- Cамое жуткое последствие падения серверов... (169)
- NASA: ракета SLS готова для исторической... (148)
- Астероид Апофис в 2029 году пролетит... (168)
- WhatsApp начнёт предупреждать пользователей,... (68)
- Видеокарты GeForce RTX заставили работать с... (238)
- Пилотируемый «Союз МС-28» проверяют на... (203)
- Ведущий дизайнер Skyrim объяснил, почему... (132)
- Этому процессору уже больше полувека.... (385)
- Arm-компьютеры с Windows теперь смогут... (297)
- Asus анонсировала лимитированную TUF Gaming... (376)
- Xiaomi представила проектор Redmi Projector... (272)
- Бывший сотрудник OpenAI рассказал, как и... (366)
- В России — массовые сбои в FaceTime:... (276)
- Видеокарта для будущих фанатов Call of Duty... (278)
- Новый король для любителей селфи, тиктокеров... (420)
- Стартовали предпродажи обновленного Tank... (437)
Южная Корея объявила о своих планах по созданию космической транспортной системы и снижению стоимости перевозок
Дата: 2024-09-06 17:25
Южная Корея заявила о своих амбициозных планах по созданию «космического коридора» и увеличению своей доли на рынке космических услуг, стремясь составить конкуренцию лидеру отрасли SpaceX.
Новое Корейское аэрокосмическое управление (KASA), созданное в мае этого года, поставило перед собой цель превратить Южную Корею в новый космический центр, наравне с США, Россией и Китаем. 5 сентября KASA обнародовала планы по созданию целой космической транспортной системы, включая «космический коридор», который позволит стране составить конкуренцию SpaceX.
«Мы собираемся сделать аэрокосмическую промышленность ключевой отраслью и стремимся к 10-процентной доле мирового рынка к 2045 году», — заявил администратор KASA Юн Ён Бин на пресс-конференции.

Одной из ключевых задач KASA является снижение стоимости вывода космических миссий на низкую околоземную орбиту до уровня ниже $1000 за килограмм. В настоящее время тарифы SpaceX составляют от $2000 до $3000 за килограмм.
Кроме того, KASA планирует построить космическую обсерваторию, отчасти для улучшения прогнозирования космической погоды, что поможет в будущей попытке добраться до Марса. Созданное по образцу американского NASA, KASA будет действовать как «центр управления аэрокосмической деятельностью», контролируя политику в области аэрокосмической деятельности, разработку спутников и космические миссии, включая исследование Луны.
Южная Корея уже добилась некоторых успехов в космической области. В 2022 году она запустила свой первый лунный орбитальный аппарат «Данури» на ракете SpaceX Falcon. В прошлом году после двух неудачных попыток она также успешно запустила ракету собственного производства «Нури» и вывела на орбиту рабочие спутники.
Сейчас Сеул готовится к четвертому запуску ракеты Нури» во второй половине 2025 года. Целью Южной Кореи является отправка отечественного зонда на Луну к 2032 году и в конечном итоге исследование Марса.
«Мы стремимся к тому, чтобы Южная Корея стала ключевым игроком в космической отрасли. Мы уверены, что наша страна может сделать значительный вклад в развитие космических технологий и исследований», — сказал заместитель администратора Управления миссий KASA Джон Ли.
Планы KASA по созданию «космического коридора» и увеличению своей доли на рынке космических услуг являются амбициозными, но эксперты считают, что Южная Корея имеет все шансы добиться успеха. «Южная Корея уже продемонстрировала свою способность разрабатывать и запускать космические аппараты. Если они смогут снизить стоимость космических перевозок и улучшить свою инфраструктуру, то могут стать серьёзным конкурентом для SpaceX», — сказал эксперт по космическим технологиям.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
22 Тбайт и SATA III: Toshiba представила обновлённую серию жёстких дисков N300 для NAS
Компания Toshiba представила обновлённую серию 3,5-дюймовых жёстких дисков N300 с интерфейсом SATA III для использования в составе сетевых хранилищ (NAS). Новинки предлагаются в объёмах на 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20 и 22 Тбайт. Источник изображений:...
Intel не прочь продать долю в Mobileye, чтобы поправить финансовое положение
В рамках масштабной реструктуризации Intel может продать часть своих акций Mobileye, израильского разработчика систем автопилотирования, чтобы улучшить свои финансовые показатели. Как передаёт Bloomberg, речь может идти о продаже 88-% доли на публичном рынке или заинтересованным инвесторам. Вопрос будет решаться в этом месяце в Нью-Йорке на заседании совета директоров...
Adata представила модули памяти XPG Lancer Neon RGB DDR5 со скоростью до 8000 МТ/с
Компания Adata представила модули ОЗУ XPG Lancer Neon RGB DDR5 со скоростью работы 6000, 6400, 7200 и 8000 МТ/с. Компания заявляет, что в новинках используется радиатор охлаждения увеличенной площади, который эффективнее справляется с рассеиванием тепла при разгоне памяти. Источник изображений:...
На Байконуре собрали ракету для отправки пилотируемого корабля «Союз МС-26»
Сегодня, 6 сентября, на космодроме Байконур собрали ракету «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-26». После этого государственная комиссия разрешила 8 сентября вывезти и установить ракету на стартовом комплексе космодрома. Фото: Иван Тимошенко Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» планируется 11 сентября в 19:23:20 по московскому времени. В экипаж корабля «Союз МС-26»...