Как-то вы говорили, что "пролюбили полимеры, одни продавцы кругом, промышленности нет, заводы стоят, специалистов не ценят": Вообще беда А насчёт почтальонов... Раздал почтальон за день 100 газет со своей наценкой в 20 руб - значит 2000 руб прибыли за день сгенерировал. После вычета налогов и зарплаты уборщице свои 1000 руб с них получил. Вот и его зарплата в 23к за 23 рабочих дня. Почта - это коммерческое предприятие, а не бюджетное. Они сами себе зарплату зарабатывают со стоимости доставки писем и посылок и с комиссий за комуннальные платежи, а не Путин им зарплату платит. И при этом предприятие часто убыточное, поэтому Путин иногда и платит: Так что вы действительно хотите ни с того ни с сего почтальонам зарплату в 5 раз повысить дотациями из ваших налогов? Так и самозанятый парикмахер со стрижки 150 человек в месяц по 400 руб получит итог 60к. После вычета стоимости аренды, материалов и оплаты налогов останется чистыми 30к. Элементарная арифметика замкнутой саморегулирующейся системы: Зарплата = Цена * Количество - Расходы. Хочешь в два раза больше дохода - либо повышай цену в два раза, либо стриги в месяц в два раза больше людей. А паразитировать, получая дотации из госбюджета - тупиковый путь. А кто хочет парикмахеру или почтальону в 5 раз больше зарплаты без повышения в 5 раз цены стрижки и писем - тот Навальный. Звучит эффектно, но по сути с реальностью слова сами по себе не сходятся. А про США успокойтесь. Они взяли в кредит у мира уже $23 трлн и дозанимают и допечатывают ещё по $1 трлн каждый год, параллельно тратя из них по $0,7 трлн в год на ракеты и противодействие конкуренции. Так что могут себе позволить шиковать. Хотите так же - возьмите лично себе кредит на 10 лямов и каждый год ходите перезанять ещё лям, чтоб переотдать. Тогда тоже будете шиковать по-американски. Только не забудьте ещё и по-американски закупить побольше оружия для распугивания коллекторов.
Очередное враньё от Елисеева. Я ничего такого не говорил. Собственно путинский режим на этом и держится - на вранье и запугивании, так что ничего удивительного. --- Добавлено --- Теперь по сварщикам-фрезеровщикам: по США у меня сходу данных нет, но я знаю что в том же Израиле квалифицированный работник на стройке получает ОТ $4.000 в месяц. Так что исходный тезис о разрыве зарплат в 3 и более раз - пока не опровергнут. --- Добавлено --- А у кого Швейцария взяла кредит? В Шейцарии средняя зп 400 тыр в месяц (в РФ такие зарплаты только депутаты и иже с ними получают) А Великобритания у кого кредит взяла? В Великобритании средняя зп по стране 250 тыр в месяц. Германия? Австралия? У кого они все набрали кредитов на такие зарплаты? --- Добавлено --- Вот по Германии: На 2018 год минимальной оплатой за труд насчитывается 8,84 евро в час. --- Добавлено --- При этом минимальная зп для квалифицированного рабочего указывается €4.000 Т.е. опять мы видим разрыв в 3-4 раза Почему так? Куда путинское правительство девает остальные деньги? --- Добавлено --- Обычный парикмахер в США (из американской глубинки, причем) может запросто мотаться туда-сюда в РФ и обратно, чтобы повидаться с родными (я это знаю достоверно). Скажи, может ли обычный российский парикмахер из Новозалупинска регулярно летать в США?
Им деньги дает гомосятское лобби, а ещё там одни арабы вокруг. И вообще, с хлебушком не спорят, не православно это, если ты понимаешь о чем я )
Ну так Гейропа же У них там вообще, памятники советским солдатам уничтожают, и еще... и эта... нууу там еще... Не, давай лучше про Украину! Намедни недо-президент и профессиональный клоун Зеленский, опять не выполнил обещание...
