- Названа дата выхода Honor 500 и 500... (360)
- iPhone Air 2 выпустят только в 2027... (256)
- Первый в мире смартфон на базе... (346)
- Huawei Mate 80 и Mate X7 представят 25... (451)
- 7000 мАч, 120 Вт, экран 2K 144 Гц,... (447)
- Флагманские смартфоны серии Poco F8... (327)
- Основным новшеством iPhone Air второго... (465)
- 200 Мп, Snapdragon 8 Gen 5, 8000 мА·ч, 80... (356)
- Всю линейку Huawei Mate 80, Huawei Mate 80... (361)
- LG зарегистрировала новые товарные знаки в... (358)
- До Земли дошёл последний выброс от мощнейшей... (462)
- Со следующего года Apple перейдёт на иной... (367)
- Tesla готовит «сверхчеловеческую» кисть... (364)
- SpaceX планирует посадку на Луну в июне 2027... (454)
- «Macintosh, iPhone, ChatGPT». Первого робота... (367)
- Создатель Android Энди Рубин основал... (417)
Роскосмосу не хватает денег на создание новых космических кораблей. Дмитрий Рогозин просит 1 триллион рублей на космический ядерный буксир «Зевс»
Дата: 2022-05-28 12:22
Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 24» выдвинул интересное предложение о том, каким образом в стране могло бы быть реализовано дополнительное финансирование отрасли. Глава Роскосмоса предлагает выпустить инвестиционные деньги вместо замороженных за рубежом российских активов, а 1 триллион из них можно было бы пустить на создание новых космических кораблей и ядерного буксира.
«Если Роскосмос получит из этой суммы хотя бы один триллион рублей на определенный период, это для нас резкое форсирование всех самых ключевых программ», – сказал Рогозин. Он отметил, что таким образом можно было бы подтолкнуть создание новой перспективной транспортной системы, космического ядерного буксира «Зевс».
Рогозин считает, что в счет арестованных активов, Россия могла бы выпустить «свои инвестиционные деньги» – «эквивалент денег, которые под замком и не работают в экономике», и дать их промышленности под самые перспективные проекты.
«Эта сумма как бы арестована нашими врагами, хотя по сути дела она находилась в их распоряжении именно для того, чтобы в каком-то смысле балансировать мировую экономику и даже помогать с их внутренним долгом, как это не парадоксально», – сказал он.
«Я считаю, что у нас есть колоссальный резерв, когда вот эти средства нашего золотовалютного фонда именно сейчас нужно бросить не вообще в экономику, не раздать людям, тем самым спровоцировав инфляцию, нет, никакой инфляции не будет, потому что это будут деньги ликвидные, за ними будут стоять технологии, конкретные заводы, конкретные новые производства и конкретные уникальные прорывные изобретения», – добавил гендиректор Роскосмоса.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Рогозин заявил, что Россия и Китай готовы подписать соглашение о создании базы на Луне
Сегодня глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК), что Россия и Китай близки к подписанию межправительственного соглашения о создании научной базы на Луне. С Китаем мы сейчас находимся в высокой степени готовности для подписания межправительственного соглашения о создании лунной научно-исследовательской базы. В феврале...
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны
По мере постепенного снятия связанных с пандемией ограничений китайские потребители снижают расходы, и в результате падает спрос на смартфоны. Из-за этого крупнейшие производители готовой продукции и компонентов оказались вынуждены принимать ответные меры. Источник изображения: Niek Verlaan /...
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки
Как известно, пандемия COVID-19 привела к дефициту всевозможных микросхем. Логистика легла, а спрос на электронику вырос. Компания Intel в 2021 году сделала многое, чтобы ослабить дефицит своей главной продукции — процессоров. Существенным шагом на этом пути стало расширение подготовки подложек для процессоров на сборочном заводе компании во Вьетнаме. Источник изображения:...
Биржевой регулятор решил опросить Илона Маска — он слишком поздно рассказал о скупке акций Twitter
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решила расследовать раскрытие Илоном Маском (Elon Musk) информации о покупке значительной доли в Twitter. Как отмечает ведомство в письме (PDF) бизнесмену от 4 апреля, «не похоже», что он сделал это в положенный по закону 10-дневный срок. И даже решив сделать это, Маск выбрал неподходящую для таких целей форму документа....