Re: Ценности Это съемка из моего формикария. Там живет семья. Нигде не брал, он там родился, как и десятки других. Можно, но не ферму, а семью. И формикарий можно. Все вместе, "ферму" никто не продаст - транспортировать невозможно. Но я ни то ни другое не покупал. Матку, с которой началась семья, отловил сам во время лёта, формикарий тоже ручной работы, из алебастра, силикона и грунта аквариумного. На видео рабочий как раз пытается грызть силикон, который служит подложкой для грунта, который образует "арену" - наземную часть муравейника. Грунт вклеен в силикон, чтобы не утаскивали в нору и чтобы служил эдакой влагоизоляционной крышкой, чтобы алебастр влагу удерживал максимально долго. Как-то так.
Re: Ценности Махмузар же В настройках поставил галку, что можно смотреть и вне ютуба, так должно и у не читателей заработать.
Re: Ценности Очень весело Дебажу... А мураши так, время от времени понаблюдать, расслабиться, подумать. Типа аквариума с рыбками.
Re: Ценности Ессно Дык сейчас перерывчик в сраче. А те, кто забывает, забывают, порой, то, что сами писали не прошлой странице. Се ля ви.
Re: Ценности Воу, человек зарегался на PHP-форуме только ради этого вопроса? Жесть. Нет, не совсем в аквариуме, а в формикарии. Формикарии бывают разные. У меня пластиковая башня с гипсовым наполнением. Вместо ваток на нитках сейчас коридоры перекрыты гипсовыми перегородками. Чтобы ограничить их жилое пространство до комфортных размеров. Они мальца агорафобы. Когда станет тесно - перегородки будут прогрызены, инфа 100%.
Re: Re: Ценности А ведь они могут и некоторых насекомых кушать. Некоторые виды муравьев, так точно хищные есть. С позиции такого же насекомого они, наверно, кажутся монстрами из "Чужих", со своими ходами, яйцами,.. фу! Нет, лучше уж рыбки.
Re: Re: Ценности Показывается. Там прятаться особо некуда, в общем-то. К свету они уже привыкли. Поначалу боялись света от микроскопа, но сейчас и его нормально переносят, даже не нервничают.
Re: Re: Ценности У нас есть автоматическое разрезание? О_о Нет, руками вытащил. Галочки проставил на сообщениях и отделил. Они могут любых насекомых кушать. Хищные не некоторые виды, а 95%. Но сами муравьи не потребляют такую еду, им нужны только углеводы и витамины. А вот для расплода им нужна белковая пища. Лучший способ ее добычи - мясцо. Насекомых ли, животных ли. Мои вот очень любят курочку. Охотно хавают всякую моль, пойманную дома. На других насекомых сейчас не сезон. Оставшиеся 5% - это виды,добывающие белок из всяких злаков, типа Messor Structor, и автономные виды, выращивающие грибы в гнезде, типа листорезов.
Re: Re: Ценности А они из этой башни сдрыснуть на волю не могут, всё герметично? Неужели кислорода хватает! Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: А, я понял, ты крышку снимаешь периодически чтобы закинуть хавчик и другие ништяки. И в этот момент жывотные успевают подышать.
Re: Re: Ценности Муравьи по природе все хищники Я сначала про геттеры хотел спросить, как они работают, потом сам разобрался. Насекомые у меня хобби. Если ещё фотки есть - выкладывай.
Re: Re: Ценности 1) Сдрыснуть не могут, УЖЕ все герметично. До окончательной герметизации разведчики довольно часто просачивались наружу. Но это мелочи. Погуляют погуляют и вернутся к себе домой. На столе специально лежит для таких ребят перевалочный пункт - колпачок от шприца, с водой в кончике, подоткнутый ваткой. Если какой-то хитрый беглец не был пойман после закрывания очередной щели в крышке и остался на воле, рано или поздно он окажется в этом перевалочном пункте. Проверено. Очень уж к влажности воздуха этот вид требователен. 2) Кислорода хватает, плюс крышка регулярно открывается для обновления кормушки и поилки, плюс во внешних стенках некоторых камер предусмотрены вентиляционные отверстия. Достаточные, чтобы просачивался воздух, недостаточные, чтобы муравей мог пролезть. Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Re: Муравьи Не, не все. Если кинуть насекомое живое на арену лазиусам, у которых и солдат-то нет, только рабочие-универсалы, эти рабочие, даже если никогда ранее не видели другое насекомое, крайне быстро сообразят, что его можно пустить на кебаб. Мои ребята за 15 минут сообразили, что к чему. Если же показать насекомое тем же мессорам-зерноедам, у которых есть даже солдаты, они будут несколько часов поначалу игнорировать гостя, а то и убегать от него. У некоторых мессоры вообще строго вегетерианцы. У некоторых-таки могут выпиливать другие виды, но крайне неохотно, и больше для защиты территории и сноса останков на свалку. Раз на то пошло, то у них сам по себе расход кислорода такой, что даже если бы эта конструкция была 100% герметичной, без вентиляции и без съемной крышки, муравьям бы воздуха хватило..ну хз. Представь себе полностью герметичный торговый центр, рассчитанный на одновременное пребывание примерно 30 тысяч человек. И представь, что ты там один. Вот примерно такое же соотношение запасов воздуха к расходам у семьи в формикарии. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Re: Муравьи В гипс они у меня переселились сравнительно недавно, до этого жили в миске с песком. Переселять лазиуса из песка - это тот еще квест был. Но ничего, переехали в итоге. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Re: Муравьи Рыбки умеют строить из песка капиллярные водяные помпы, чтобы выкачивать содержимое поилки в грунт для его увлажнения? Вряд ли. Даже теоретически, если бы им это было необходимо. Эти засранцы - могут. Они очень интересные и, как ни странно, сообразительные, хоть и насекомые. Микросоциум, за которым можно часами наблюдать, уж поверь
Вот вам случай про расход кислорода. Короче один мой родственник поймал клеща и запихал его в пузырёк от лекарства. Пузырек ну хз как от зеленки. И закинул его подальше. Вернулся он через три года, нашел свой пузырек в гараже. И что вы думаете? Клещ живее всех живых! Ползает себе))) Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Да, клещи рекордсмены, больше десяти лет могут жить без еды.