Снова погуглю за вас. Потому что Швейцарцы сами управляют своей жизнью: Этим похож на вас. Но дальше вместо нытья на форумах он: Почему это сработало? Поэтому что: А вы только ругаться способны. И да, все работают самозанято, как многократно здесь на форуме завещал Елисеев: Что даёт свои плоды: Вот так и живут спокойно, самостоятельно зарабатывая независимо от государства. В итоге Швейцария – это дорогая элитная страна таких инициативных предпринимателей, самоочищающаяся за счёт больших цен. Простой нытик такие цены не потянет. Вот когда осилите на улице бурьян сами скосить и лампочку за свой счёт повесить, тогда и будете жить в светлом ухоженном дворе как швейцарец. А пока живёте в бурьяне без лампочки как россиянин. А то, что вы без дяди Вовы сами зарабатывать и лампочки вкручивать не умеете мы с другими уже обсуждали. Если немного перемотаете историю, то заметите, что Канада, Австралия, США, Индия и куча других мест кучу лет были колониями и территориями под контролем Британии как монополиста в мореплавании. Таких объёмов мирового грабежа, работорговли и геноцида с полным выкашиванием коренных австралийцев и индейцев мир никогда ранее не видывал. И эти триллионные потоки ресурсов от грабежа и торговли, стекающиеся со всего мира в Лондон сделали его финансовым центром планеты. Так что про размер кредита, взятого Великобританией лучше говорить не будем. Про Австралию уже сказали. А Германию как лидера по эффективности производства Елисеев уже обсуждал. И там, сюрприз: Совпадение со Швейцарией? Думаю. Не находите странным, что страны, где народ согласен с Елисеевым живёт лучше, чем народ, согласный с вами? Дороги строит на налоги с экспорта, например.
Так что хотите как в Швейцарии – включайте рациональную математику и применяйте на практике, как люди Швейцарии выводя себя и далее свою семью/улицу/деревню/город/область/регион/страну из коллапса. Не хотите – ваше дело. Ждёте, пока дядя Володя вам штаны заштопает, лампочку вкрутит и денег даст – ждите дальше. Как сказал классик, есть два типа людей: первые катят этот мир, а вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир!!!".
Ну так и в Германии дороги строят. И в США. И по слухам дороги там тоже лучше чем в РФ. Опять правительство РФ не при чем? --- Добавлено --- Дим, я не вижу сейчас противоречий между твоими и своими взглядами. Вот моя оферта: - Убирайте Путина - избирайте меня, и вместо Едра - давайте сделаем мне другой карманный парламент, я дальше с полномочиями Диктатора (как у ВВП) все разрулю правильным образом. Ты это предлагаешь? --- Добавлено --- То есть: - Раз нынешняя власть не способна поднять уровень жизни в стране до уровня развитых стран - давайте поставим на их место тех, кто способен. Логично это?
Зачем далеко ходить, прямо в твоей стране люди, согласные с Елисеевым, живут лучше и безопаснее. Ну, если достаточно громко о своём согласии заявляют.
