- «Илон сказал, что занимается этим не ради... (1921)
- Производство новейшей Lada Iskra... (1933)
- Правительственный ГАЗ-13 «Чайка», Cadillac... (2183)
- Starship нового поколения с Годзиллой... (1895)
- Patriot отметила юбилей выпуском памяти... (1823)
- Глава Nvidia рассказал, почему цена $2000 за... (1969)
- Новейший «японский Rolls-Royce Cullinan» уже... (3452)
- «Состояние практически идеал». В России... (7857)
- Новая статья: Итоги 2024 года: игровые... (2906)
- ИИ заменит человека в качестве основного... (2518)
- 7 мест, полный привод, 1102 л.с. и «Глаз... (2545)
- Это гибридный ПК, в который можно установить... (2722)
- Apple выпустит центр умного дома HomePad в... (2897)
- 3 ГГц для GPU Radeon RX 9070 XT будут вполне... (2622)
- GeForce RTX 5080 уже засветились в... (2428)
- Китайские ученые создали новый... (2591)
Аномальное магнитное поле Урана может объяснить слабые радиационные пояса, обнаруженные Voyager 2
Дата: 2024-07-02 22:20
Когда космический аппарат Voyager 2 посетил Уран почти 50 лет назад, он обнаружил магнитную загадку. В отличие от большинства планет, магнитное поле ледяного гиганта наклонено примерно на 60° от его оси вращения, создавая асимметричное магнитное поле, которое меняется по силе. Понимание причины этой аномалии является ключевой целью предлагаемой флагманской миссии NASA к ледяным гигантам. Согласно новому исследованию М. Ачевски и его коллег, опубликованному в журнале Geophysical Research Letters, наклонное магнитное поле планеты, вероятно, также является причиной ещё одного любопытного открытия, сделанного миссией Voyager 2.
Планета с сильным магнитным полем может захватывать заряженные частицы из космоса, которые затем дрейфуют вокруг планеты в так называемом радиационном поясе. Приборы космического корабля обнаружили протонные радиационные пояса вокруг Урана, которые намного слабее, чем предсказывалось — примерно в 100 раз ниже ожидаемого верхнего предела. Авторы использовали новое моделирование, чтобы выяснить, почему.
![](https://www.ixbt.com/img//x780/n1/news/2024/6/2/studying-the-mystery-o_large.jpg)
Большинство структур планетарного поля можно смоделировать с помощью дипольного поля, но исследователи добавили в свою модель более сложное квадрупольное поле, чтобы имитировать магнитную осевую асимметрию планеты. Они использовали алгоритм Бориса (часто используемый для моделирования движения частиц в электромагнитном поле) для моделирования траекторий заряженных частиц, окружающих Уран.
Они обнаружили, что частицы меняют скорость в различных точках своих орбит, проходя через более сильные и более слабые области асимметричного магнитного поля. Примечательно, что этот эффект проявляется только тогда, когда магнитное поле моделируется с помощью дополнительного квадрупольного поля.
Авторы говорят, что области повышенной скорости рассеивают частицы, уменьшая их плотность до 20% в некоторых регионах вокруг планеты. Voyager 2 мог пройти через такую ??область с низкой плотностью, предполагают они, что может объяснить, почему аппарат обнаружил меньше частиц в радиационных поясах, чем ожидалось.
Это не в полной мере объясняет слабость радиационного пояса, обнаруженную Voyager 2. Однако эти данные могут помочь объяснить механизм, лежащий в основе открытий Voyager 2, и предоставить новые теоретические данные о влиянии магнитного поля планеты.
Предлагаемая космическая миссия к Урану может предоставить больше данных, потенциально помогая понять механизмы, лежащие в основе необычного магнитного поля планеты.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Учёные открыли секрет деформации Млечного Пути: гало тёмной материи слегка сплющено
Международная группа ученых может изменить представления о структуре Млечного Пути по результатам исследования, в котором применила метод «кинематографического» измерения скорости прецессии искривления диска нашей галактики. Впервые в истории астрономии исследователи смогли чётко определить направление и скорость прецессии искривления диска Млечного Пути, используя выборку...
Фотограф сделал завораживающий снимок МКС на фоне Солнца
2 июня 2024 года в 12:18 по Гринвичу на северном побережье Португалии, в Фигейра-да-Фош, был зафиксирован редкий момент — прохождение МКС по диску Солнца. Это событие имело общую продолжительность всего 0,54 секунды. Для съёмки этого транзита использовалась быстрая видеокамера от Player One Astronomy, Apollo-M Max, с затвором, установленным на высокую скорость кадров — 109...
M**a планирует внедрить игры с генеративным ИИ в метавселенную
Компания M**a намерена внедрить технологии искусственного интеллекта в игры виртуальной, дополненной и смешанной реальности (VR, AR) в рамках усилий по «оживлению» своего проекта метавселенной и обновлению игрового контента на основе ИИ. Источник изображения:...
Игрок запустил петицию с требованием к Ubisoft отменить Assassin's Creed Shadows — её подписали уже 30 тысяч человек
Ролевой экшен с открытым миром Assassin’s Creed Shadows, события которого развернутся в феодальной Японии, с самого анонса невзлюбили некоторые японцы. Один из них якобы запустил петицию с требованием к Ubisoft отменить игру. Источник изображения:...