Добро пожаловать на форум PHP программистов!
За последние 24 часа нас посетили 7277 программистов и 571 робот. Сейчас ищет 141 программист ...
Последние
Популярные

Ядерная война между Россией и США приведет к массовому голоду и гибели 5 миллиардов жителей Земли

Дата: 2022-08-15 18:29

Международный коллектив климатологов просчитал последствия ядерной войны для сельского хозяйство и пришел к выводу, что обмен термоядерными ударами между США и Россией приведет к массовому голоду и гибели 5 млрд жителей планеты. Работа опубликована в журнале Nature Food.

«Результаты этих расчетов четко говорят о том, что мы должны исключить саму возможность возникновения ядерного конфликта. Мир уже несколько раз вплотную подошел к этому сценарию развития событий. Полный запрет атомного оружия является единственным долгосрочным решением этой проблемы», – заявил профессор университета Ратгерс (США) Алан Робок.

Сегодня многие ученые считают, что даже ограниченное применение атомного оружия породит феномен, который советский академик Георгий Голицын и его американский единомышленник Карл Саган назвали «ядерной зимой». Под этим словом они понимают резкое похолодание климата на протяжении нескольких десятилетий или столетий, вызванное огромной массой пыли и сажи, выброшенной в атмосферу после взаимных ядерных ударов.

Профессор Робок и его коллеги по университету заинтересовались тем, как наступление «ядерной зимы» повлияет на состояние сельского хозяйства планеты в краткосрочном и долгосрочном отношении. Для этого ученые разработали климатическую модель, которая позволила им детально изучить все климатические и экологические последствия военных действий с применением термоядерного оружия.

Используя эти сведения, ученые просчитали, как глобальный ядерный конфликт между Россией и США, а также менее масштабный обмен ударами между Индией и Пакистаном, повлияют на урожайность и возможность выращивания четырех ключевых сельскохозяйственных культур – риса, кукурузы, пшеницы и сои. В дополнение климатологи изучили, как атомная война повлияет на домашних животных и аквакультуру.

Расчеты показали, что даже относительно ограниченный по масштабам конфликт между Индией и Пакистаном приведет к резкому снижению в урожайности всех ключевых культур на протяжении как минимум пяти лет после начала войны. В среднем объемы производства пищевых продуктов упадут на 7%, что вызовет серьезные проблемы с доступом к пище по всему миру и приведет к гибели сотен миллионов людей от голода.

В свою очередь полномасштабная ядерная война между Россией и США спровоцирует катастрофические последствия для сельского хозяйства всех континентов Земли, кроме Австралии. По оценкам профессора Робока и его коллег, общая продуктивность мирового сельского хозяйства снизится на 90%, что вызовет глобальный голод и приведет к гибели свыше 5 млрд человек в дополнение к 360 млн жертвам войны.

Подобные последствия атомной войны и «ядерной зимы», как считают ученые, являются очередным аргументом в пользу ускорения переговоров по запрету на разработку и использование атомного оружия. Как надеются ученые, собранные ими сведения убедят представителей девяти ядерных держав активнее участвовать в этих переговорах в ООН и других ключевых международных организациях.



Подробнее на iXBT
 

Предыдущие новости

iXBT, 2022-08-15 18:42
«Лаборатория Касперского»: какие страны чаще всего атакуются финансовыми зловредами

«Лаборатория Касперского» поделилась интересной статистикой по проделанной работе во втором квартале 2022 года.  Решения «Лаборатории Касперского» отразили 1 164 544 060 атак с интернет-ресурсов, размещенных по всему миру. Зафиксировано 273 033 368 уникальных ссылок, на которых происходило срабатывание веб-антивируса. Запуск вредоносного ПО для кражи денежных средств через...

3Dnews.ru, 2022-08-15 18:11
«Лаборатория Касперского» изучила вовлечённость российских детей в мир соцсетей и гаджетов

В России 88 % детей в возрасте от 7 до 10 лет уже имеют собственный смартфон или планшет, при этом родители не всегда интересуются, для каких именно целей мобильное устройство используется ребёнком. Об этом свидетельствует исследование, организованное «Лабораторией Касперского» в сотрудничестве с компанией Online Interviewer. Источник изображения: «Лаборатория...

3Dnews.ru, 2022-08-15 18:48
Разработчик игрового движка Unity не откажется от сделки с ironSource — предложение AppLovin на $17 млрд отклонено

Как и было обещано, производитель мультиплатформенного игрового движка Unity детально рассмотрел предложение о продаже компании от мобильной маркетинговой сети AppLovin и вынес решение. Источник изображений:...

3Dnews.ru, 2022-08-15 18:56
Приложение TikTok научилось генерировать картинки по текстовому описанию

Системы на основе искусственного интеллекта, способные генерировать картинки по текстовому описанию, набирают всё большую популярность. Доказательством этого служит появление такого инструмента в популярном сервисе коротких видео TikTok. Источник изображений: The...

© 2022 «PHP.RU — Сообщество PHP-Программистов»
Главная | Форум | Реклама на сайте | Контакты VIP Сувениры
Разработка компании ODware