у меня муж сестры жены работает сварщиком где то получает 120 000 рублей.. на Сахалине.. --- Добавлено --- ничего не разрулишь)) вообще ничего)) или страну в войну введешь)) или не успеешь потому что грохнут.. ты как и все революционеры считаешь что если начать быстро наводить порядок - будет хорошо)) это увы не так)) страна это гигантская машина полностью построенная на человеческом факторе... в этой машине куча людей которые каждый из себя представляют силу... не изменишь ничего с твоей офертой)) у меня есть немного политического опыта.. я был начальником предвыборного штаба когда то.. там всегда нужно петлять)) потому что пойдешь нахрапом - ноги поломают и все)) --- Добавлено --- что бы было немного понятно откуда у меня такое мнение)) был я когда то заместителем председателя правления в большой компании)) в мою компетенцию входило несколько вопросов в том числе и ИТ)) когда то захотел наш шеф внедрить в контору CRM.. ну для этого надо было прописать а затем оптимизировать все бизнес процессы в компании)) компания была большая... где то около 30 филиалов по всей стране.. и пришел к нам такой себе модный чел.. с оффертой)) "прописываем бизнес процессы, убираем лишние звенья, сокращаем затраты." - в общем такой себе эффективный менеджер)) получил он от шефа неограниченные права)) несколько месяцев он колотился.. потом в какой то момент вдруг оказывается что один филиал закрылся.. просто прислали оттуда юриста и он сдал документы и дела.. а на месте этого филиала открылась фирма с теми же самыми людьми.. просто под другой вывеской... филиал приносил деньги.. был прибыльным.. был балансовым.. директор филиала считал себя полноправным руководителем, сам распоряжался своими деньгами, в центральный офис отправлял каждый месяц столько сколько надо было на ведение дел... а когда к нему пришли и сказали что ты больше не главным.. бери пиши каждый день отчеты и мы измерим твою эффективность и твоих людей.. он послал всех нафиг.. и не он один.. . в общем этот менеджер нахеровертил.. . а страна это намного больше по масштабам... намного больше по деньгам.. намного больше по возможностям... если что то и можно менять в стране - то только очень медленно.. вместе с менталитетом народа и поколениями... быть революционером хорошо... но потом после революций всегда всем очень долго плохо.. всем кроме революционеров..
вот так у нас всегда)) человек идет во власть)) громко заявляет что против коррупции)) пришел во власть.. через год смотришь... а у него куча недвижимости.. . у меня несколько товарищей попали в хорошую струю... кто то депутатом стал.. кто то начальник в администрации губернатора.. кто то возле мэра крутится... все госслужащие... все когда то когда нам было по 20 лет - орали что страну просрали..что надо наводить порядки... а теперь не орут)) теперь просто покупают себе новые машины.. дома... квартиры.. кучу недвиги в аренду сдают... как то так)) коррупция это не отдельно взятые врагами заслатые гадкие чиновники... это мы с вами.. наши соседи.. друзья.. родственники...
Братюнь)) да с этим же не поспоришь золотые твои слова! Подпишусь на 101% под ними даже без вопросов. Но, как в том анеке, есть нюансы ))))))) Понимаешь, в российском обществе, в образованном его сегменте, есть мощный запрос на искренний либеральный внутригосударственный менеджмент. А вместо такого менеджмента, государство, по факту, предоставляет услугу насквозь коррумпированного и некомпетентного менеджмента. То есть, как это... например живешь ты в 9-тажке, и вы решили в подъезде домофон замутить с видеонаблюдением, собрали бабла, отнесли его начальнику ЖЭКа. А начальник ЖЭКа вместо домофона вам нанял охранника у двери подъезда, да причем такого, который к тебе домой не пускает гостей "по соображениям безопасности". Вот это прямая аналогия с путинским режимом - это тот начальник ЖЭКа и есть. Банально уже какой-то маразм начался. Все эти скрепы православные, казаки с нагайками... Реально маразм. --- Добавлено --- ну так мы за что и любим ридну нэньку - за социальные лифты лично мне Россия 90-х тоже очень нравилась бабки делали просто из воздуха причем не воровали ни у кого - все по честному, купил-продал-профит а теперь же в РФ ничего такого нет даже близко чтобы бизнес поднять - надо стать частью мафии
да вообще другое сейчас "американскую мечту")) реализуют буквально единицы а если ты обычный кодер - ты работаешь за еду, за мелкий прайс, причем работаешь тяжело и много
