- Роскомнадзор отчитался о блокировке... (669)
- «Яндекс» добавил генератор картинок DeepSeek... (568)
- DeepSeek не справилась с популярностью —... (682)
- Утечка: в PS Store засветилась дата выхода и... (659)
- Корейские инженеры нашли способ увеличить... (565)
- «Сбер» наладит научное сотрудничество с... (711)
- Южная Корея блокирует доступ к китайскому... (702)
- Когда санкции не помеха: в Россию завезли... (666)
- Новое исследование перевернуло представление... (700)
- Самый тонкий складной смартфон Oppo Find N5... (720)
- Новая методика нагрева позволила наблюдать... (768)
- Индия должна стать лидером в создании... (680)
- Прорыв в физике: создан сверхпроводник,... (834)
- Дилеры Belgee и Lada в Белоруссии ведут... (724)
- Британские учёные преодолели барьер... (634)
- iPhone 16 Plus подешевел в России на треть с... (752)
Panasonic Industry Europe поддержала программу молодых студентов по разработке робота для исследования астероидов
Дата: 2024-06-26 21:59
Panasonic Industry Europe поддерживает программу молодых студентов ETH Zurich по разработке робота для исследования астероидов. Основная проблема, которую предстоит преодолеть участникам программы SpaceHopper, — это отсутствие гравитации на астероидах, что очень затрудняет передвижение любого робота.
Команда разработчиков из ETH Zurich предполагает, что наиболее эффективным способом передвижения в условиях низкой гравитации будут контролируемые прыжки. Поэтому компания выбрала трёхногую конструкцию для своего робота.

Panasonic Industry Europe вносит вклад в программу SpaceHopper, предоставляя консультации и поддержку при выборе и поставке оптимальных аккумуляторов для проверочных испытаний роботов в условиях низкой гравитации, таких как параболические полёты.
В настоящее время выбран аккумуляторный блок из двенадцати термостойких Ni-MH элементов BK-300SCP. По словам Йорита Гертса, участника программы SpaceHopper, эти батареи стали «оптимальным решением для полётов в невесомости благодаря их высоким температурным характеристикам».
В настоящее время и благодаря помощи ESA Academy робот SpaceHopper был испытан в условиях микрогравитации. На Земле есть только один очень затратный способ сделать это: параболический полёт, где специальный самолёт может имитировать короткий период невесомости, используя параболическую траекторию полёта.
Программа SpaceHopper планирует запустить робота в космос, но точная дата запуска и цель ещё не определены.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Philips выпустила 34-дюймовый изогнутый QD-OLED монитор Evnia 34M2C6500 с разрешением WQHD и частотой 175 Гц
Компания Philips представила сверхширокоформатный изогнутый 34-дюймовый игровой монитор Evnia 34M2C6500. Новинка построена на матрице QD-OLED с разрешением 3440 × 1440 пикселей (соотношение сторон 21:9) и частотой обновления 175 Гц, а также с радиусом кривизны 1800R. Источник изображений:...
Учёные нашли способ запускать большие ИИ-модели на системах мощностью 13 Вт, вместо 700 Вт
Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Круз разработали метод, позволяющий запускать большие языковые модели искусственного интеллекта (LLM) с миллиардами параметров при значительно меньшем потреблении энергии, чем у современных систем. Источник изображения: Stefan...
Capcom анонсировала Dead Rising Deluxe Remaster — то ли ещё одно переиздание, то ли ремейк культового зомби-экшена
Японский издатель и разработчик Capcom представил Dead Rising Deluxe Remaster — обновлённую версию своего зомби-экшена Dead Rising, дебютировавшего 18 лет назад, в 2006 году, на Xbox 360. Источник изображений:
OpenAI отложила запуск функции «расширенного голосового режима» для платформы ChatGPT
OpenAI объявила о задержке в запуске функции «расширенного голосового режима» для платформы ChatGPT. Новый режим, который был продемонстрирован в прошлом месяце, должен был стать доступным для ограниченной группы пользователей в конце июня, но теперь его запуск откладывается на месяц. «Мы продолжаем работать над улучшением модели, чтобы она могла обнаруживать и отклонять...