- Павел Дуров покинул суд после 10-часового... (42)
- Zeekr оказался безопаснее BMW: появились... (39)
- Тарифные риски увеличили поставки в США... (58)
- Так будет выглядеть один из самых дешевых... (138)
- Sony подала в суд на Tencent из-за боевика... (160)
- Новая статья: Обзор смартфона Nothing Phone... (157)
- Совершенно новый мотоцикл «Урал» с коляской:... (127)
- Snapdragon 8 Elite 2 for Galaxy, 5000 мАч,... (149)
- Sony показала FlexStrike — аркадный геймпад... (109)
- Почти новый «Москвич» по цене смартфона. В... (111)
- Microsoft превратила Edge в ИИ-браузер,... (133)
- «Лихо одноглазое» пробудилось в Steam и VK... (152)
- Искусственный интеллект стал обязательной... (138)
- Бюджетная и слабая GeForce RTX 5050 против... (127)
- M**a возобновила разработку умных часов, но... (183)
- «Сбер» выпустил отдельное приложение для... (113)
ChatGPT превзошёл медиков в точности постановки диагноза
Дата: 2024-11-23 23:13
Новое исследование, проведённое с целью определить, может ли искусственный интеллект в виде чат-бота ChatGPT улучшить диагностику заболеваний, выявило неожиданные результаты. Согласно исследованию, в котором приняли участие 50 врачей, включая 26 лечащих врачей и 24 ординаторов, ChatGPT превзошёл медиков в точности постановки диагноза.
Участникам исследования было предложено поставить шесть разных диагнозов с одинаковыми историями болезни. Некоторые врачи использовали ChatGPT от OpenAI для помощи в принятии решений, в то время как другие выполняли задание без помощи ИИ. Результаты показали, что врачи, которые не использовали ИИ, получили средний балл 74%, врачи, которые использовали ИИ, получили средний балл 76%, а сам ChatGPT получил средний балл 90%.

Доктор Родман, один из руководителей исследования, выразил удивление результатами. Он ожидал, что чат-боты значительно помогут врачам, но был «шокирован, увидев, что это не имело большого значения». Ещё больше его удивило то, что сам ИИ превзошёл врачей в точности диагностики.
По словам доктора Родмана, ИИ не помог врачам так, как ожидалось, потому что медики «не слушали ИИ, когда он говорил им то, с чем они не были согласны». Многие врачи были привязаны к собственным диагнозам и не могли поверить, что чат-бот знает больше, чем они. Кроме того, многие врачи не знали, как в полной мере воспользоваться возможностями ИИ.
Авторы исследования подчеркнули необходимость развития технологий и рабочей силы для реализации потенциала сотрудничества врачей и искусственного интеллекта в клинической практике. Они написали, что, «поскольку ИИ сам по себе продемонстрировал более высокую производительность, чем обе группы врачей, существует потребность в дальнейшем развитии этой области».
Эти результаты вызывают вопросы о роли искусственного интеллекта в медицине и о том, как врачи могут эффективно использовать эту технологию для улучшения диагностики и лечения пациентов. Однако, несмотря на впечатляющие результаты ChatGPT, важно помнить, что ИИ не может заменить опыт и знания врачей, а служит дополнительным инструментом для повышения точности диагностики и качества медицинской помощи.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Становая тяга твердотельных накопителей объёмом 282 ПБ и массой 452 кг. Хафтор Бьёрнссон установил специфический рекорд
Исландский гигант Хафтор Бьёрнссон (Hafþor Björnsson), известный своими победами в силовом экстриме, а также ролью «Горы» Клигана в сериале «Игра престолов», установил новый мировой рекорд — становую тягу... 282 ПБ данных. обложка видео Столь странный рекорд был установлен на мероприятии в SC24 в Атланте. Организаторы становой тяги данных, как они сами назвали это...
Samsung Galaxy S25 Slim получит камеру лучше, чем у Galaxy S25
Новыми подробностями о будущей тонкой версии Samsung Galaxy S25 поделился известный инсайдер Ice Universe. Он сообщил, что Galaxy S25 Slim получит камеру лучше, чем у Galaxy S25. Из слов информатора выходит, что в «тонком Galaxy S25» акцент будет именно на камере, хотя эта модель также будет преподноситься как тонкой и легкой. Изображение: Android Headlines/On Leaks «Разница...
Проект DESI создал самую большую 3D-карту Вселенной и установил верхний предел массы нейтрино
Общая теория относительности Альберта Эйнштейна успешно прошла одну из самых точных проверок в истории космологии, благодаря наблюдениям последних 11 миллиардов лет космической эволюции, собранным с помощью спектроскопического прибора тёмной энергии (DESI). Теория Эйнштейна 1915 года остаётся лучшим описанием гравитации, позволяя космологам моделировать развитие Вселенной от...
Китайский орбитальный аппарат Tianwen-1 и международные миссии раскрыли секреты радиационной обстановки на Марсе
Учёные построили полный энергетический спектр протонов, наблюдавшийся во время солнечной вспышки в марсианском пространстве, что значительно углубляет понимание радиационной обстановки вокруг Марса. Исследование было проведено совместными усилиями исследователей из Университета науки и технологий Китая, Института современной физики (IMP) Китайской академии наук (CAS),...