- Как в шпионском кино: китайцы построили... (433)
- Эра красных iPhone подошла к концу — Apple... (484)
- Google выпустила для iOS аналог визуального... (442)
- Российские астрономы обнаружили редкую... (421)
- «Бесконечно благодарны вам за участие в этом... (463)
- Пока видеокарты GeForce отсутствуют либо... (472)
- Если хочется GeForce RTX 50, но максимально... (450)
- Учёные «просветили стену» из титана в... (384)
- GeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее... (446)
- 800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы... (433)
- Tesla строит первую общедоступную зарядную... (390)
- NASA завершило сборку первого двигателя... (397)
- Частная компания Firefly Aerospace... (5999)
- Самый популярный автомобиль в России — Lada... (902)
- Lada Vesta может получить 145-сильный... (370)
- Браузерных «Героев Меча и Магии III»... (372)
ИИ будет создавать новые вкусы для алкогольных напитков — пока что в Японии
Дата: 2023-03-08 23:51
Японский производитель напитков Brewer Sapporo Holdings решил задействовать ИИ, чтобы создавать новые варианты продукции. Компания заключила партнерское соглашение с IBM Japan на создание системы искусственного интеллекта, которая сможет создать более 1 триллиона комбинаций для новых вкусов.

Как отмечается, ИИ вдвое сокращает затраты времени на разработку новых продуктов. Это позволяет компании удовлетворять быстрорастущий спрос на японские алкогольные напитки. Для создания нового вкуса сначала формулируется общая концепция, а затем к ней добавляются уточнения — можно указать, что вкус должен быть «кислым» или «острым». Помимо этого, ожно указать один из 170 прошлых продуктов Sapporo в качестве эталона.
В итоге ИИ сгенерирует 100 возможных рецептур продукта за секунды на основе 1200 предыдущих рецептов и 700 ингредиентов. Также приложение будет оценивать вкусы по 100-балльной шкале в зависимости от того, насколько они похожи на исходное описание.
Как отмечается, ранее процесс создания нового вкуса, который включал в себя много этапов: от анализа рынка до отзывов потребителей, обычно занимал от четырех до шести месяцев. Нововведение позволит ускорить процесс. Помимо этого, в Sapporo намерены использовать искусственный интеллект, чтобы создавать идеи напитков на основании отзывов клиентов и быстро выводить их на рынок.
Пока не сообщается, когда первые напитки, созданные с помощью ИИ, поступят на рынок.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Разработчики Remnant 2 показали новый геймплей и рассказали, кто заменит Отступника из первой игры
Издательство Gearbox Publishing и разработчики из техасской студии Gunfire Games в новом трейлере кооперативного ролевого экшена Remnant 2 знакомят зрителей с архетипом стрелка в игре. Источник изображений: Gearbox
ASUS выпустила материнскую плату TUF Gaming B760M-BTF WiFi D4 с разъёмами на изнанке
В октябре прошлого года компания ASUS показала на мероприятии в Китае пару концептуальных материнских плат формата Micro-ATX, у которых все разъёмы для питания и подключения периферийных устройств перенесены на заднюю часть. Производитель в конечном итоге решил выпустить подобный продукт на массовый рынок в виде модели TUF Gaming B760M-BTF WiFi D4 для процессоров Intel...
«Теперь на 200 % больше проблем с производительностью»: игроки громят рейтинг ремастера The Outer Worlds в Steam из-за отвратительной оптимизации
Портал PC Gamer обратил внимание, что вышедший 7 марта ремастер сатирической ролевой игры The Outer Worlds от Obsidian Entertainment собирает в Steam просто ужасные отзывы. На консолях, судя по первым откликам, дела ненамного лучше. Источник изображений:...
«ZIP-ускоритель»: Pure Storage представила карту расширения DirectCompress Accelerator для эффективного сжатия данных на лету
Компания Pure Storage делает всё для популяризации СХД класса All-Flash, в том числе продвигает такие решения в сегменты, где традиционно господствовала «механика». Вместе с новой системой FlashBlade//E производитель анонсировал ускоритель DirectCompress Accelerator для сжатия данных на лету, способный в некоторых случаях улучшить эффективность компрессии почти на треть, а...