- FSP представила вентилятор Zenfan со... (1)
- MaxSun выпустила аниме-видеокарту GeForce... (2)
- Белорусы готовы потеснить Chery и Lada в... (6)
- iPhone 17 Pro Max заряжается быстрее любого... (2)
- Activision показала «будущее сетевых... (40)
- Американский TikTok избавят от китайских... (51)
- Konami поинтересовалась, ремейки каких Metal... (102)
- В Россию едут совершенно новые Subaru... (120)
- Обновление Windows 11 сломало приложения для... (80)
- Яндекс запустил в «Практикуме» платформу для... (182)
- С опережением графика: финальная One UI 8.0... (171)
- Журналисты проанализировали, почему всё... (142)
- Китайские учёные обнаружили на Луне 41 новый... (206)
- Навязчивые cookie-баннеры могут исчезнуть —... (138)
- В России создали «умный» дрон для сельского... (111)
- Оперативная память подорожает: Samsung... (219)
AMD всё же делает конкурента для GeForce RTX 6090? Чип AT0 получит в полтора раза больше ядер, чем сердце Radeon RX 9070 XT
Дата: 2025-08-27 22:34
В этом поколении у AMD нет по-настоящему топовых видеокарт, хотя некоторые слухи говорят, что подобное решение ещё может выйти. Как бы там ни было, похоже, настоящий флагман может выйти в следующем поколении.

Инсайдер Kepler, который является одним из самых надёжных в этой сфере, поделился данными о характеристиках четырёх GPU для разных сегментов. И самым интересным является AT0.
Название явно неокончательное, но сейчас это не имеет значения. Как минимум в текущем виде на бумаге этот GPU действительно впечатляет. У него 96 блоков CU. И если количество потоковых процессоров в одном блоке в новой архитектуре будет таким же, как и сейчас, то мы получим 6144 потоковых процессора. Для сравнения, у RX 9070 XT их 4096. Более того, у нового GPU ещё и 512-битная шина. При этом нужно понимать, что не обязательно будет создана видеокарта с полным таким графическим процессором. Он вполне может быть урезан даже у флагмана.
Чип AT2 намекает на то, что AT1 будет лежать в основе разных карт, включая даже среднебюджетные. Дело в том, что у AT2 лишь 192-битная шина, то есть карты с 256-битной будут создаваться путём урезания AT1. AT2 также содержит 40 блоков CU, то есть 2560 потоковых процессоров.
У AT3 уже лишь 1536 потоковых процессоров, а у AT4 и вовсе 768, что очень мало. Такой GPU, вероятно, в настольных картах использоваться вообще не будет.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Неплохая альтернатива чипам Apple, но пока не для обычных ПК. Nvidia рассекретила GB10 Grace Blackwell Superchip
Однокристальная система GB10 Grace Blackwell Superchip служит основой персонального суперкомпьютера Project Digits, представленного ещё в начале года. И вот теперь Nvidia решила полностью рассекретить этот чип. Фото Videocardz Основные характеристики, конечно, не очень похожи на суперкомпьютер, пусть и домашний. Но и слабым чип точно не назвать. Он содержит 20 процессорных...
Microsoft открыла облачный стриминг игр для подписчиков Xbox Game Pass Standard и Game Pass Core, но пока не всех
Компания Microsoft в новостном блоге Xbox Wire объявила о расширении возможностей облачного стриминга игр Xbox для подписчиков сервиса Game Pass за пределами самого дорого тарифа. Источник изображений:
Psychonauts 2, Stardew Valley и Viewfinder: Sony подтвердила линейку игр PS Plus на сентябрь
Японское издательство Sony Interactive Entertainment на этот раз точно по расписанию представило подборку игр на следующий месяц для подписчиков базового тарифа сервиса PlayStation Plus. Источник изображения: Double Fine...
Мини-ГЭС разработали ученые Satbayev University
Группа ученых Satbayev University разработали мини-гидроэлектростанцию (ГЭС). Ее установили на предприятии в Кызылординской области, где уран добывается методом подземного скважинного выщелачивания, и провели испытания. Об этом сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования Казахстана. Фото пресс-службы Министерства науки и высшего образования Казахстана...