- Трилогия ремейков Final Fantasy VII выйдет... (26)
- Вышла iOS 26 с дизайном «Жидкое стекло» и... (39)
- Такого не было со времён iPhone 11. Линейка... (46)
- SSD могут сильно подорожать в самое... (48)
- Новый чип Apple N1 в iPhone Air поддерживает... (64)
- Массовый сбой в мессенджере MAX:... (102)
- Alphabet стала четвёртой компанией в истории... (77)
- Вышла финальная версия iOS 26 с дизайном... (104)
- Rockstar назвала GTA VI «крупнейшим игровым... (84)
- Western Digital предупредила о повышении цен... (132)
- OpenAI проанализировала, кто и зачем... (77)
- Hyundai представила концепт Concept Three —... (109)
- «Аккумулятор вздувается, экран выскакивает»,... (102)
- Мессенджер Max сможет заменить паспорт при... (79)
- Мессенджер Max сможет заменить паспорт при... (97)
- AMD записала Ryzen 9000X3D в «клуб 1000 FPS»... (145)
Полноценное тестирование показало, на что способны видеокарты GeForce GTX в играх с трассировкой лучей
Дата: 2019-04-19 10:51
Неделю назад Nvidia выпустила графический драйвер, позволяющий активировать трассировку лучей в играх на видеокартах GeForce GTX поколений Pascal и Turing.
Чуть позже мы имели возможность оценить первые тесты различных видеокарт GeForce GTX в таких режимах. Теперь же коллеги с ресурса THG провели полноценное тестирование, позволяющее лучше оценить ситуацию.

Они тестировали три игры: Battlefield V, Shadow of the Tomb Raider и Metro Exodus. К сожалению, за семейство GeForce RTX отдувалась лишь модель RTX 2080, что не позволяет сравнить результаты старших карт Pascal с младшей RTX 2060, но и без этого тестирование достаточно информативно.
Итак, первой игрой была Battlefield V.

Как можно видеть, если не активировать трассировку лучей, старшие модели Pascal вполне могут составить конкуренцию RTX 2080. А вот после активации ситуация кардинально меняется, при этом, к примеру, GTX 1660 Ti выступает на равных с GTX 1080, что говорит о каких-то значимых изменениях в архитектуре. Впрочем, производительности любой видеокарты, кроме GTX 1060, достаточно для вполне комфортной игры.
Далее идёт Shadow of the Tomb Raider.

Тут ситуация практически идентична предыдущей, разве что производительность в целом ниже, так что GTX 1060 после активации DXR показывает неиграбельный результат. Правда, всегда можно снизить настройки качества графики, но это уже другой вопрос.
Самой требовательной игрой является Metro Exodus.

В данном случае, как видим, хоть как-то поиграть с трассировкой лучей можно лишь на самых топовых картах Pascal, если не говорить о моделях RTX. Зато падение производительности у RTX 2080 минимально, что достаточно занятно.
На диаграммах ниже можно видеть показатель того, сколько производительности «остаётся» у видеокарт после активации трассировки лучей.

Отлично видно, что RTX 2080 теряет меньше других. Но интереснее иное. Получается, чем более требователен режим трассировки лучей в конкретной игре, тем меньше теряет в производительности видеокарта линейки RTX, тогда как у адаптеров GTX ситуация ожидаемо ровно противоположная.
КомментироватьПодробнее на iXBT
Предыдущие новости
На улицах Парижа появятся автономные роботы по доставке еды
В столице Франции, где компания Amazon в 2016 году запустила службу экспресс-доставки Amazon Prime Now, быстрая и удобная доставка еды стала полем битвы среди ретейлеров. REUTERS/Charles
Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold
Вскоре после начала продаж гибкого смартфона Samsung Galaxy Ford в сети появились фотографии разобранного устройства, на которых можно увидеть его конструкцию и внутренние
Подразделение Uber ATG получило очередной миллиард долларов инвестиций
Компания Uber, о беспилотных авто которой практически ничего не было слышно после злополучного смертельного ДТП, сегодня объявила о том, что получила крупные инвестиции в размере 1 млрд долларов. Инвесторами выступили Toyota, Denso и SoftBank. Если точнее, то инвестиции получило подразделение Uber Technologies Advanced Technologies Group (Uber ATG), занимающееся как раз...
Представлен объектив Tokina FíRIN 100mm F2.8 FE Macro, названа цена и дата начала продаж
Компания Kenko Tokina объявила дату начала продаж по всему миру полнокадрового автофокусного объектива Tokina FíRIN 100mm F2.8 FE Macro, предназначенного для цифровых беззеркальных камер с креплением Sony E. Объектив Tokina FíRIN 100mm F2.8 FE Macro стал вторым в серии FíRIN. Это умеренный телеобъектив для макросъемки, который, по словам производителя, также хорошо подходит...