- Фэнтезийная 4X-стратегия Endless Legend 2... (1524)
- Легендарная Honda по цене «Москвича». В... (1333)
- Перейти в высокоранговый мир по одной кнопке... (1080)
- Революционное обновление Starlink — Интернет... (1167)
- На замену бронированным Toyota, Lexus и... (1224)
- От GTX 1070 до RTX 4090: представлены... (1240)
- Бывший гендиректор Intel Пэт Гелсингер... (1421)
- Asus придумала простой способ извлечения... (1246)
- В процессорах Ryzen нашли новую уязвимость —... (1058)
- В феврале будет запущен первый лунный центр... (1679)
- Самые продаваемые в России Chery Tiggo 4 и... (1193)
- МТС запустил сервис приватной связи Membrana... (1662)
- «Забытый» Kia Cerato российской сборки... (1042)
- В Великобритании создали мозговые имплантаты... (1318)
- «РОС — значит РОС, МКС — значит МКС», —... (1244)
- Corsair представила сверхбыстрый внешний SSD... (1385)
Google подала жалобу на Microsoft в Европейскую комиссию
Дата: 2024-09-25 21:39
Компания Google подала жалобу в Европейскую комиссию на Microsoft, обвинив своего конкурента в «антиконкурентной» практике лицензирования с целью принуждения клиентов использовать её облачный сервис. Об этом было объявлено в среду.
«Мы считаем, что действие регулятора — единственный способ положить конец привязке к поставщику Microsoft, предоставить клиентам возможность выбора и создать равные условия для конкурентов», — заявил на пресс-конференции вице-президент Google Cloud Амит Завери.
![](https://www.ixbt.com/img//x780/n1/news/2024/8/3/google-1_large.jpg)
Google заявила, что Microsoft воспользовалась зависимостью корпоративных клиентов от «обязательных» программных продуктов, таких как Windows Server, чтобы заставить их использовать её облачную платформу Azure.
По словам Google, компания Microsoft сделала использование Windows Server или других продуктов на конкурирующих сервисах, таких как Google Cloud или Amazon AWS, невыгодным для клиентов, увеличив цену на 400%.
«Условия лицензирования Microsoft не позволяют европейским клиентам переносить текущие рабочие нагрузки Microsoft в облака конкурентов, несмотря на отсутствие технических препятствий для этого», — написал Завери в блоге, соавтором которого является президент европейского подразделения Google Cloud Тара Брэди.
По заявлению Google, для компаний, которые используют конкурирующие облачные платформы, несмотря на их стоимость, «Microsoft за последние несколько лет ввела дополнительные препятствия, такие как ограничение исправлений безопасности и создание других барьеров для взаимодействия».
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Yandex Cloud инвестирует 42 млрд рублей в расширение и запуск новых направлений
Облачная платформа Yandex Cloud объявила о планах увеличить инвестиции в развитие существующих и создание новых сервисов и технологий. В течение двух лет, с 2025 по 2026 год, на эти цели будет выделено 42 млрд руб., что почти вдвое больше затрат в 2023–2024 гг., составивших 22 млрд руб. Источник изображений: Yandex...
Meizu представила почти флагманский смартфон Lucky 08 с ИИ-кнопкой, передовым экраном и ёмким аккумулятором от $230
Meizu провела презентацию своего нового смартфона Lucky 08, который компания с момента анонса называет «ИИ-флагманом», хотя чипсет Snapdragon 7s Gen 2, использованный в телефоне, к флагманским не относится. Новинка предлагает нетипичный для Meizu дизайн в сочетании с достойными техническими характеристиками. Стоимость устройства в зависимости от размера ОЗУ и встроенного...
Vivo представила смартфон V40e с загнутым OLED-экраном, Dimensity 7300 и 50-Мп камерой
Компания Vivo представила сегодня несколько новых смартфонов в Индии. Одной из новинок стала модель Vivo V40e. Устройство повторяет язык дизайна моделей V40 и V40 Pro, представленных в прошлом месяце, и оснащено изогнутым по краям 6,67-дюймовым OLED-экраном, а также двумя основными камерами с поддержкой портретной системы съёмки Vivo Aura Light. Источник изображений:...
У экзопланеты с плотностью хлопка впервые обнаружили асимметрию атмосферы обоих полушарий
Удивительно обнаружить атмосферу у планеты за сотни световых лет от нас, но ещё удивительнее засечь разницу между характеристиками атмосферы её полушарий: западного и восточного. Благодаря космической обсерватории им. Джеймса Уэбба это стало возможным. Экзопланета с асимметричной атмосферой в представлении художника. Источник изображения: University of...