- Новейший BMW M5 Touring составит конкуренцию... (58)
- Космическая стройка без ограничений: DARPA... (56)
- Samsung изменил подход к покупке смартфонов,... (60)
- Космическая гонка за точность: компания... (56)
- Вдвое больше ёмкости в компактном корпусе,... (56)
- В России уже продают новейший Toyota... (58)
- Стартовали продажи новейшего Mitsubishi... (58)
- Кроссовер размером с Nissan X-Trail, который... (64)
- NASA готовит обновление своей ключевой... (61)
- Замена Toyota Land Cruiser 300. Новейший... (65)
- Apple выпустила для iPhone и iPad экстренное... (68)
- Hyundai запускает производство... (75)
- Самый быстрый серийный четырехдверный... (69)
- 50+ новых спутников обещают глобальное... (65)
- Астероид 2024 YR4, угрожающий Земле,... (61)
- Рост выручки контрактных производителей... (57)
Объединение двух гигантов спутниковой связи: SES приобретает Intelsat за $3,1 млрд
Дата: 2024-04-30 23:52
SES, люксембургский спутниковый оператор, объявил о приобретении своего давнего конкурента Intelsat за $3,1 млрд. Эта сделка, которая должна быть одобрена регулирующими органами, объединит двух крупнейших коммерческих операторов геостационарных спутников связи.
В быстро меняющейся отрасли, испытывающей растущее давление из-за роста группировок спутников на низкой околоземной орбите (LEO), таких как Starlink от SpaceX, слияние расширит орбитальные возможности объединённой компании. Годовая выручка составит около $4,1 млрд, а скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в 2023 году ожидается на уровне $1,9 млрд.
«Эта сделка расширяет нашу космическую сеть, спектр частот, наземную инфраструктуру по всему миру, возможности выхода на рынок, решения для управляемых услуг и финансовый профиль», – заявил Адель Аль-Салех, исполнительный директор SES.
![](https://www.ixbt.com/img//x780/n1/news/2024/3/2/rsz_ses_press_release_ses_responds_to_int_elsat’s_ex-parte_submission_image-scaled_large.jpg)
Дэвид Вайсграс, глава Intelsat, отметил, что за последние два года его команда провела «замечательную стратегическую перезагрузку» после выхода из банкротства. «Объединив нашу финансовую мощь и команду мирового класса с командой SES, мы создаём более конкурентоспособного, ориентированного на рост поставщика решений в отрасли, переживающей разрушительные изменения».
Сделка призвана оптимизировать будущие инвестиции и орбитальные группировки объединённой компании. По словам Аль-Салеха, «нам не нужно будет тратить столько денег, сколько мы тратили по отдельности». Совокупный портфель заказов включает в себя 13 новых спутников, в том числе 4 GEO от Intelsat, 2 GEO от SES и 7 спутников O3b mPOWER среднеорбитальной группировки SES.
Слияние является частью волны консолидации в отрасли спутниковой связи, включая недавние сделки Viasat-Inmarsat и Eutelsat-OneWeb. Компании вели переговоры о потенциальном объединении с 2022 года, но в марте 2023-го Intelsat отказался от обсуждений из-за разногласий. Однако спустя три месяца стороны смогли достичь соглашения.
Объединённая компания сохранит штаб-квартиру SES в Люксембурге, но также будет иметь «значительное присутствие» в Вашингтоне, где базируется Intelsat. Ожидается, что сделка закроется не ранее второй половины 2025 года после получения необходимых регуляторных одобрений.
Адель Аль-Салех, который возглавил SES в феврале этого года, рассказал, что переговоры о сделке с Intelsat начались ещё до его назначения. SES рассматривала несколько вариантов слияний и поглощений, а также возможность выплат акционерам от продажи частот C-диапазона.
По словам Аль-Салеха, сейчас более подходящее время для заключения сделки, чем в прошлом году, учитывая восстановление Intelsat после процедуры банкротства. «Обе компании претерпели значительную эволюцию за очень короткий период времени», – пояснил он. Аль-Салех и Дэвид Вайсграс из Intelsat «увидели в этом реальную ценность и очень усердно работали вместе» над структурой сделки в формате приобретения Intelsat компанией SES, что оказалось проще, чем полное слияние.
«Самым главным было желание обеих компаний создать нечто что-то уникальное. У нас есть возможность предоставить ценные услуги для наших существующих клиентов и рынка», – заключил Аль-Салех.
Генеральный директор SES также выразил уверенность, что сделка не вызовет серьёзных опасений с точки зрения антимонопольного законодательства, в том числе в США, где обе компании оказывают услуги военным.
Объединение SES и Intelsat призвано усилить их конкурентные позиции в быстро меняющейся отрасли спутниковой связи, где традиционные геостационарные операторы испытывают всё большее давление со стороны новых негеостационарных группировок вроде Starlink. Слияние расширит орбитальные активы, спектральные ресурсы и географическое покрытие объединённой компании.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Калифорния продолжает лидировать в США по внедрению зарядной инфраструктуры для электромобилей
В Калифорнии наблюдается стремительный рост инфраструктуры для зарядки электромобилей. Согласно заявлению губернатора штата Гэвина Ньюсома, сделанному в субботу, на каждые пять обычных заправочных станций в Калифорнии теперь приходится одна станция быстрой зарядки для электрокаров. Калифорния уже несколько лет подряд удерживает лидерство в США по количеству электромобилей и...
Intel объяснила, как надо настраивать BIOS, чтобы проблемные Raptor Lake работали стабильно
Intel опубликовала рекомендации по настройкам BIOS, которые помогут решить проблемы со стабильностью работы компьютеров, с которыми столкнулись некоторые владельцы процессоров Core i9 13-го и 14-го поколений из-за перегрева. Компания Intel столкнулась с серьезными трудностями — некоторые пользователи процессоров Intel Core i9 13-го и 14-го поколения жалуются на проблемах...
Представлен «дикий» пикап Foton Mars 9 Travel Edition: дизельный гибрид с 8-ступенчатым «автоматом» и оранжевым салоном
Foton привезла на Пекинский автосалон новый вариант исполнения своего топового пикапа Mars 9: модель называется Foton Mars 9 Travel Edition. Уже само название говорит о том, что это версия машины для любителей путешествий. Автомобиль получил слегка модернизированную переднюю часть — в нижней части бампера появились выступы, похожие на буксирные проушины, а на капоте вырез,...
Китайские инженеры испытали самый мощный китайский жидкостный двигатель: объединённая тяга четырёх двигателей превысила 500 тонн
Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий (CASC), ведущий космический подрядчик страны, достигла значительного технологического прорыва в области ракетостроения. 16 апреля на испытательном полигоне в уезде Фэнсянь провинции Шэньси CASC провела испытания нового сверхмощного жидкостного ракетного двигателя. На стенде было объединено и одновременно запущено сразу...