- Samsung, и это новый флагман 2025 года?... (1775)
- TikTok в США — всё: популярная китайская... (1951)
- Продажи невелики, но АвтоВАЗ не остановить:... (1862)
- Немецкие инженеры создали подводных роботов... (1691)
- Новый рубеж в нейропротезировании:... (1807)
- Китайские разработчики роботов и беспилотных... (1629)
- Учёные нашли способ обеспечения быстрой... (1693)
- Microsoft и Ubisoft решили проблему... (1778)
- Правительство США считает GlobalFoundries... (1748)
- Windows 11 станет умнее: Microsoft тестирует... (1588)
- Слияние вместо продажи: Perplexity AI хочет... (1628)
- Корейские инженеры разработали... (1754)
- Новая статья: Battle Shapers — боязнь... (1723)
- Телескоп «Джеймс Уэбб» и радиообсерватория... (1925)
- Новая статья: Gamesblender № 709: анонс... (1827)
- ASRock представила индустриальные мини-ПК и... (1883)
Новая эра иммунотерапии: на МКС будет проводиться исследование Т-клеток в условиях микрогравитации
Дата: 2024-08-02 23:04
Центр онкологии Техасского университета и его партнёры запускают исследовательский проект, в рамках которого Т-клетки будут отправлены на Международную космическую станцию для изучения влияния длительной микрогравитации на их дифференциацию, активацию, память и истощение. Результаты исследования будут дополнительно проанализированы на Земле для выявления сигнальных путей и потенциальных иммунных мишеней, которые могут улучшить стратегии лечения пациентов с раком и другими заболеваниями.
Для реализации проекта исследователи из MD Anderson под руководством доктора медицины Кассиана Йи и доктора философии Кунаи Раи будут сотрудничать с компаниями Axiom Space, BioServe Space Technologies, Deep Space Biology и Mongoose Bio.
«Мы рады объединиться с талантливыми коллегами, имеющими опыт в биологических исследованиях и доставке полезных грузов в космос, чтобы использовать уникальную исследовательскую среду устойчивой микрогравитации в национальной лаборатории МКС», — сказал Йи, профессор медицинской онкологии меланомы.
Axiom Space и BioServe Space Technologies выступят в качестве партнёров по внедрению оборудования, опираясь на многолетний опыт доставки и поддержки биологических полезных нагрузок в космосе. Многоцелевой план включает две миссии на МКС, что позволит провести исследования, которые могут привести к следующим фазам на будущей коммерческой космической станции Axiom Space, Axiom Station.
Источник: DALL-EЛаборатории Rai и Yee будут использовать секвенирование отдельных клеток на образцах, криоконсервированных в полёте и возвращённых на Землю, для оценки временных и динамических эпигенетических изменений in vivo и разработки моделей для различных состояний клеток. Их работа будет осуществляться с использованием технологии Yotta от Deep Space Biology, платформы искусственного интеллекта, основанной на исследованиях космической биологии и в области здравоохранения на Земле. Mongoose Bio, биофармацевтическая компания клеточной терапии, использует технологию, лицензированную у MD Anderson, для перевода и масштабирования открытий, выявленных в ходе этого сотрудничества, для использования в будущих проектах клеточной терапии и потенциальных новых методах лечения рака.
Клеточная терапия, такая как химерные антигенные рецепторы (CAR) Т-клеточной терапии, изменяет или расширяет иммунные клетки для лучшего распознавания и уничтожения раковых клеток. Однако эти терапии не работают для всех пациентов, поскольку введённые Т-клетки могут истощиться, или рак может эволюционировать. Предыдущие исследования показали, что микрогравитация может влиять на биологию Т-клеток, изменяя цитоскелет, структуру хроматина, активацию и другие чувствительные к гравитации элементы, что привело исследователей к мысли, что она также может влиять на то, как эти клетки дифференцируются.
Целью данного исследовательского проекта является выявление транскрипционных и эпигенетических характеристик состояний памяти, эффекторов и истощения Т-клеток, вызванных микрогравитацией; подтверждение отдельных эффектов сверхэкспрессии или снижения экспрессии мишени на состояния Т-клеток. А также оптимизация комбинаций мишеней для желаемых состояний Т-клеток на Земле.
«Этот междисциплинарный проект объединяет космическую науку и иммунологию, чтобы выявить потенциальные прорывы в исследованиях клеточной терапии. Эта работа предоставит новые знания об эпигенетических путях иммунных клеток, которые позволят нам определять цели, смоделировать и разрабатывать методы для улучшения памяти Т-клеток и предотвращения истощения клеток, чтобы улучшить результаты лечения пациентов», — сказал Рай, доцент геномной медицины.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Симуляция мира, небывалая свобода и новые истории: THQ Nordic показала первый геймплей ремейка «Готики»
Как и было обещано, 2 августа в рамках презентации THQ Nordic Digital Showcase 2024 состоялся первый геймплейный показ ремейка культовой ролевой игры «Готика» (Gothic) от барселонской студии Alkimia Interactive. Источник изображения: THQ...
Учёные раскрыли секрет материала, меняющего форму под напряжением
Учёные совершили прорыв в понимании свойств материала в форме тонкой плёнки, который может изменить форму под действием напряжения и наоборот. Этот материал, называемый релаксорным сегнетоэлектриком, содержит сложную смесь свинца, магния, ниобия и титана. Уникальные свойства позволяют использовать его в различных технологиях, включая компьютерную память, лазеры для научных...
В обсерватории имени Веры Рубин установлено крупнейшее выпуклое зеркало в мире: команда установила 3,5-метровое зеркало на телескоп Simonyi Survey
Группа инженеров обсерватории Веры Рубин в Чили успешно установила 3,5-метровое вторичное зеркало на телескопе Simonyi Survey. Это событие знаменует собой важный этап в интеграции первого постоянного компонента оптической системы телескопа, которая также включает 8,4-метровое первичное/третичное зеркало и камеру LSST — самую большую цифровую камеру в мире. Обсерватория Веры...
Новая модель формирования планет объяснила существование газовых и ледяных гигантов
Теория аккреции, наиболее широко признанная теория формирования планет, утверждает, что мелкие частицы в протопланетном диске накапливаются и со временем образуют всё более крупные тела, называемые планетезималями. Однако эта теория с трудом объясняет существование газовых гигантов, формирующихся вдали от своих звёзд, и ледяных гигантов, таких как Уран и Нептун. Теория...