- Microsoft добавила ИИ-помощника Copilot в... (2907)
- Космический затор: США не успевают готовить... (2269)
- Теперь любой желающий может наблюдать за... (1806)
- На Байконуре собрали «пакет» ракеты для... (9143)
- «He битa, нe крашенa, вcя мaшина завoдcкая».... (1637)
- Дональд Трамп даже после встречи с главой... (1744)
- Intel заявила о намерениях представить... (2166)
- В России уже можно заказать GeForce RTX... (2593)
- Просторный кроссовер с отличным оснащением и... (2323)
- Ford предложил всем желающим моторы... (3039)
- «Dargo же с рынка не уйдет. Зачем? У него... (3110)
- Глава Apple пообещал «множество инноваций»... (2861)
- В браузерных «Героях Меча и Магии III»... (2715)
- Популярный полноприводный кроссовер Jetour... (2663)
- Новая статья: Helskate — Тони Хоук несётся в... (3548)
- Третий за день отзыв автомобилей Kia в... (2824)
Новое космическое агентство Южной Кореи KASA поставило перед собой амбициозные планы: отправить посадочные модули на Луну и Марс
Дата: 2024-07-21 13:28
Новое космическое агентство Южной Кореи, которое появилось менее двух месяцев назад, установило амбициозные цели в сфере космических полётов в рамках своих плана по выполнению функций «контрольного пункта» для растущего космического присутствия страны.
45-я научная ассамблея Комитета по космическим исследованиям (COSPAR) которая прошла в Южная Корее, стала одной из первых возможностей для Корейского аэрокосмического управления (KASA) представить перед международной аудиторией свои планы по координации и расширению космической деятельности в стране. KASA начала свою работу 27 мая.
«Этот год ознаменовывает важную веху в истории развития космонавтики Кореи с созданием KASA», — сказал Ёнбин Юн (Youngbin Yoon), администратор KASA, на церемонии открытия конференции 15 июля.
В других научно-исследовательских центрах и университетах страны космическая деятельность ведётся уже несколько десятилетий, но до создания KASA не было единого агентства, отвечающего за гражданскую космическую деятельность.
Ёнбин Юн подчеркнул, что агентство «выступает в качестве контрольного пункта для национальных космических дел и международного сотрудничества». Эта работа будет сосредоточена на космических запусках, выводе собственных спутников, исследовании космоса и развитии авиации. Он добавил, что у долгосрочные цели KASA — отправка роботизированного посадочного модуля на Луну в 2032 году и ещё одного на Марс в 2045 году.
В выступлении на конференции 17 июля Джон Ли (John Lee), заместитель администратора KASA, который до этого три десятилетия проработал в NASA, сказал, что эти цели будут достигнуты с дополнительным финансированием. Инвестиции страны в космос в настоящее время составляют около одного триллиона вон ($720 000 000), но, по прогнозам, к 2027 году они увеличатся на 50%.

Он изложил планы в этих четырёх областях. В области космического транспорта KASA продолжит работу над ракетой Nuri, или KSLV, одновременно инвестируя в технологию многоразовых ракет-носителей и расширяя стартовые мощности. В области спутников космическое агентство стремится поддерживать работу по созданию спутников с разрешением 15 сантиметров. «Это большая цель, но мы собираемся поставить её и попытаться достичь», — сказал он. Агентство также будет инвестировать в оптическую связь и региональную навигационную систему.
В области космических миссий KASA планирует запустить как лунные, так и марсианские посадочные модули, а также космический аппарат, который будет наблюдать за Солнцем из точки Лагранжа L4 системы Земля-Солнце, не заявленной другими агентствами для научных космических миссий.
Этот космический аппарат мог бы предложить уникальные наблюдения за солнцем, в частности, за солнечными вспышками. «Частицы возмущения, исходящего от солнца, которое вот-вот ударит по Земле, движутся по спирали, следуя схеме магнитного поля. Точка L4 находится как раз над тем местом, где это можно будет наблюдать», — рассказал Сами Соланки, учёный-космонавт из немецкого Института Макса Планка, в отдельном докладе на конференции COSPAR.
Ли сказал, что KASA будет отвечать за разработку космической политики Южной Кореи и надзором за коммерческой космической деятельностью в стране. Она также будет участвовать в международном сотрудничестве: «Запланировано много двусторонних переговоров, а также многостороннего сотрудничества, в котором примут участие другие страны».
Эти переговоры уже включили в себя первую встречу между представителями KASA и NASA, которая состоялась 15 июля на конференции COSPAR. Юн встретился с заместителем администратора NASA Пэм Мелрой, чтобы обсудить, как развивать сотрудничество между NASA и корейскими организациями, которое включало запуск прибора NASA на космическом зонде Korea Pathfinder Lunar Orbiter.
«Заглядывая вперёд, NASA и KASA изучают широкий спектр возможностей и стимулируют инновации в новых областях», — говорится в заявлении NASA от 16 июля, но не упоминается никаких конкретных проектов.
Кроме того, KASA намеревается укрепить международное сотрудничество в области космоса, в том числе с такими странами, как США, Россия и Европейские космические агентства. Юн подчеркнул, что KASA будет стремиться к сотрудничеству, а не к конкуренции в космосе.
В число внутренних планов включено создание новых программ и учебных курсов для студентов и учёных, которые хотят заниматься космическими исследованиями и технологиями.
Создание KASA является важным шагом вперёд для Южной Кореи в области космоса. Агентство будет играть ключевую роль в координации и расширении космической деятельности в стране, а также в укреплении международного сотрудничества в космосе. Кроме того, KASA будет способствовать развитию аэрокосмической экономики в Южной Корее, создавая новые рабочие места и инвестируя в инновационные технологии.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Новое исследование положило конец надеждам на существование чёрных дыр из света
Новое исследование, проведённое учёными из Университета Ватерлоо и Института теоретической физики Периметр в Канаде, а также Института физики элементарных частиц и космоса (IPARCOS) в Университете Комплутенсе в Мадриде, предполагает, что экстремальные объекты, известные как «kugelblitze» — чёрные дыры, сформированные исключительно из света, невозможны в нашей Вселенной. Это...
Китай расширил свою группировку спутников высокого разрешения CHEOS, запустив пятый спутник Gaofen-1
Китай увеличил свою группировку спутников высокого разрешения CHEOS, запустив пятый спутник Gaofen-11. Ракета-носитель Long March 4B стартовала в 18 июля с космодрома Тайюань на севере Китая. На борту находился спутник оптического наблюдения Земли с высоким разрешением Gaofen-11 (05). Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий (CASC) подтвердила успешный запуск....
Nissan Qashqai немного подешевел в России: машина с 2,0-литровым мотором и вариатором — 2,56 млн рублей
В России изменилась стоимость некогда популярного кроссовера Nissan Qashqai: в сравнении с июнем автомобиль немного подешевел. За минимальные 2,56 млн рублей авто предлагаются в Москве и Владивостоке, но у них разные агрегаты. Фото: Nissan Так, в московском Qashqai — 1,2-литровый турбомотор мощностью 115 л.с. и 6-ступенчатая механическая коробка передач, а во Владивостоке за...
Учёные научились точно предсказывать скорость и время, когда корональный выброс массы столкнётся с Землёй, даже до полного извержения
Учёные из Университета Аберистуита сообщили о прорыве в понимании того, как и когда на Землю может обрушиться мощное солнечное извержение. Благодаря этому стало возможно более точно предсказывать скорость и время, когда корональный выброс массы (CME) столкнётся с нашей планетой, даже ещё до того, как покинет Солнце. Корональные выбросы массы представляют собой выбросы газа из...