Добро пожаловать на форум PHP программистов!
За последние 24 часа нас посетили 22354 программиста и 921 робот. Сейчас ищут 478 программистов ...
Последние
Популярные

Первая Миссия True Anomaly обернулась вызовом и преодолением аномалий связи

Дата: 2024-04-13 22:47

Первая миссия True Anomaly, хотя и не прошла в точности по плану, несмотря на это, генеральный директор космического и оборонного стартапа Эвен Роджерс утверждает, что не считает её провальной.

4 марта компания запустила свои первые два спутника в рамках миссии SpaceX Transporter-10. Эти космические аппараты, Jackal 1 и Jackal 2, предназначены для маневрирования вблизи других объектов, создания изображений и видео с высоким разрешением. Целью первой миссии было продемонстрировать эти возможности на орбите.

Хотя оба космических корабля были успешно выведены на орбиту, в тот же день возникли проблемы: диспетчеры миссии не получили сигнала от космического аппарата, Jackal 2, и имели лишь частичный успех в первом контакте с Jackal 1.

Телеметрия, полученная от Jackal 1, показала его правильное положение относительно Солнца. Однако диспетчерам не удалось передать данные, и последующие попытки связаться с обоими аппаратами не увенчались успехом.

Источник: True Anomaly

Но Роджерс утверждает, что это не должно считаться провалом. «Подход к “Миссии X” в том, чтобы как можно быстрее создать что-то достаточного уровня сложности, на котором мы могли бы учиться, а затем двигаться дальше. Мы не считаем провалом то, на чём учимся и стремимся к улучшению. Мы не достигли наших целей, но не рассматриваем это как провал испытаний — точно так же, как когда SpaceX взрывает ракету, все аплодируют. Это провал, если ты не учишься — это провал, если ты не выложился на 100% и не берёшь на себя ответственность за проект такой, какой он есть, и за изменение проекта, чтобы его улучшить», — сказал он.

На следующий день инженеры True Anomaly связались с другими участниками совместных миссий и внешними поставщиками услуг в космической сфере, чтобы убедиться, что они отслеживают правильные спутники.

Это оказалось не так просто: в совместных миссиях, когда десятки космических аппаратов развёртываются в быстром темпе, может быть сложно определить, кому принадлежат определённые спутники. Сети связи, такие как наземные станции в высоких широтах и ??геостационарные спутники ViaSat, становятся перегруженными, поскольку операторы спешат начать предоставлять услуги.

7 марта компания получила фотографии Jackal 2 от неназванного поставщика изображений, подтверждающие, что аппарат развернул солнечные панели и правильно ориентирован. Фотографии Jackal 1 были получены на следующий день. 9 марта диспетчеры миссии организовали дополнительную интеграцию с наземной станцией, и наконец, через шесть дней после запуска, было подтверждено состояние орбит обоих спутников. Однако связь с обоими аппаратами так и не была восстановлена.

Инженеры продолжали работать. На протяжении всей миссии они расширяли возможности своей программной платформы управления и контроля Mosaic, а также отправляли команды обоим спутникам. В итоге, 21 марта компания объявила, что не удалось проверить состояние спутников или получить какую-либо информацию об их работоспособности.

После провала первой миссии True Anomaly, Эвен Роджерс поделился своими мыслями о причинах инцидента, подчеркнув нехватку данных для полного анализа. «Мы знаем, что солнечные панели были развёрнуты, а навигация была нацелена на Солнце. Мы столкнулись с проблемой связи, но проблема не обязательно в радиосвязи, возможно, проблемы были в восходящем канале связи», — пояснил Роджерс.

Первая миссия True Anomaly привлекла широкое внимание. Компания сделала шаг из тени года назад и привлекла внушительные инвестиции на развитие «спутников-преследователей» для укрепления национальной безопасности и защиты американских космических активов. В прошлом году True Anomaly завершила успешный раунд серии В в размере $100 000 000.

Четыре соучредителя True Anomaly назвали подход к проблемам после провальной миссии «Fly, Fix, Fly», отражая стремление компании к оперативному проектированию. Инженеры уже вносят изменения в конструкцию спутников и программную платформу перед второй миссией, а некоторые из них были запланированы независимо от исхода миссии X.

Один из значимых изменений касается веса спутников: следующие будут легче на 45 килограмм, что улучшит их манёвренность и грузоподъемность. Компания также модернизирует энергетическую систему и инфраструктуру перед проведением наземных испытаний.

Результаты первой миссии не остановили планы компании: True Anomaly планирует осуществить не менее двух запусков в течение следующих 12 месяцев.



Подробнее на iXBT
 

Предыдущие новости

iXBT, 2024-04-13 23:16
Proba-3: Европейское космическое агентство открывает путь к созданию искусственных солнечных затмений

На прошлой неделе на пресс-конференции Европейское космическое агентство (ESA) представило детали миссии по созданию искусственных солнечных затмений. Запланированная на конец текущего года, миссия под названием Proba-3 обещает не только уникальные научные открытия, но и технологический прогресс, открывающий новые горизонты в изучении Солнца. Суть миссии заключается в запуске...

3Dnews.ru, 2024-04-13 23:00
«Ростех» начал поставки AMD-серверов и обновлённого интерконнекта «Ангара» для отечественных суперкомпьютеров

Государственная корпорация «Ростех» объявила о начале поставок оборудования нового поколения для создания отечественных суперкомпьютеров. Речь идёт о высокопроизводительных серверах, 24-портовых коммутаторах и адаптерах интерконнекта «Ангара». В сообщении «Ростеха» говорится, что оборудование стало более компактным по сравнению с предыдущими модификациями. Адаптеры...

iXBT, 2024-04-13 19:02
Учёные соотнесли динамику звездообразования в галактиках и хаотичность орбит их звёзд

Наше солнце — одна из миллиардов звёзд, вращающихся вокруг центра галактики Млечный Путь. Оно совершает оборот вокруг галактического центра каждые 225 миллионов лет, перемещаясь со скоростью порядка 828 000 км/ч — астрономы называют это «галактическим годом». Эта орбита, хоть и почти круговая, немного извивается, возвышаясь и опускаясь относительно плоскости галактики. Однако...

iXBT, 2024-04-13 22:47
Первая Миссия True Anomaly обернулась вызовом и преодоление аномалий связи

Первая миссия True Anomaly, хотя и не прошла в точности по плану, несмотря на это, генеральный директор космического и оборонного стартапа Эвен Роджерс утверждает, что не считает её провальной. 4 марта компания запустила свои первые два спутника в рамках миссии SpaceX Transporter-10. Эти космические аппараты, Jackal 1 и Jackal 2, предназначены для маневрирования вблизи других...

© 2024 «PHP.RU — Сообщество PHP-Программистов»
Главная | Форум | Реклама на сайте | Контакты VIP Сувениры
Разработка компании ODware