- Топовая камера в среднебюджетном смартфоне:... (26)
- Gigabyte лишила материнские платы на чипсете... (24)
- Кроссовер Chevrolet с полным приводом и... (24)
- Китайские военные открыто закупают... (36)
- Мрачное приключение Reanimal от авторов... (44)
- Представлен Honda Civic 2026: минус... (46)
- Неубиваемый смартфон с 8800 мАч, 108 Мп,... (49)
- Redmi тестирует экраны с кадровой частотой... (53)
- Нордический Stargate: OpenAI получит в... (51)
- Skoda Kodiaq сильно подешевел в России: за... (44)
- Skoda Kodiaq сильно подешевел в России: за... (57)
- Япония первой в мире начнёт опытную... (51)
- Figma триумфально вышла на биржу — акции... (58)
- Совершенно новый кроссовер Geely с мотором... (57)
- Седан Chevrolet размером с Toyota Camry,... (57)
- Ведущий специалист по стеклянным подложкам... (55)
Сертификацию авиалайнеров МС-21 и SSJ 100 New планируют завершить до конца 2023 года, «несмотря на санкции и недобросовестную конкуренцию»
Дата: 2022-06-03 13:37
Вице-премьер Юрий Борисов на совещании в Иркутске сообщил, что программы самолётов МС-21 и SSJ 100 New последовательно продвигаются вперед, несмотря на санкции и недобросовестную конкуренцию, а сертификацию их планируется завершить до конца 2023 года.
На совещании обсуждались вопросы ускоренной реализации проектов МС-21 и SSJ 100 New, подготовки серийного производства, проблемные вопросы импортозамещения основных систем и агрегатов, предложения по путям их решения и возможности смещения сроков реализации проектов в сторону их сокращения.
«Программы МС-21 и Sukhoi Superjet последовательно продвигаются вперед, несмотря на санкции и недобросовестную конкуренцию. Завершение сертификации самолета МС-21 с отечественным двигателем и самолета Sukhoi Superjet New с замещением 38 импортных систем и компонентов на российские планируется до конца 2023 года», — сказал Юрий Борисов на совещании.
МС-21 («Магистральный самолёт XXI века») — российский проект семейства ближне- и среднемагистральных реактивных пассажирских узкофюзеляжных самолётов. Второй после Superjet 100 масштабный российский проект в области гражданской авиации, который был создан без советского задела. В отличие от Superjet, рассчитанного на нишу региональных самолётов (дальность полёта — около 3 тыс. км), МС-21 рассчитан на осуществление полётов на расстояния около 6 тыс. км и создаётся в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также в качестве альтернативы зарубежным самолётам Airbus А320 и Boeing 737.
Ранее эксперт объяснил, в чём состоит сложность импортозамещения в самолётах SSJ 100 и MC-21.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Евросоюз одобрил одну из крупнейших сделок на рынке ПО: Oracle купит Cerner за $28,3 млрд
Американский производитель программного обеспечения для бизнеса и поставщик серверного оборудования Oracle Corp получил безоговорочное антимонопольное разрешение ЕС на приобретение американской ИТ-компании Cerner Corp, специализирующейся в сфере здравоохранения, за $28,3 млрд, сообщила в четверг Еврокомиссия. По словам Еврокомиссии, у неё нет никаких опасений по поводу...
Дефицит чипов ослабевает и это плохая новость для азиатских экономик
Производители чипов и другие поставщики комплектующих для электроники в последние пару лет получали огромные прибыли за счёт высокого спроса на свою продукцию. Тем не менее меняющаяся экономическая обстановка в мире способна негативно сказаться как на показателях самих поставщиков полупроводников, так и на участниках их логистических цепочек. Источник изображения:...
Capcom анонсировала Resident Evil 4
Capcom и Sony объединились, чтобы перенести Resident Evil 7 в VR еще в 2017 году, и эта формула, похоже,
Пользователи mail.ru не могут войти в свой почтовый ящик
При попытке войти в свой аккаунт многие пользователи столкнулись с невозможностью воспользоваться своим почтовым ящиком. На экране появляется сообщение о временной невозможности доступа по техническим...