Добро пожаловать на форум PHP программистов!
За последние 24 часа нас посетили 10109 программистов и 603 робота. Сейчас ищут 152 программиста ...
Последние
Популярные

Сформирована самая большая в мире компания, занимающаяся квантовыми вычислениями

Дата: 2021-12-01 19:17

Две ведущие компании в сфере квантовых вычислений объединились, чтобы ускорить развитие и внедрение квантовых вычислений независимо от платформы, чтобы представить реальные квантовые решения для некоторых из наиболее трудноразрешимых проблем, которые оказались не под силу классическим компьютерам.

Компания Cambridge Quantum, пионер в области квантового программного обеспечения, операционных систем и кибербезопасности, и компания Honeywell Quantum Solutions, построившая высокопроизводительное квантовое оборудование на основе технологии захваченных ионов, объявили, что они выполнили все условия, необходимые для завершения сделки по объединению двух бизнесов, и создали новую компанию, которая называется Quantinuum.

«Сейчас Quantinuum является крупнейшей и самой передовой компанией в мире по интегрированным квантовым вычислениям, — сказал Ильяс Хан (Ilyas Khan), генеральный директор новой компании и основатель Cambridge Quantum. — Объединив лучшее в своем классе программное обеспечение для квантовых вычислений с самым производительным оборудованием, мы занимаем уникальные позиции, чтобы предлагать реальные продукты и решения для квантовых вычислений на крупных, быстрорастущих рынках в ближайшей, среднесрочной и долгосрочной перспективе по мере роста мощности и качества квантовых компьютеров. Мы руководствуемся наукой и ориентируемся на предприятия, и наши масштабы и глобальное присутствие в этой важнейшей из технологий обеспечат лидерство в каждой из ключевых областей, которые являются «обязательными» для квантовых вычислений, чтобы предоставлять реальные решения всем нашим клиентам и партнерам».

Quantinuum глобально запустит продукт для квантовой кибербезопасности в декабре 2021 года, а позже в 2022 году — пакет корпоративного программного обеспечения, который позволит применять квантовые вычисления для решения сложных научных проблем в фармацевтике, материаловедении, специальной химии и агрохимии. Компания также объявит о крупных обновлениях аппаратной части.

Компания Quantinuum была образована через шесть месяцев после того, как компания Honeywell объявила, что ее подразделение по квантовым вычислениям Honeywell Quantum Solutions отделится от компании и объединится с Cambridge Quantum. Изначально Honeywell будет крупнейшим акционером Quantinuum с примерно 54% участия в новой компании. Помимо этой доли, Honeywell инвестировала в новое предприятие около 300 млн долларов, обеспечив хорошую капитализацию Quantinuum с самого начала. Honeywell также будет поставщиком Quantinuum, поддерживая производственный процесс для запатентованных компанией ионных ловушек. Кроме того, Honeywell является заказчиком Quantinuum по различным проектам в своих бизнес-подразделениях.

На момент создания Quantinuum насчитывает почти 400 сотрудников с офисами в Великобритании, США, Японии и Германии. Из этих сотрудников около 300 — ученые, работающие в технических группах над усовершенствованием оборудования и разработкой программных решений. У Quantinuum будет европейская штаб-квартира в Кембридже и североамериканская в Колорадо.



Подробнее на iXBT
 

Предыдущие новости

Yandex.ru, 2021-12-01 18:18
Основатель магазина Роман Кусакин перечислил недостатки поддельных зарядных устройств

Поддельные зарядные устройства могут уменьшить срок службы работы аккумулятора смартфона. Об этом в разговоре с «Газетой.ру» заявил основатель Neovolt.ru Роман Кусакин. Кусакин отметил, что кроме официальных зарядников на рынке присутствуют неоригинальные зарядные...

Yandex.ru, 2021-12-01 07:31
SpaceX начала тестирование спутникового интернета Starlink в самолётах

Подразделение Starlink, занимающееся в компании SpaceX построением спутниковой сети для обеспечения глобального спутникового доступа в интернет, начало тестировать свои терминалы на нескольких самолётах...

Yandex.ru, 2021-12-01 07:30
Бесплатные DLC для Dead Cells будут выходить «ещё минимум год»

Студия Motion Twin планирует выпускать бесплатные обновления для Dead Cells «до скончания времён, или хотя бы минимум ещё один год». Об этом разработчики объявили в официальном сообществе игры в

iXBT, 2021-12-01 18:32
Инстансы Amazon EC2 M6a общего назначения работают на базе процессоров AMD EPYC 3-го поколения

Компания AMD сообщила, что поставщик облачных вычислений Amazon Web Services (AWS) расширил свое предложение за счет инстансов Amazon EC2 M6a общего назначения, которые работают на базе процессоров AMD EPYC. Говоря точнее, в них используются процессоры AMD EPYC 3-го поколения на ядре Zen 3, характеризующиеся лучшим соотношением цены и производительности, а также открывающие...

© 2022 «PHP.RU — Сообщество PHP-Программистов»
Главная | Форум | Реклама на сайте | Контакты VIP Сувениры
Разработка компании ODware