (744)
- Новая многоразовая ракета-носитель прошла... (823)
- Аудитория M**a AI резко выросла благодаря... (644)
- Число пользователей M**a AI резко выросло... (871)
- Илон Маск не хочет всего лишь повторить... (853)
- Наконец-то Land Cruiser, доступный каждому?... (766)
Google ищет компромиссы: скорость и качество YouTube в России падает и в 2024 году станет ещё хуже
Дата: 2023-12-06 18:23
Российские пользователи могли заметить, что в последний год с лишним скорость загрузки контента Google, включая видеоролики YouTube ухудшилась. О развитии ситуации и перспективах рассказал на Пиринговом форуме MSK-IX Константин Колесов, руководитель по стратегическому развитию передачи данных «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»).
Сгенерировано нейросетью Midjourney Как сообщает тематический ресурс ComNews, проблема связана с деградацией российского сегмента фирменной сети доставки контента CDN - Google Global Cache, которая используется для кэширования контента YouTube, картинок и тому подобного. Колесов пояснил:
Любой оператор даже с небольшим потреблением трафика мог обратиться в Google и получить кеширующий сервер. Ему привозили сервер, и контент YouTube раздавался не из Европы или Москвы, а прямо в регионах, на местах. Это хорошо для всех - пользователей, операторов, сервисов. Но Google уже год не поставляет серверы, а трафик продолжает расти. Соответственно, рано или поздно серверы GGC закончат существование - либо в силу естественного износа, либо их мощностей не хватит, чтобы обеспечить нужный объем. От этого пострадает качество, особенно на shorts (коротких видео). Маленькие видео должны быстро загружаться и сразу в хорошем качестве.
Ожидается, что качество видеоконтента сервисов Google в 2024 году может серьёзно пострадать. Чтобы справиться с ситуацией, Google начала искать компромиссы и предлагает российским оператором организовать «прямой стык» в Москве или Петербурге в качестве альтернативы постепенно выходящим из строя без модернизации кеш-серверов.
О таком предложении рассказал Андрей Горбунов, генеральный директор iHome (телекоммуникационный оператор, входящий в группу компаний «ЭР-Телеком»). Он объяснил:
Наверное, все операторы уже получили письма от Google о том, что он планирует выводить Google Global Cache и предлагает всем операторам сделать стыки в разных городах для получения трафика. Google сам делает шаги навстречу. Он понимает, что сейчас не обслуживает серверы в России, поэтому трафик сначала уйдет в Москву и Петербург, в основные стыки компании.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Всё идёт к выпуску iPhone без Dynamic Island и любых вырезов и отверстий. LG Innotek уже готовит такой экран
LG Innotek начала разработку усовершенствованной «камеры под панелью» (UPC), у которой нет видимого отверстия для объектива. По данным TheElec, такие экраны будут предназначены для полноэкранных iPhone без вырезов и отверстий. Технология UPC подразумевает, что объектива камеры не видно, когда приложение камеры не запущено. При этом над областью камеры в неактивном состоянии...
Создатели игры по «Сказкам Старой Руси» впервые показали боевой геймплей
Разработчики из российской 1C Game Studios («Калибр», «Война Миров: Сибирь») продолжают знакомить игроков со своим сюжетным карточным роглайком «Сказки Старой Руси». На этот раз настала очередь боевой системы. Источник изображений: 1C Game...
Стартап Biomemory представил карту памяти для хранения информации в ДНК — $1000 за 1 Кбайт
Парижский стартап Biomemory выпустил устройство, которое позволяет владельцам хранить до 1 Кбайт данных в синтетической ДНК. Устройство выполнено в формате банковской карт и стоит $1000. Заявленный срок хранения информации составляет 150 лет. Данные кодируются и расшифровываются в специализированной лаборатории, первоначальный процесс преобразования 1 Кбайт данных или 1024...
В России стартовали продажи крупного седана Venucia D60 Plus от Nissan и Dongfeng. Цена – от 2,54 млн рублей
Ixen Motors сегодня объявила старт продаж в России крупного (но все же среднеразмерного) седана Venucia D60 Plus от совместного предприятия Nissan и Dongfeng. Автомобиль построен на базе Nissan Sentra и наделен агрегатами Nissan Qashqai, который хорошо известен в России. Но дизайн оригинальный. Габариты Venucia D60 Plus составляют 4761 х 1803 х 1487 мм при длине колесной базы...