проблема в том что "образованный сегмент" - всегда против власти)) образованный сегмент всегда считает что он может лучше)) образованный сегмент очень любит рассуждать)) такие себе интелигенты протестанты) но почему то никогда лучше не делает)) или когда кто то из протестантов приходит к власти - сразу почему то меняется) все прям как на картинке ниже)) власть это большой бизнес... и тот кто идет во власть - тот инвестирует много денег в этом.. а любой бизнесмен знает что любая инвестиция должна отбиваться.. --- Добавлено --- посмотри на блогеров.. на всяких там тренеров через инет.. всякие стартапы которые выстреливают в инете.. интернет сейчас это как раз рынок в реале тогда.. у меня клиенты миллионы рублей на этих ютуб темах в месяц зарабатывают))
но это же бред ))) то есть, вся эта "бизнес-молодость" - это такой же зашквар, как и "Единая Россия" ))) взламывать сейфы в банках - и то честнее
Алекс, да не вопрос даже. Но ты же понимаешь, что на 10 таких историй успеха - приходится 10.000 работников KFC и Макдоналдс И эти работники тоже хотят за свой адский труд иметь возможность не только впроголодь жить впятером в съемной однушке, но и чуточку больше В США такой работник имеет как минимум $10 в час А в РФ он имеет $2 в час речь об этом, а не о звездах YouTube и Тимати
точно так же как в 90е)) --- Добавлено --- это уже другой вопрос)) в 90е был еще больше разрыв между США и РФ у работников макдональдца)
Не стоит сравнивать с 90-ми В 90-е была свобода и пустой рынок а теперь все зарегулировано и рынок забит полностью это совершенно противоположные состояния можно сказать что сейчас - анти-90-е **** и опять-таки, возвращаясь к теме топика: - Лично мне - вообще не норм, что страна, которая этнически наиболее мне близка, по сути - выталкивает меня из себя, отторгает. а для меня это, я уже писал - большой оверхэд в начале 90-х, когда Путин только пришел к власти, веб-разработчик средней руки (даже вообще без знания ООП и фреймворков ) мог легко устроиться на зп $500-$700 / мес. Но, блин, 500 бачей - это тогда деньги были!! Однушку в Мск снять в спальном районе можно было за сто баксов в месяц. Реально. А теперь что? Теперь чтобы получить сопоставимый уровень жизни - надо ехать за рубеж. Так что ли? Вот и итоги правления Путина-Медведева. Как там Медведев сказал этому учителю из Дагестана: - Вы же говорит не пошли в бизнес? Не пошли. Пошли в учители, да? Вот и сосите теперь х**
Вчера кстати стрельбу на Лубянке устроили - тож небось отжали у кого-то бизнес, а у челика крыша с катушек слетела)) В этом кстати ключевое отличие от 90-х - там если бандиты наезжали - хоть какой-то шанс был восстановить справедливость. А теперь если мафия наедет - вообще без вариантов. Тока в ЕСПЧ на который все клали толстый болт
Просто ждём от вас конструктивного предложения вроде бизнес-плана или диссертации с реальной констатацией проблемы, анализа обстановки, оценкой конкуренции, предложением реального решения, описанием требуемых ресурсов, прогнозом позитивного эффекта, анализом сильных сторон, слабых, рисков и перспектив. С подробными расчётами сметы и календарным планом на год вперёд по сотне пунктов: Тогда его примем, обсудим, подкорректируем и отправим заинтересованным лицам. Но, увы, вы лишь китайский практик, умеющий копать и кое-как в Laravel. Умений хватает лишь на популизм. На дальнейшую математику, логику, моделирование, анализ, внедрение и аналитику вы не способны. В развитых странах работать надо, а русские это не любят. В итоге вас свергнут, как честного учителя-новичка мгновенно выдавливают из школы свои же учителя с посылом "не гони волну!". Это раз. В Швейцарии люди сами подняли свой уровень жизни и развили страну даже без власти текущего правительства. Это два. Так что уже два раза не логично.
Да, спасибо, я тоже считаю тебя конченым дауном Причем, если ты проведешь опрос, где будет жесткий выбор, считать ли дауном меня, или тебя, то на этом форуме ты однозначно проиграешь даже если тебя поддержат остальные имбецилы из моего блэклиста )) --- Добавлено --- Ну, я не настолько радикален, чтобы поддержать установление анархии в РФ. Здесь как раз тот редкий случай, когда я могу сказать: - Посмотрите на соседнюю Украину - к чему может привести свержение власти - обезумевшей толпой. Свержение власти - это очень тонкий момент, ибо последствия как правило всегда хуже, чем ситуация до оной.