- SpaceX в пятисотый раз успешно запустила... (127)
- Nintendo показала первые кадры из фильма по... (185)
- Выглядит, как флешка, но это полноценный... (312)
- Хочешь купить ОЗУ, придётся купить ещё и... (275)
- MaxSun представила плату MS-iCraft B850 Aiga... (160)
- Это будет очередной прорыв для смартфонов... (211)
- M**a потратила 10 лет и $100 млрд на... (307)
- Владелец Amazon Джефф Безос нашёл себе новую... (190)
- ИИ поручили управление торговым автоматом —... (349)
- Видеокарты тоже подорожают. Сообщается, что... (350)
- Наушники Samsung Galaxy Buds 4 получат... (182)
- Разработчики Cities: Skylines 2 и Paradox... (388)
- Capcom пообещала уберечь Resident Evil... (283)
- Самая массовая модель в истории китайского... (369)
- Новый Tank 400 для России получит «Яндекс... (419)
- Colorful выпустила видеокарты iGame Ultra Z... (260)
NASA тестирует лазерную связь для прямой трансляции с Луны
Дата: 2024-08-14 21:45
NASA активно работает над внедрением лазерных технологий для обеспечения прямой трансляции действий астронавтов в космосе во время будущих миссий «Артемида» на Луне. Эта технология позволит создать интернет, который будет надёжным, безопасным и сможет передавать данные с высокой скоростью.
В рамках эксперимента агентство провело успешный тестовый запуск системы High-Rate Delay Tolerant Networking (HDTN), которая использует лазерный луч для связи между центром управления на Земле и астронавтами на Луне. Эта технология потенциально может обеспечить прямую трансляцию видео и данных с Луны на Землю.
Источник: DALL-E «Мы первые продемонстрировали безопасную передачу файлов с МКС. А также продемонстрировали более 900 мегабит в секунду по лазерной линии связи с МКС, что также является первым случаем, когда это было продемонстрировано в космосе», — сказала Рейчел Дудукович, ведущий инженер HDTN в NASA Glenn.
NASA планирует использовать эту технологию для обеспечения связи между Землёй и космическими аппаратами во время будущих миссий.
В прошлом NASA полагалось на радиоволны для передачи информации как в космос, так и обратно на Землю. Однако лазерная связь имеет ряд преимуществ, включая повышенную пропускную способность и возможность передавать больше данных с космического аппарата на Землю.
Агентство планирует продолжать тестирование этой технологии. «Мы собираем как можно больше данных в определённой конфигурации, а затем [исследователи] возвращаются в лабораторию и выясняют, что они действительно получили от программы», - рассказал Марк Рассел, исследователь-пилот NASA Glenn.
Эта технология имеет потенциал революционизировать способ, которым NASA проводит свои миссии в космосе.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Российские школьники победили на первой Международной олимпиаде по искусственному интеллекту
С 9 по 14 августа 2024 года в Болгарии прошла первая Международная олимпиада по искусственному интеллекту (IOAI) среди старшеклассников, и теперь были подведены итоги. Команда российских школьников показала лучший результат в научном туре конкурса и завоевала золотые медали, получила серебро в практическом этапе и стала первой по сумме баллов за оба этапа конкурса. За...
Стандартный Google Assistant в новых смартфонах Google Pixel 9 заменён на ИИ-чат-бот Gemini
Новая линейка Google Pixel 9 отличается от других Android-смартфонов компании одной большой деталью: в качестве стандартного цифрового помощника в этих устройствах используется новый ИИ-чат-бот Gemini, а не привычный Google Assistant. Источник изображения:...
Вот так фотографирует iPhone вообще без какой-либо внутренней обработки. Приложение Halide получило режим Process Zero
Не секрет, что программное обеспечение играет огромную роль в том, как снимают современные смартфоны. Какие-то функции обработки можно отключить, но далеко не все и не всегда. Популярное приложение Halide после обновления научилось убирать вообще всю обработку. режим Process Zero обычный режим iPhone Новая функция называется Process Zero. Она позволяет делать фото без...
Copilot в Microsoft Edge научился обрабатывать PDF-файлы, и это может стать причиной утечки данных
Microsoft стремится интегрировать максимальное количество ИИ-функций в свой веб-обозреватель. Новую порцию ИИ-улучшений получил и встроенный в Microsoft Edge инструмент для чтения документов PDF. ИИ-функция, добавленная в Copilot, сканирует документ, выделяя ключевые слова и фразы, а затем предоставляет пользователю дополнительную информацию. Обработка, вероятно,...