- Присяжные в суде Сан-Франциско обязали... (26)
- Такого смартфона больше нет ни у кого.... (40)
- «Ты можешь перемещаться не только в одной... (55)
- AMD: ИИ-чипы будут дорожать, но рынок... (31)
- «Союз-5» готовят к доставке на «Байтерек»... (57)
- Конкурент Land Rover и Li Auto L8, 476 л.с.,... (63)
- В AR-гарнитуре Vision Air компания Apple... (73)
- Заменитель Volkswagen Tiguan российской... (75)
- Этот производитель даёт на свои машины... (62)
- Этот производитель даёт на свои машины... (88)
- Германию накрыла волна преступности: за один... (102)
- BYD Leopard Titanium 7 с запасом хода 1300... (84)
- Solaris (производитель российских Kia и... (90)
- Надёжный инсайдер: новая God of War в... (85)
- Российский корабль, который отправится в... (114)
- Вместе со спамом российские операторы... (64)
Крупнейшая в истории DDoS-атака обрушилась на Cloudflare
Дата: сегодня 08:24
Cloudflare сообщила об успешном отражении крупнейшей в истории DDoS-атаки, мощность которой достигла 11,5 терабит в секунду (Тбит/с). Это произошло всего через несколько месяцев после того, как Cloudflare заблокировала рекордную на тот момент DDoS-атаку мощностью 7,3 Тбит/с. Последняя атака была почти на 60% мощнее.
По данным Cloudflare, была совершена гиперобъемная атака с использованием User Datagram Protocol (UDP), которая длилась около 35 секунд. За это время передавалось более 5,1 миллиарда пакетов в секунду.
Как сообщает Cloudflare , эта атака была осуществлена несколькими поставщиками услуг Интернета вещей и облачных сервисов. Хотя основным источником были скомпрометированные аккаунты в Google Cloud, основная часть атак исходила из других источников.

Цель атаки — перегрузить цель огромным объемом UDP-пакетов, от миллионов до миллиардов UDP-пакетов в секунду. Это достигается за счет перегрузки пропускной способности цели. Кроме того, поскольку цель должна обрабатывать каждый пакет и, в случае неиспользуемых портов, обычно отвечает пинг-сообщениями ICMP Destination Unreachable, это быстро исчерпывает вычислительные ресурсы цели.
Cloudflare заявляет, что её глобально распределённая, полностью автономная сеть защиты от DDoS-атак обнаружила и нейтрализовала угрозу в режиме реального времени, не оказав существенного влияния на обслуживание клиентов и не потребовала ручного вмешательства.
За несколько месяцев Cloudflare заблокировала более 6500 гиперобъемных DDoS-атак, в среднем по 71 в день. Компания, занимающаяся сетями доставки контента (CDN) и интернет-безопасностью, также сообщила в июле, что «на данный момент Cloudflare заблокировала 27,8 миллиона DDoS-атак, что составляет 130% от всех DDoS-атак, заблокированных за весь 2024 календарный год».
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Российский корабль, который отправится в космос и не вернётся. «Прогресс МС-32» готов к запуску
Грузовой корабль «Прогресс МС-32» успешно состыкован с переходным отсеком ракеты-носителя «Союз-2.1а» на космодроме Байконур. Этот отсек обеспечивает механическое соединение корабля с третьей ступенью ракеты и интеграцию его командного интерфейса с бортовой системой управления. Запуск к Международной космической станции запланирован на 11 сентября. Фото: РКК «Энергия» Корабль...
Дождались: I*******m впервые за 15 лет выпустил приложение для iPad
Компания M**a официально запустила приложение I*******m для операционной системы iPadOS, которое стало доступно для загрузки в App Store. Это событие положило конец 15-детнему ожиданию пользователей, поскольку с появления первого iPad в 2010 году функциональность социальной сети на планшетах Apple была доступна только через версию приложения для iPhone — пользоваться этим...
Apple представит поисковый инструмент с ИИ в следующем году, интегрировав его с Siri
Компании Apple приходится подтягивать функциональные возможности всех своих программных решений с учётом актуальных тенденций в развитии искусственного интеллекта, но не везде у неё хватает для этого собственных сил. В следующем году она намеревается представить поисковый инструмент, усиленный ИИ и одновременно интегрированный с голосовым ассистентом Siri. Источник...
Вместе со спам-обзвонами операторы блокируют все звонки от юрлиц
После вступления в силу с 1 сентября требования к операторам связи об ограничении рекламных обзвонов началась массовая блокировка всех звонков от коммерческих организаций, включая звонки от банков и сервисные вызовы, например, с кодами подтверждения. Операторы мотивируют такой подход необходимостью соответствовать требованиям законодательства, а банки и девелоперы уже...